![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2 Регистрация: 16.01.2008 Из: Черкассы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
Mazda 323, седан, 97 год, мотор Z5
Купил машину в сентябре. В начале октября поменял масло. Как положено по инструкции 3.7 литра влили... Проехав 3 тыс обнаружил, что масло практически на минимуме, долил оставшиеся 300-400 грамм. Проехал еще 2 тысячи и уже пришлось доливать почти литр. Это при езде по городу не более 80 км/ч. На СТО насчитали ремонта на 3000 грн. Менять кучу прокладок, кольца и т.д. Могло ли такое случиться уже после покупки авто? или же предыдущий хозяин "умолчал" об этом. Можно ли хотя бы еще пару месяцев поездить? или срочно в гараж и до ремонта не трогать? Спасибо. Сообщение отредактировал YuraL - Jan 17 2008, 09:42 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Я бы менял мотор(себе так и зделал, забрал з битка с навесным за 4000гр) , у тебя какой мотор стоит-Z5, Z5-DE(похож на ZL токо еще с трамблером).Если первый- то их валом. С вторим немного напряг, но найти можно (у меня второй). С поиском могу помочь(дам номер телефона)
так может и свой вполне живым быть - просевшие кольца - это ж еще не приговор. сколько пробег кстати? я в подобном положении нахожусь (тож бабло собираю на КР) и выбираю у кого капиталить... в общем мне сказали на старом маздовском СТО, что растачивают такие движки крайне редко - в большинстве случаев все заканчивается заменой колец и сальников... хочется верить ![]() ЗЫ мне на считали 3000 за работу (это без расточки) и 3500 за оригинальные ЗЧ (все прокладки, сальники, кольца. это без ремней, роликов и прочего необязательного). дома есть полный список ЗЧ с кодами и ценами, если что - могу выложить На моем старом моторе тоже делали капиталку, пробег- 70тыщ, компресия- 8-8-4-7. Я решил поменять мотор,чем опять его капиталить -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 12.11.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: 323 BA ![]() |
Я бы менял мотор(себе так и зделал, забрал з битка с навесным за 4000гр) , у тебя какой мотор стоит-Z5, Z5-DE(похож на ZL токо еще с трамблером).Если первый- то их валом. С вторим немного напряг, но найти можно (у меня второй). С поиском могу помочь(дам номер телефона) На моем старом моторе тоже делали капиталку, пробег- 70тыщ, компресия- 8-8-4-7. Я решил поменять мотор,чем опять его капиталить кстати, а знаешь, чем капиталили? ЧЗ все оригинальные были или что-то других фирм? от этого много, что может изменится... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
кстати, а знаешь, чем капиталили? ЧЗ все оригинальные были или что-то других фирм? от этого много, что может изменится... ХЗ , покупали на перова, говорили что оригинал, меняли все прокладки,сальники,кольца и вкладыши. Я когда мотор искал, то перебрал 5 шт (на пятом остановился), сам менял, заменой доволен. Сегодня был на разборке, говорят хороший мотор В6 с обвесом отдадут где-то около 600 уев. Капиталка как ни крути выползет под штуцер, даже если просто поменять все резиноизделия и кольца. Как ни крути, и там и там кот в мешке. Так навесное можна им оставить, и любая разборка дает гарантию на установку (около недели), непонравился (дымит,сапунит,тарахтит или компресия слабая) отдай назад. Нормальная разборка когда берет авто на разбор мотор всегда проверяет -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 12.11.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: 323 BA ![]() |
ХЗ , покупали на перова, говорили что оригинал, меняли все прокладки,сальники,кольца и вкладыши. Я когда мотор искал, то перебрал 5 шт (на пятом остановился), сам менял, заменой доволен. Не-не, ты говоришь, что ты капиталил мотор и прожил он после этого под 70 тыщ. Вот про него я спрашиваю, чем капиталили? Так навесное можна им оставить, и любая разборка дает гарантию на установку (около недели), непонравился (дымит,сапунит,тарахтит или компресия слабая) отдай назад. Нормальная разборка когда берет авто на разбор мотор всегда проверяет кучи разборок заказывают ходовые ЗЧ уже снятыми. движки в том числе т.к. на них спрос больше... + движки могут быть подтянуты химией, чтобы нормально проработать даже больше гарантийной недели. а уж за неделю расход масла-то толком не проверишь... ну или катайся до потери пульса - так бензина больше израсходуешь на такой пробег без смысла. кстати, ты говоришь 5 моторов отсеял перед покупкой. по каким критериям? ты ж не ставил их все?? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 17:10 |