![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 29.11.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC ![]() |
Неделю назад мне купили Mazda 626 GC 1987 г.в. 2.0 дизель. Это мое первое авто. Теперь ломаю голову над тем что нужно сделать с ней после покупки.
Из намеченного: - Промыть двигатель; - Поменять масло и масляный фильтр; - Поменять еще какие то фильтры ![]() upd - поменять топливный фильтр; - сменить охлаждающую жидкость; - сменить ремень привода Подскажите пожалуйста что еще нужно сделать. Сообщение отредактировал DEN - Dec 14 2010, 21:04 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 29.11.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC ![]() |
Спасибо за быстрые ответы! Еще такой вопрос, какой объем охлаждающей жидкости нужно?
Как я вычитал моторного масла для дизеля нужно около 6 - 6.5 л. Поправьте если ошибаюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Спасибо за быстрые ответы! Еще такой вопрос, какой объем охлаждающей жидкости нужно? Как я вычитал моторного масла для дизеля нужно около 6 - 6.5 л. Поправьте если ошибаюсь. масла - 6.1л, но 100 грамм не существенно, хотя лучше брать 7л = что б было чем доливать (уверен что масло она у тебя кушать будет очень хорошо, ибо не встречал еще RF в нормальном состоянии) тосола 9.5л, но больше 7 не сользешь и не зальешь (печку врятли будешь опустошать). Пользователей: 8 ]]>n1bs]]>, ]]>vasekman]]>, ]]>Kolya M3]]>, ]]>VGS]]>, ]]>pro1OOvova]]>, ]]>tom]]>, ]]>UsAlex]]>, ]]>Опа_Опа]]> ты шо популярность ![]() По теме - самая лучшая "присадка" аля антигель = до 10% от объема топлива - керосина ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 446 Регистрация: 10.01.2010 Из: Чернігівська область Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 626 GE ComprexDiesel Имя: Дмитро ![]() |
масла - 6.1л, но 100 грамм не существенно, хотя лучше брать 7л = что б было чем доливать (уверен что масло она у тебя кушать будет очень хорошо, ибо не встречал еще RF в нормальном состоянии) тосола 9.5л, но больше 7 не сользешь и не зальешь (печку врятли будешь опустошать). Пользователей: 8 ]]>n1bs]]>, ]]>vasekman]]>, ]]>Kolya M3]]>, ]]>VGS]]>, ]]>pro1OOvova]]>, ]]>tom]]>, ]]>UsAlex]]>, ]]>Опа_Опа]]> ты шо популярность ![]() По теме - самая лучшая "присадка" аля антигель = до 10% от объема топлива - керосина ![]() ![]() +1 насчет кероса (только с маслом. У меня один знакомый даже парафина малую долю подмешивает при нагретом керосе, только я дозу не помню). Сам третий год зимой доливаю понемногу-ни разу не замерз. А антигель уже в замерзшую соляру лить-толк не особый. Но если в гараже тепло-то не вопрос! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
+1 насчет кероса (только с маслом. У меня один знакомый даже парафина малую долю подмешивает при нагретом керосе, только я дозу не помню). Сам третий год зимой доливаю понемногу-ни разу не замерз. А антигель уже в замерзшую соляру лить-толк не особый. Но если в гараже тепло-то не вопрос! А лучше хорошее топливо и никакого керосина. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 226 Регистрация: 08.06.2010 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Мазда 626 GE rf 2.0D Comprex Имя: альберт ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
+1 А парафин добавлять это извините туфта так как ДТ наше и так запарафинено оч.сильно, и в мороз первым делом застывает как раз парафин это видно сначала по белым хлопьям а с понижением температуры превращение в желе. Причем в баке если много топлива то нормально, а в трубках замерзает (парафинется) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 10:58 |