![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 85 Регистрация: 20.05.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 ![]() |
посоветуйте что делать.
фильтр менял в июле, вчера чуть поморозило и ощутил , что печка погано жарит, бортовой комп показывает +29 с сопел дует ,шо реактивный взлет а воздух тока тепленький и так в течении пары часов, а сегодня вообще цирк. Включаю утром пока машина прогревается климат на авто, естебственно включается обдув лобовухи и температура +29, воздух едва теплый, начинаю ехать, минут через 40 ситуация меняется , в стекло дует теплый , переключаю салон-просто дует чуток тепленько, а в ноги вообще холодыльнык шо капец. Убрал на миниум обдув и переключил в салон, -еле дует но тепло. Чего это такое может быть |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 77 Регистрация: 04.11.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Григорий ![]() |
Это помимо того кто, еще очень интересно как ?????!!!!!!!
И еще по ходу если "оба патрубка горячие" как так? Еще один патрубок должен быть холоднее другого, иначе это говорит о накипи внутри печки из-за которой она не отдает тепло, но между тем циркуляция охлжидкости в радиаторе печки имеет место быть... Сообщение отредактировал dgrifon - Dec 17 2010, 23:05 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,126 Регистрация: 19.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda Millenia 2.5L ![]() |
уточнил... патрубки оба были горячие по истечению минут 20 с момента начала прогрева... в общем при температуре салона 32 градуса очень горячий воздух дует, НО - это через минимум 15-20 мин... а это не есть правильно.
Теперь по порядку: 1) Радиатор проверили так (снятый) : залили горячей воды - при этом вся его поверхность стала горячей, в сотах никаких герметичных участков, чистый... 2) Антифриз менял дважды, воздушные пробки исключили наверняка, ничего не булькает, в расширительном бачке на отметке max. 3) 20 минут - это примерно тот промежуток времени за который включаются вентиляторы обдува двигателя, в этот же момент открвыаетс большой круг и ОЖ проходит по всей системе - вот тогда и дует горячим 4) Первый раз менял антифриз два месяца назад - залили по максимуму тоже, но сейчас после замены радиаторы пришлось долить 2.5 литра. Получается однозначно где-то протекает ? Смотрели, нигде не нашли подтеков... ======================================== ========================================= ====== А теперь самый главный вопрос. Берем температуру, которая практически не изменяется у нас в стране последние недели две = -10 градусов. У кого полностью исправна печка - скажите, с момента заводки сколько времени НА ХОЛОСТЫХ проходит до того момента когда печка начинает дуть максимально горячим воздухом? И еще - если стрелка температуры доходит до половины - значит ли это что обязательно при исправной печке должно дуть максимально горячим ? Ведь с момента заводки до того как стрелка на половине будет проходит минут 8-10. Чего я пытаюсь добиться? Одного - чтобы заводя дистанционно авто на 10 мин - я садился в уже теплый прогретый полностью салон, а не в морозильную камеру. Сообщение отредактировал Death-Knight - Dec 18 2010, 00:14 -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 18.09.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MILLENIA 2.3 2001 ![]() |
уточнил... патрубки оба были горячие по истечению минут 20 с момента начала прогрева... в общем при температуре салона 32 градуса очень горячий воздух дует, НО - это через минимум 15-20 мин... а это не есть правильно. Теперь по порядку: 1) Радиатор проверили так (снятый) : залили горячей воды - при этом вся его поверхность стала горячей, в сотах никаких герметичных участков, чистый... 2) Антифриз менял дважды, воздушные пробки исключили наверняка, ничего не булькает, в расширительном бачке на отметке max. 3) 20 минут - это примерно тот промежуток времени за который включаются вентиляторы обдува двигателя, в этот же момент открвыаетс большой круг и ОЖ проходит по всей системе - вот тогда и дует горячим 4) Первый раз менял антифриз два месяца назад - залили по максимуму тоже, но сейчас после замены радиаторы пришлось долить 2.5 литра. Получается однозначно где-то протекает ? Смотрели, нигде не нашли подтеков... ======================================== ======================================== = ====== А теперь самый главный вопрос. Берем температуру, которая практически не изменяется у нас в стране последние недели две = -10 градусов. У кого полностью исправна печка - скажите, с момента заводки сколько времени НА ХОЛОСТЫХ проходит до того момента когда печка начинает дуть максимально горячим воздухом? И еще - если стрелка температуры доходит до половины - значит ли это что обязательно при исправной печке должно дуть максимально горячим ? Ведь с момента заводки до того как стрелка на половине будет проходит минут 8-10. Чего я пытаюсь добиться? Одного - чтобы заводя дистанционно авто на 10 мин - я садился в уже теплый прогретый полностью салон, а не в морозильную камеру. У меня через пять минут после завода начинает дуть тепленьким, через 10 горячий. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 04:05 |