![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,750 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 AT, SDN, Touareg Имя: Света ![]() |
Ситуация такая - позвонила моя сотрудница и обвинила в том, что когда она подключила к рабочему компьютеру фотоаппарат, чтобы скачать с него фотографии, фотоаппарат "сгорел", то есть теперь его ни на каких других компах не видно, и вроде как он не работает. Такая же ситуация у нее с флешкой, вставляла все в тот же компьютер. С фотоаппаратом она ездила в сервис - ей там сказали, что было перенапряжение, и из-за этого фотоаппарат поломался.
Вопрос - есть ли тут вина компьютера? Может это просто совпадение, что в тот момент, когда фотоаппарат был подключен к компьютеру, было напряжение в электрической сети и это сказалось на фотоаппарате? -------------------- "Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему" Ф. Ларошфуко
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай ![]() |
подключён я так понимаю через ЮСБ?
Скачок напряжения в сети на подачу напряжения через разъём ЮСБ не влияет. Скорее всего что-то с мамой. Да и странно что фа поломался, может просто флешка накрылась? -------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,750 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 AT, SDN, Touareg Имя: Света ![]() |
подключён я так понимаю через ЮСБ? Скачок напряжения в сети на подачу напряжения через разъём ЮСБ не влияет. Скорее всего что-то с мамой. Да и странно что фа поломался, может просто флешка накрылась? Да, через ЮСБ Сказала, что таким образом у нее накрылась уже вторая флешка, и как оказалось, еще у одной сотрудницы такое же было с флешкой А что такое мама? ![]() Просто я как-то не могу поверить, что подключение фотоаппарата к компу может его спалить. Кстати, я не уточнила, был ли при этом фотоаппарат включен в розетку, так что этого не знаю -------------------- "Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему" Ф. Ларошфуко
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 752 Регистрация: 07.12.2009 Из: Львів - Київ Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 АТ Имя: Андрій ![]() |
если бы через скачек напряжения сгорел фотик, то материнская плата(мама) тоже бы накрылась.
Хотя я очень сомневаюсь что повышеный ток передался бы через усб, все бы закончилось на уровне мамки, в таких случаях накрываются транзисторы, иногда очень громко взрываются)) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 05:13 |