![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Hasta Siempre, Comandante Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,152 Регистрация: 25.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 95 раз(а) Авто: MAZDA3 Имя: Икрам ![]() |
Можно ли считать исскуством эту хрень? ))
И во сколько вы оцениваете эту туфту )) -------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
Norua +мульен
И чем образованней нация (культура восприятия нетрадиционных явлений), тем шире кругозор и способность к пониманию и оценке (в т.ч. и живописи) Могу однозначно утверждать. В Украине работы такого плана (имеется ввиду частные коллекционеры или просто любители) не купят, даже если их оценят в 50 долларов. Нашим подавай цветочки, коровок на лугу, и натюрморты с фруктами. Сообщение отредактировал voyager - Jan 28 2011, 17:57 -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
И чем образованней нация (культура восприятия нетрадиционных явлений), тем шире кругозор и способность к пониманию и оценке (в т.ч. и живописи) А откуда такая логика? Я считаю нашу нацию образованой. Наша нация имея широкий кругозор, поняла деградивный уровень такого произведения и оценила его негативно. Разве так не может быть? Очень даже может. Просто Вы как человек образованый должны были слышать о психотипах. Любая нация сформирована из определенных психотипов, которые развивались в условиях их традиций,быта и окружающей природы. И если взять Европу, на которую ссылался Norua, то там еще в конце 19ст ночные вазы виливали на улицы, а у нас отхожее место всегда находилось дальше от жилья. Архитектура наших городов это белые стены, резные ставни, разноцветная одежда и раскрашеные избы в вешневом саду. Золотые купола. Душа у человека, который это делал или там живет, цветет . А теперь Европа со своими серыми готическими зданиями, серыми и черными одеждами и вылитыми на улицу экскрементами создает чуток другой психотип. Уважаемый voyager, как я понял из темы Вы имеете определенные познания в данной теме. Раз уж Вы взялись вешать ярлыки, потрудитесь пояснить, что мы не понимаем в художественно-культурной ценности этой астракции. Спасибо. Могу однозначно утверждать. В Украине работы такого плана (имеется ввиду частные коллекционеры или просто любители) не купят, даже если их оценят в 50 долларов. А почему так? Наверное потому что нашим народом больше ценится то,с чем он жил, что дает жизнь, сама суть существования. Не это ли глубокий смысл? Не кажется ли,что наоборот, люди ценящие абстакцию выданую больным мозгом, потеряли глубокий смысл бытия?Нашим подавай цветочки, коровок на лугу, и натюрморты с фруктами. Ну а если все рассматривать с точки зрения психодиагностики, то человек рисующий природу/животных и т.п. всегда будет в выиграще перед рисующим абстракции. А психология не знает границ, так думаю специалисты Украины, Германии и США. еще в 1917 году товарищем Лениным было напрочь выкоренено интеллегенцию - тех людей, которые были носителями культуры, этикета, морали и пр. Я чуток не соглашусь. Все наоборот. ]]>Интеллигенция]]> не является носителем культуры. У нас, хоть убейте, насителем культуры и морали есть село, а его ни кто не выкоренил. Опять же судя из статьи это европейская образованность и даже нравственный (!) образ мысли и поведения, т.е. нам опять навязывают какую-то модель. Совершенно сомнительную. И что не мог постичь мой прадед фельдшер, я могу постичь за день и своего прадеда ущербным не считаю.кто из нас может похвастаться корнями интеллегенции(у кого деды-прадеды были дворяне?) нам за 70 лет сломали хребет, наши ценности - квартира, дача, машина - вбиты уже на генном уровне. за много веков эволюции у разных народов сложились свои ценности- расскажите папуасу с африки что "макбук" круче чем "НР", а он вам попытается объяснить что его папа вождь племени, потому что у его папы длиннее "джага-джага"))))) Понесло в правильную сторону. Именно это и есть суть. Нам пытаются втюхать и доказать ценность вещи, которая произведена другой культурой. Там это ценность, у нас мазня. Если я возьму Пертикивские розпысы и поеду в Европу с меня тоже улыбнутся.каждый пытается выделиться - это такая шиздя, и у каждого она либо доминирует либо гармонирует кто-то прокалывает нос, уши, пупок и прочие части тела, кто-то одевается как попугай, ....блин, тут можно писать и писать создали какой-то культ, который уже не в состоянии контролировать дети думают что круто курить и пить еще в детском садике, девочки стараются повзрослеть методом дефлорации(лишившись девственности).....- вот это страшно на что глобально влияет цена этого гамбургера на холсте? да ни на что...человек заработал деньги - потратил...если завтра(образно) у этого обладателя нечего будет жрать - он отдаст его за буханку хлеба чтоб выжить(почитайте историю блокадного Ленинграда - так, для общего развития...посмотрите куда деваются все "ценности", моральные принципы) все...че-то понесло.. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 17:29 |