![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 953 Регистрация: 12.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 130 раз(а) Авто: НеMazda ![]() |
Транспортный сбор с 2011 года будет ликвидирован. Вместо него будет введен дополнительный акциз на бензин, сообщил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.
Данное решение было принято на заседании представителей Кабмина под председательством Премьер-министра Николая Азарова, сообщила пресс-служба Госкомпредпринимательства. "Не будет ни транспортного, ни рыночного, ни рекламного сборов, поскольку это - дополнительное администрирование и дополнительные деньги, которые собираются с людей. Это все мы убираем", - заявил Михаил Бродский. Председатель Комитета отметил, что транспортный сбор будет входить в сумму дополнительного акциза. "У нас будет самый низкий акциз в Европе. На сегодня он составляет 150 евро, а с учетом т.н. транспортного сбора он может составлять ориентировочно 180-200 евро за тонну, но платить будут больше те, кто много ездят, и те, кто ездят на мерседесах. Средства, полученные таким образом, будут направляться на ремонт дорог ", - подчеркнул Бродский. Для рядовых водителей подорожание за введения дополнительного акциза будет несущественным. "По нашим расчетам, цена бензина поднимется максимум на 20 копеек. Но, пожалуй, и этого не будет, потому нефть в мире дешевеет. К тому же заправки уменьшают цену, потому что есть конкуренция и прозрачные правила работы ", - отметил глава Комитета. Отмена транспортного сбора позволит упростить процедуру прохождения техосмотра, ведь он взимается именно при прохождении техосмотра и контроль за его уплатой ведется Госавтоинспекцией Источник: ]]>http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=323594]]> |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Значит, работает эта "схема":
На примере двух машин, одна выпуска 2001 года (я беру сразу на примере своих машин, 2001 года у меня Демио), вторая 2006 года, т.е. нечетного и четного годов. В 2009 году я проходил ТО на машине 2001 года. Платил квитанции за транспортный сбор за 2008 и 2009 года. Теперь в 2011 году мне нужно уплатить налог только за 2010 год, так как транспортный сбор отменен с 01.01.2011 года. А в 2013 году я уже не буду платить транспортный сбор. в 2010 году я проходил ТО на машине 2006 года. Платил квитанции за 2009 и 2010 года. В 2012 году не нужно будет платить ничего. В 2014 году не нужно будет платить ничего. Макс, вибач, але ти дуже помиляєшся. по-перше: в 2007 році, коли ти придбав автомобіль, то при реєстрації в МРЕВ сплатив транспортний податок в сумі 226,10 грн (якщо ми маєм на увазі 6MPS) та отримав талон ТО до 2009. в 2009 при проходженні чергового ДТО було сплачено ТЗ за 2008 та 2009 роки по 226,10 грн/рік, та отримав талон ТО до 2011. На сьогодні при проходженні чергового ДТО транспортний податок сплачуємо лише за 2010 рік в сумі 226,10 грн, т.я. за 2011 - начебто скасували! ЗЫ: Я уже не однократно отписывал в разных темах что НАПЕРЁД ТРАНСПОРТНЫЙ СБОР НИКОГДА НЕ БРАЛСЯ, НЕ ПЛАТИЛСЯ, И НИКТО НЕ ТРЕБОВАЛ ПЛАТИТЬ!!! ДАЙцы сами себя наипали ??? )))))))))) ![]() а чего наипали? они получают своё и так и так. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
а чего наипали? они получают своё и так и так. но не предоплатой, а потом.............. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th July 2025 - 00:59 |