![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Всем доброго времени суток! Второй год у меня еФка, и второй год борюсь с увеличеным расходом. Стоит на ней Z-5-DE, вроде по отзывам економный- но не у меня. Средний расход по трасе- 8.5- 10л( 100-120км/ч). По городу выше 15л. Стоят на ней 205/60/15. Поменял я все что только можна поменять (кроме расходомера и лямбды и ЭБУ) Выхлоп в норме(не черный) Свечки не закопчены, чуть светловаты. Проверены все датчики и бензонасос. При диагностике выдает 10,11,. С чем ето может быть связано. Спасибо за любые советы.
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 12.11.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: 323 BA ![]() |
у меня похожие симптомы из-за гофры были, правда расход был по городу 10-11, но машина очень тупила, особенно на сильно низких оборотах и выше 3х тыщ. Мало того, через эту гофру накидало в мотор грязи, что в общем-то и послужило его скорой кончине.
Так что в первую очередь я бы поменял гофру или хотя бы плотно заматал ее широким скотчем прочным (ну или что-то типа), хотя лучше менять от греха подальше. ну а так ищи толковых мастеров - пусть глову ломают. а чтобы не менять все подряд (ты говорил, что так твои "мастера" работают). Пксть заказывают запчасти сами и меняют. Если результата нет - снимают и возвращают сами. Хрена ты должен платить за их догадки? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
у меня похожие симптомы из-за гофры были, правда расход был по городу 10-11, но машина очень тупила, особенно на сильно низких оборотах и выше 3х тыщ. Мало того, через эту гофру накидало в мотор грязи, что в общем-то и послужило его скорой кончине. Так что в первую очередь я бы поменял гофру или хотя бы плотно заматал ее широким скотчем прочным (ну или что-то типа), хотя лучше менять от греха подальше. ну а так ищи толковых мастеров - пусть глову ломают. а чтобы не менять все подряд (ты говорил, что так твои "мастера" работают). Пксть заказывают запчасти сами и меняют. Если результата нет - снимают и возвращают сами. Хрена ты должен платить за их догадки? Я же говорю- гофра целая, просто в мелких трещинах(проверял я ее на гермитизацию). У меня авто на низахотлично едет, а после 3тыщ- тупить начинает, уже незнаю что менять... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Я же говорю- гофра целая, просто в мелких трещинах(проверял я ее на гермитизацию). У меня авто на низахотлично едет, а после 3тыщ- тупить начинает, уже незнаю что менять... ![]() если тупит на высоких - возможно забита сеточка бензонасоса: на низах еще тянет, а выше - не пропускает толком топливо при нажатии резко на газ не дергается? в поворотах, при езде в горку не глохла? -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
если тупит на высоких - возможно забита сеточка бензонасоса: на низах еще тянет, а выше - не пропускает толком топливо при нажатии резко на газ не дергается? в поворотах, при езде в горку не глохла? +1 Смотри производительность б/насоса! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 13:38 |