![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Приветствую
Попадалась мне в инете инфа, как можно промыть систему охлаждения с помощью обыкновенного столового уксуса. Такая необходимость давно назрела, так как зимой печка не шибко грела, а летом двигатель слишком перегревался и часто закипал. Согласно той инфы (ну не помню где читал) товарищ заливал в систему уксус, прогревал двигатель до рабочей температуры, сливал, промывал все проточной водой и опять заливал уксус. И так три раза. Я же поступил несколько по другому - уксус залил только один раз, но продержал его в системе сутки. Машину при этом прилично погонял, прогрел. На следующий день все это дело слил, промыл хорошенько всю систему водопроводной водой из шланга. Собирался делать фотоотчет, но фоткать там особо нечего. Та субстанция, которая вытекла из системы после уксуса была грязно ржавого цвета, с ошметками. Уже струей воды вымыл остатки и залил тосол. Итак, чего я добился - двигатель перестал так ощутимо перегреваться. Уже протестил в длительной поездке - температура держиться в норме, не кипит. Печка отлично греет. Казалось бы все хорошо, если бы не одна пакость - уксус настолько хорошо справился со своей задачей по очистке, что вымыл всю ту грязь, которая закрывала старые мелкие дырки, или же помог в их быстром образовании в местах корозии. Короче печка у меня стала протекать. Не сильно, но все же на передние коврики потихоньку капает. На радиаторе также заметно стало, что в некоторых местах травит. Может это и к лучшему что вовремя определил дырявые дефекты, но все же как то не радостно мне представляются выходные с полной разборкой торпеды, чтобы добраться до радиатора печки и устранить течь. Так что читаем, делаем выводы и учимся на чужих ошибках )) Сообщение отредактировал vasekman - Aug 21 2009, 20:07 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
А я это только сейчас вспомнил, блин!!! Вывод-прежде чем прибегать к каким-либо кардинальным действиям-лучше спросить ![]() Вот умники )). Вот вы знаете, что вам на свидание с девушкой нужно ехать по определенному маршруту. В принципе вы примерно дорогу знаете, если че - сориентируетесь на месте. Поехали, а там хоп - знаки кто-то спер, движение одностороннее, вы заблудились, блудили блудили, но к девушке своей все же приехали. В принципе все хорошо, только девушка кроме театра сегодня больше ни на что не согласна )) Согласно вашей теории перед тем как ехать к девушке, нужно было купить GPS, плюс атлас дорог и на всякий случай взять с собой провожатого, чтобы было у кого спросить в перед своими кардинальными действиями )) Сравнение очень грубое, но смысл должен быть понятен )) З.Ы. А про то что я собираюсь усусом мыться я говорил еще месяц назад. Ни один не отговорил..... ![]() Есть жидкие герметики для системы сам пользовался!Выбор большой посмотри в магазинах! Да я тут купил себе какой то порошок для этих целей и только собрался его засыпать/заливать в радиатор, как мне начали советовать не делать этого, а то типа еще хуже будет, типа засорит мне не втом месте и т.д. И я на распутье - пользоваться средством или нет.. Сообщение отредактировал vasekman - Aug 24 2009, 22:19 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 29.12.2010 Из: Стаханов Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Юрий ![]() |
[quote name='vasekman' date='Aug 24 2009, 22:18 ' post='516659']
Вот умники )). Вот вы знаете, что вам на свидание с девушкой нужно ехать по определенному маршруту. В принципе вы примерно дорогу знаете, если че - сориентируетесь на месте. Поехали, а там хоп - знаки кто-то спер, движение одностороннее, вы заблудились, блудили блудили, но к девушке своей все же приехали. В принципе все хорошо, только девушка кроме театра сегодня больше ни на что не согласна )) Согласно вашей теории перед тем как ехать к девушке, нужно было купить GPS, плюс атлас дорог и на всякий случай взять с собой провожатого, чтобы было у кого спросить в перед своими кардинальными действиями )) Сравнение очень грубое, но смысл должен быть понятен )) З.Ы. А про то что я собираюсь усусом мыться я говорил еще месяц назад. Ни один не отговорил..... ![]() Да я тут купил себе какой то порошок для этих целей и только собрался его засыпать/заливать в радиатор, как мне начали советовать не делать этого, а то типа еще хуже будет, типа засорит мне не втом месте и т.д. И я на распутье - пользоваться средством или нет.. Отвечаю, как человек ремонтирующий радиаторы. Герметик, (будь он жидкий или сыпучий) дыры закрывает, НО если пропускная способность сот небольшая, ТО, он так же закупорит и соты. Лучшее устранение закупорки сот, это вскрытие и физическое устранение засора, но если по разным причинам, это невозможно, то есть довольно простой способ. Покупается в магазине хоз.товаров антинакипин для чайников ( в смысле, не для новичков, а для реальных чайников ) из расчета 1 пакетик на 1,5 литра жидкости в системе, и лимонной кислоты, в среднем 150-200 грамм на всю систему. Засыпаеться, заливаеться, заводиться, прогреваеться до рабочей температуры, и работает примерно минут 10-15. После чего, не глуша двигатель, выкручиваеться заглушка слива тосола, а в заливную горловину подается водопроводная вода, промывать до тех пор, пока из сливного отверствия не пойдет чистая вода. Проводить лучше с помошником, т.к. нужно довольно синхронно выкручивать слив, заливать воду, следить за напором сливаемой и заливаемой воды, температурой в системе. Конечно этот способ не идеален, но лучше, чем уксусом. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 00:14 |