![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
ЗначиЦо так, пообщался со знакомыми Судьями(фамилии не назовутся),относительно недавних дел связанных с Лишением прав ни за ЧИТО! ну возможно за что-то, но не за такое , за что лишают прав.
Так вот, пообщался, дали пару советов относительно своей деятельности по этому вопросу, тобишь непосредственно при принятии решения о лишении права управления ТС на срок ... У тя штрафы были? ПОГАСИ ВСЕ, если были, даже самые старые!! Возьми свидетельство о рождении ребенка, если маленький есть, вози с собой. Так же, сделай себе характеристику с места работы, о просьбе не лешать тебя прав управления траспортным средством, в связи с тем, что ты на работе один водитель и больше некому выполнять твои функции, НУ ТИПА ТАКОГО. (ВСЁ ВОЗИТЬ С СОБОЙ) если вдруг сразу захотят тебя сразу в суд поволочь для выяснения и принятия решения судьей. Судья и один и второй сказали, что при рассмотрении учитывается вся твоя биография и предыдущие привлечения к админ.ответственности. ВОТ вроде бы всё, что я запомнил! ![]() ТАК ШО ВСЕМ НАМ НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА РЕБЯТЫ И ДЕВЧАТЫ!!!! Сообщение отредактировал Stradik - May 16 2008, 14:45 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Генератор хаоса Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,274 Регистрация: 20.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 179 раз(а) Авто: Переднеприводное беZOOMие Имя: Александр ![]() |
Я вчера за превышени 92 км/ч отдал 17 грн. Ни права ни тех паспорт не давал им в руки, но потом мент сказал: "клянусь, права не заберу")))))))))))) Я ему дал права и ТП и понял что можно откупиться) подошел дал 17 грн и был таков....
![]() -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th Skyracing Slalom #1 class: 4-th Skyracing Slalom #2 class: 2-nd 1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A Autoclubs Rally overall: 6-th Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
Я вчера за превышени 92 км/ч отдал 17 грн. Ни права ни тех паспорт не давал им в руки, но потом мент сказал: "клянусь, права не заберу")))))))))))) Я ему дал права и ТП и понял что можно откупиться) подошел дал 17 грн и был таков.... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Генератор хаоса Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,274 Регистрация: 20.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 179 раз(а) Авто: Переднеприводное беZOOMие Имя: Александр ![]() |
![]() Какое сопротивление? Я ж не сопротивлялся. Права и тех паспорт являются частной собственостью и давать их им в руки я не обязан. Если просят типа "дайте нам же протокол нужно составить" - элементарно отвечаешь что приходи переписывай. Если ТЫ ХОЧЕШЬ, то можешь запустить его к себе в машину писать протокол. Если нет - он должен стоять рядом с тобой и переписывать твои данные с тех паспорта и прав)))) Предупрежджен - значит вооружен ![]() -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th Skyracing Slalom #1 class: 4-th Skyracing Slalom #2 class: 2-nd 1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A Autoclubs Rally overall: 6-th Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
Какое сопротивление? Я ж не сопротивлялся. Права и тех паспорт являются частной собственостью и давать их им в руки я не обязан. Если просят типа "дайте нам же протокол нужно составить" - элементарно отвечаешь что приходи переписывай. Если ТЫ ХОЧЕШЬ, то можешь запустить его к себе в машину писать протокол. Если нет - он должен стоять рядом с тобой и переписывать твои данные с тех паспорта и прав)))) Предупрежджен - значит вооружен ![]() ]]>http://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=1315]]> Оттуда 2-й вопрос: 2. Обязан ли я передавать водительские документы в руки инспектору или могу показывать из своих рук? Для выполнения сотрудниками милиции возложенных на них обязанностей им, согласно действующему законодательству, предоставляется право останавливать в необходимых случаях транспортные средства, проверять у водителей предусмотренные Правилами дорожного движения документы. В соответствии с п.2.4 ПДД Украины водитель должен по требованию работника ГАИ остановиться с соблюдением требований ПДД, а также передать для проверки водительские документы. |
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=1315]]> Оттуда 2-й вопрос: 2. Обязан ли я передавать водительские документы в руки инспектору или могу показывать из своих рук? Для выполнения сотрудниками милиции возложенных на них обязанностей им, согласно действующему законодательству, предоставляется право останавливать в необходимых случаях транспортные средства, проверять у водителей предусмотренные Правилами дорожного движения документы. В соответствии с п.2.4 ПДД Украины водитель должен по требованию работника ГАИ остановиться с соблюдением требований ПДД, а также передать для проверки водительские документы. На вопросы читателей отвечает начальник отдела управления ГАИ ГУ МВД Украины в городе Киеве подполковник Евгений КРАВЕЦ ![]() Этим все сказано ![]() Сообщение отредактировал ZeroGravity - Jan 25 2008, 15:06 -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
На вопросы читателей отвечает начальник отдела управления ГАИ ГУ МВД Украины в городе Киеве подполковник Евгений КРАВЕЦ ![]() Этим все сказано ![]() Сань. ну вот тебе цитата с тех же правил, в Лиге выдернул: 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також: а) ПЕРЕДАТИ для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1; б) дати можливість перевірити технічний стан, номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав. 2.4.1 У місці здійснення габаритно-вагового контролю на вимогу працівника пункту габаритно-вагового контролю або працівника МВС водій вантажного автомобіля (в тому числі механічного транспортного засобу) повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також: а) ПЕРЕДАТИ для перевірки документи, зазначені в підпунктах "а", "б" і "г" пункту 2.1 цих Правил; б) надати транспортний засіб та причіп (за наявності) для вагового та/або габаритного контролю відповідно до встановленої процедури. От себя добавлю: необходимость передачи как правило связана с тем, чтобы визуально и пощупав в руках проверить насколько это возможно подлинность водительского удостоверения и техпаспорта автомобиля А КоАП Украины процедуру передачи документов для проверки не описывает, только нарушения и ответственность за эти нарушения Так, например, Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають права керування або водіями, які не мають при собі чи не пред'явили для перевірки відповідних документів Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, - тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян. то есть, предусматривают ответственность за непередачу ИЛИ непредъявление документов. Отсюда вывод: согласно ПДД ты обязан передать для проверки документы, но ответственность наступает только если не только не передал, но и не предъявил - сумму штрафа вы видите - от 8,5 до 17 гривен Сообщение отредактировал Login - Jan 25 2008, 15:22 -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd May 2025 - 22:54 |