![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Как-то обещал рассказать, и вот оно, натхнення.
Когда все это началось, толком уже не помню, слегка побаливала поясница, что я списывал на недостаток движения как следствие сидячей работы, и как-то пропускал. Временами побаливало сильнее, временами попускало... и как-то, спустя год или два, заболело по-настоящему и по нарастающей. Я еще надеялся на благополучный исход, покатался на лошадях, потягал мешки со штукатуркой домой, чем-то даже мазал... и в один прекрасный день прищемило так, что еле встал... и пополз к врачу. Дальше было весело, прописали таблетки, уколы, уколы по вене... поставили на ноги за пару недель, побежал. Побежал я, куда бы вы думали, в спортзал, точнее, на татами, укреплять значится, организм. Вспомнил старые навыки покувыркался, попрыгал, полетал сам, покувыркал партнеров, повисел на турничке, домашнем в том числе... И вот настала развязка, вместо майских лежу с такими болями, что не в состоянии выбраться из ванной и вообще без способности к прямохождению. Кое-как, на такси, дополз до того же доктора, и снова все то же, дневной стационар, жгучие струйки по вене, таблетки, уколы, ДДТ... в этот раз полностью на ноги уже не встал, сняли остроту и отправили гулять. Через две недели слег совсем, успев побывать в томографе, и оббежать ворох консультантов. А вот на это остановлюсь поподробней, есть о чем задуматься. Евминовщина Первое место, куда пошел с вердиктом по МРТ, это был... нетрудно догадаться, Центр Евминова www.evminov.com . Раскрученная методика якобы панацеи якобы от всего. Довольно толковая врач консультант смотрела снимок, стучала молоточком, дергала за конечности, просила постоять на цыпочках и т.д. И в подробностях рассказала что где так и не так, подробно ответила на все вопросы, посоветовала бассейн и висы на турнике. Но, бизнес есть бизнес, конечным итогом беседы все равно было - покупайте у нас профилактор. Когда я достал свою методичку с ЛФК, занервничала немного, но показала упражнения, которые стоило бы делать. Консультация платная, кстати, 100 гривен. Следуя законному желанию разобраться в вопросе, выяснил, что а) Центр Евминова - не лечебное учреждение, и б) сам Евминов не врач, а заслуженный тренер Украины. Кто-то из клиентов центра даже в сердцах бросил им, евминовцам - вы тренажерный зал, а не лечебное учреждение! Народ, так оно и есть. "Центр" - это обшарпанный тренажерный зал в центре Киева, с филиалами по разным городам. Дальше интересней. Так называемый "патентованный уникальный профилактор Евминова" - на самом деле в) называется Системный тренажер Здоровья NT-01 и широко продается в России. Так называемая патентованная методика Евминова - это г) комплекс ЛФК (лечебной физкультуры). Обычный, я читал методичку. Необычность его лишь в том, что он продается за немалые деньги как "нечто, которое несомненно поможет". Но вдумайтесь в название "Профилактор" или "Тренажер"! Это средство тренировки и профилактики! Поэтому, если не дай бог, "прихватит спину" - ни в коем случае не лезьте на профилакторы/тренажеры. Этот оргвывод я крепко усвоил. Кипарисы Следующий визит - центр "Кипарис" в Киеве. Еще один тренажерный зал около станции метро "Дарница", мрачный и темный, под землей, с толстой дверью, в старом бомбоубежище, тускло подсвеченный. В этом бомбоубежище бойкий и живой дедуля, учившийся, как он утверждает, на Тибете, мастер, по его словам, четырех видов единоборств, долго трепался "за жизнь", потом немного пощупал мне позвонки, к слову, нашел проблемы там где они и вправду есть, и в свете 40-ваттной лампочки долго пытался рассмотреть мой снимок. После чего его надменная помощница, путаясь даже в тех терминах, которые были написаны в моем заключении, помогала дедуле убедить меня заплатить полторы тысячи гривен за 10-дневный курс тренировок... Нет, сами тренажеры выглядят для несведущего внушительно - изгибающаяся форма, хват для рук, ролики с иголками в области поясницы, настраиваемый груз... вытяжение с упражнениями на них, наверное , можно делать. Но где, простите, хотя бы врач, который определит методику и вообще саму необходимость заниматься? При этом никаких бумаг, никаких гарантий, никакой оответственности, только всепобеждающая уверенность дедули и его надменной партнерши, в собственном методе. Спросил, а сколько стоит тренажер... не поверите - 5 000 (пять тысяч) долларов. Проехали. Нейрохирургия с отвалом башки в полевых условиях Следующий визит - на консультацию к нейрохирургу, в областную больницу на "почти дорогожичи". Консультация заняла 2 минуты, и выглядела так - "беспокоит ? а че тут думать - оперативное лечение, вот телефон, до свидания, звоните как решитесь". За пару минут, человек направил меня на вельми непростую операцию, после которой следует длинное восстановление, и не факт, что полное. Проехали. Вертебролог и турники Вертебролог через дверь от нейрохирурга популярно объяснил, что разрывная нагрузка на позвоночник равна трети массы тела. Потому все эти турники до ..зды, потому что организм не дурак, напрягает мышцы и защищает себя, сколько ни дергайся на турнике. Мало того, прыжок с турника - почти гарантированное в моем состоянии такое ущемление, что можно потом и не встать. (вашу мать, параплан летом отодвигается на неопределенный срок, татами - еще дальше, парашют, пожалуй, навсегда ![]() Военный подход Следующее учреждение, до которого удалось дойти - это реабилитационный центр по восстановению функций позвоночника при киевском военном госпитале на печерске. Здесь я получил самую вменяемую консультацию. "Операция ? А зачем?" - так отреагировала врач на заключение нейрохирурга. "Доска Евминова? Как профилактика - да, в твоем состоянии - 50/50, можешь угробиться окончательно, можешь выползти. Лотерея." "Вытяжение? Рано!" Написала медикаментозную программу, подобрала защитный пояс, отправила снимать остроту, запретила всякую физкультуру до окончания острого периода - "появишься через месяц, посмотрим, можно ли". Пока снимаем воспалительный корешков, перестанет болеть - в бассейн аккуратненько, дальше будем посмотреть. В принципе, на этом можно закончить первую часть. Врач из Института травматологии и ортопедии АМН Украины посмотрел снимок онлайн, и сказал, что смысла оперировать нет, можно восстановить, пригласил на консультацию. Не дошел пока. Больница ЖД Есть в ней толковый врач по этим делам, применяет нетрадиционные методы, плюс выписал курс массажа. К нему я попал от страховой, потому принять курс медикаментов пришлось, и.... помогло слабо. Обратился к программе, которую написали в военном, купил, прокололся/проглотался, походил на массаж и, о чудо! Я на ногах! Итого в постели пролежал месяц - на жестком щите, с писком при малейшей попытке подвинуться. Перемещался, не смейтесь, только на четвереньках в одетой защите. П...дец. ![]() Начал делать упражнения, поставил дома шведскую стенку с турником, слопал несколько банок восстанавливающих добавок. Вердикт врача - теперь мне спиной нужно заниматься постоянно, массажи, курсы добавок, упражнения, бассейн. Даже если ничего не болит - раз в полгода поддерживать. Такая вот история. О том, как важно беречь то, что дается бесплатно, а вылазит потом очень дорого. Оргвыводы: Первый. Если прихватило спину, неважно как, постепенно или от рывка - нельзя ни в коем случае идти к мануальщикам, вправлять и так далее. "Вправленный" позвонок в любой момент может "выправиться" обратно, по пути защемив нервный корешок так, что можете и не встать. Идите к неврологу и требуйте направление на МРТ. Только МРТ покажет, что творится в спине на самом деле. Не затягивайте! Второй. Посмотрите, в каких согбенных позах мы сидим за рулем - искривив спину и вытянув шею. Некоторые так же ходят, даже выйдя из машины - видел на маздоовках. Как мы сидим на работе? Дома должна быть шведская стена с турником, на выходных должен быть бассейн. И поменьше алкоголя, а лучше исключить - это периферический нервный яд, путь в никуда, как объяснио мне врач из военного госпиталя. Третий. Берегите себя ![]() "Капиталка" позвоночника - слишком дорогое и неприятное удовольствие. Лучше до нее не доводить. Материалы по теме: Видеоролик, который подробно рассказывает, что ломается в позвоночнике и чем грозит, если не заниматься спиной. ]]>http://www.piluiko.com/index.php]]> Комплекс физкультуры при остеохондрозе ]]>http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php]]> Институт травматологии и ортопедии АМН Украины ]]>http://www.spina.net.ua/map2.php]]> Хороший материал по профилакторам ]]>http://boyanos.livejournal.com/520.html?view=776#t776]]> Сообщение отредактировал Нержавейкин - Aug 22 2011, 12:15 -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Кста о птичках: после замены обычного офисного кресла на ортопедическое, количество обострений сократилось В РАЗЫ
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Кста о птичках: после замены обычного офисного кресла на ортопедическое, количество обострений сократилось В РАЗЫ Скажу больше, если правильно выставить поясничную поддержку в автомобиле, носить правильные стельки (не купленые за ХХХ долларов в модном "спортивном" магазине, а подобраные ортопедом), то обострений может не быть вообще.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,029 Регистрация: 19.08.2008 Из: стольный град Спасибо сказали: 257 раз(а) Авто: скажений табурет 3 ІРМ 2.0 МТ Имя: ыыы)) Ясюлька)) ![]() |
Скажу больше, если правильно выставить поясничную поддержку в автомобиле, носить правильные стельки (не купленые за ХХХ долларов в модном "спортивном" магазине, а подобраные ортопедом), то обострений может не быть вообще. єто как? ![]() -------------------- ]]>
![]() "За сколько Вы продали свою мечту?" (с) "Мне бы в небо" ]]> ![]() ![]() - Девочка, ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне. - По*уй,-сказала девочка,-я зажгу свои !!! добра розвага - здійснювати неможливе Была ли она хорошей? Вряд ли. Достоверно известно, что она нарушала УК. Была ли она плохой? Никто так и не понял этого, но она не проходила по базе службы безопасности. Так, значит, она была хорошей? Нет, просто не проходила по базе службы безопасности. не важно что говорят за твоей спиной. важно, что когда ты обернешься - они замолчат )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,029 Регистрация: 19.08.2008 Из: стольный град Спасибо сказали: 257 раз(а) Авто: скажений табурет 3 ІРМ 2.0 МТ Имя: ыыы)) Ясюлька)) ![]() |
-------------------- ]]>
![]() "За сколько Вы продали свою мечту?" (с) "Мне бы в небо" ]]> ![]() ![]() - Девочка, ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне. - По*уй,-сказала девочка,-я зажгу свои !!! добра розвага - здійснювати неможливе Была ли она хорошей? Вряд ли. Достоверно известно, что она нарушала УК. Была ли она плохой? Никто так и не понял этого, но она не проходила по базе службы безопасности. Так, значит, она была хорошей? Нет, просто не проходила по базе службы безопасности. не важно что говорят за твоей спиной. важно, что когда ты обернешься - они замолчат )) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 14:27 |