![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Представители украинских автоклубов выступили с призывом к согражданам объединиться против службы ГАИ, поддержать их открытое обращение к Президенту Украины и принять участие в акциях протеста в феврале нынешнего года.
Автолюбители уверены, что "основной задачей ГАИ стало не обеспечение безопасности дорожного движения, а выколачивание денег с рядовых водителей". Они сослались на признания министра внутренних дел Анатолия Могилева, который публично заявил, что в ГАИ существует коррупционная "пирамида", когда нижние чины, систематически практикуя поборы, отчисляют часть денег своему начальству, — и сегодня это уже главное дело для многих сотрудников ГАИ". Свидетельством непрофессиональной работы ГАИ, по мнению авторов обращения, является тот факт, что до 70% водительских исков о признании неправомерными штрафов ГАИ удовлетворяются судами. Автолюбители указывают, что после введения новых повышенных штрафов отношения рядовых водителей и ГАИ превратились в "холодную войну". Это не сделало дороги безопаснее, а привело лишь к увеличению взяток со стороны гаишников. Авторы обращения уверены, что бороться с произволом можно. Многие автомобилисты снимают на видео процесс общения с сотрудниками ГАИ, что с одной стороны не позволяет гаишникам нагло требовать взятку. Среди откровенно коррупционных нормативных актов: – постановление КМУ №1136 от 14.10.2009, позволяющее гаишникам "законно" грабить автолюбителей на штрафплощадках, снимая с автомобиля по 200-300 гривен в сутки); - новые правила регистрации автотранспорта (постановление КМУ №1371 от 23.12.2009, документ содержит нормы, которые грубо нарушают права граждан и законодательство Украины); - порядок проведения техосмотра (постановление КМУ №606 от 9.07.2008, согласно этого документа ГАИ имеют право незаконно отказать гражданам в прохождении техосмотра) и многие другие. Единственное оружие против произвола преступников в погонах – организованный протест, считают автомобилисты-общественники. Их требования, кроме отмены вышеперечисленных нормативных актов: - снижение штрафов за нарушение ПДД в 5 раз, чтобы они отвечали реальному уровню жизни граждан и не провоцировали взяточничество в системе ГАИ; - недопущение включения дискриминационных положений в админкодекс и ПДД, которые могут служить поводом для увеличения коррупции со стороны ГАИ; - пересмотр проекта ПДД с учетом мнения общественных организаций, обсуждение проекта ПДД должно быть полностью открытым; - запрет ГАИ тратить деньги налогоплательщиков на закупку аппаратуры для контроля технического состояния транспортного средства, т.к. по законодательству Украины проверка техсостояния автомобилей осуществляется на СТО и на дороге она запрещена. ]]>http://www.autosvit.com.ua/news17520.html]]> комменты serg 16.01.2011 у Юща была возможность, продался сразу падло жорж 16.01.2011 У них совести нет ,все они видят в гривнах и доларах- розогнать и сделать как в Грузии. serg 16.01.2011 бла,бла,бла,бла - лидер нужен нормальный, на барикады кто поведет? Георгий 16.01.2011 Полностью согласен.Как поддержать? Может через интернет создать форум? Юрій 16.01.2011 Підтримую на 100 відсотків!!! Серж 16.01.2011 Куда приходить? Вилы брать? Sss 16.01.2011 Ребята, вы не "встречались" с другими представителями силовых структур...там счет идет в тысячах и обычно долларов... ПМ 16.01.2011 НАКИПЕЛО!!!Да ,действительно,но кто из вас полезет на бронивичок и возглавит народ?Все общие фразы,давайте конкретных вождей. Вася 16.01.2011 Дальше пустого трепа дело не пойдет,а жаль что нет организаторов смести всех этих бывших "напесторчников" и их прихлебателей,которые устроили нам жизнь по ИХ "понятиям"! qq 16.01.2011 Поддерживаю Степан 16.01.2011 Шановні водії такого бандитизму як на дорогах України що здійснюють Китайці в Погонах(ДАІ, тому що кормляться з допомогою паличок) немає ніде в світі так і таких сум штрафів що перевищують мінімальний прожитковий рівень в декілька разів. В якій країні світу таке є. Тільки в Україні. Якщо особа працює китайцем на дорогах України це вже нелюд, бо людина яка має ще хоч трішки совісті в ціх органах навіть року не витримає.На нарадах іх питають лише скільки протоколів склав і на яку суму, а ще собі і начальству треба добряче заплатити. Про яку безпеку на дорогах дбають китайці. Ця сволота буде стояти біля ями глибиною півметра а коли виїдеш на зустрічну полосу оминаючи її оштрафує навіть не задумається, правда рядового пасажира а хто їздить на престижних авто навіть в йогоь сторону не подивиться. Так щзо акції протесту підтримую, інакшого виходу у нас немає, до яких пір терпіти ту бандитську наволоч. Антон 16.01.2011 Совершенно верно, понизить штрафы и тогда милиции взятки давать не будут, все будут состовлять протоколы, пусть это и займет время, но все деньги пойдут в казну и может хоть дороги появятся! Автолюбители - за нами будущее!!! Транспорта с каждым годом все больше и больше, а дорог все меньше и меньше! Vlad 16.01.2011 Что делать? Конкретно? Putnik 16.01.2011 Главной задачей инспектора ГАИ - это сбор денег!!!Все байки о том, что среди них есть "чесные" - миф! Единственный выход - это сделать как в Грузии! СЫН АХМЕТОВА 16.01.2011 НИЧЕГО МЫ НЕ ДОБЬЕМСЯ!!!!! ЗАПОМНИТЕ МОИ СЛОВА!!!!! НАС ЗАБИЛИ... А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ХУЖЕ!!1. МЫ НАЦИЯ ТРУСОВ!!!!!!!! Николай 16.01.2011 Давно пора! Сколько можно терпеть? СП 16.01.2011 Чем должно заниматься ГАИ: обеспечивать безопасность движения на дорогах страны, это целый комплекс процедур, одна из которих (самая не главная) - это профилактика посредством штрафов.Однако, для гайцов это самая любимая процедура! Вы предидущего начальника ГАИ видели? А нынешнего? Одно и то же лицо ментозавра из племени ГАИ. андрей кириллов 16.01.2011 ГАИ давно пора разогнать,они зажрались и реальную роботу не делают а занимаються поборами на дорогах Водила 16.01.2011 На Киевской трасе от Ульяновки до Винницы 40км.Так вот на этом участке как правило 5-6 патрульных машин.Не много ли?А в Войтовичах на перекрестке (село селом) бывает стоит 8 ГАИшников не считая патрульных машин до и после.Дурдом.А ведь они все жрать хотят.Именно не кушать а жрать.А в пенсионном бюджете денег не хватает... Игорь 16.01.2011 Я ушел с ГАИ не вынес преса-баки.бабки.протоколы-несмог разводить на деньги водил-простите меня-я работал на Запорожской трассе я каюсь хотя меня зовут обратно и в тихаря "лохом" дразнят RUL 16.01.2011 Ох и сволочи они! Разогнать надо! ОЛЯ 16.01.2011 ПОТРІБНО ВИРУБИТИ ПІД КОРІНЬ ЦІЛІ НЕПРОХІДНІ ДЖУНГЛІ КОРУПЦІЙНИХ РЕКЕТИРСЬКИХ ЗАКОНІВ ПОСТАНОВ І Т.Д. ЯКІ НАШІ "НАИБОЛЕЕ АЛЧНЫЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ В МИРЕ" ШТАМПУЮТЬ ЯК СОСИСКИ. І ЯКІ ЗМІНЮЮТЬСЯ ЯК ВЕСНОЮ ПОГОДА. НЕОБХІДНО КАРДИНАЛЬНО ЯК МІНІУМ В 3 РАЗИ СКОРОТИТИ ВЕЛИЧЕЗНУ АРМІЮ РЕКЕТИРІВ. Александр 16.01.2011 Ни для кого не секрет,что в Украине голосуют ни ЗА кого-то,а ПРОТИВ.Так было когда я голосовал против ДВАЖДЫ судимого яНЫКА,хотя юЩА на дух не переношу.То же повторилось и против КОНЧЕНОЙ ПСИХОПАТКИ юЛЬКИ.Т.к.теперь нет ни юЩА,ни юЛЬКИ,то осталось покончить с яНЫКОМ.Люди,помогите пожалуста,СКАЖЕМ яНЕКУ НЕТ И ЗАКОНИМ СО ВСЕЙ ЕТОЙ МРАЗЬЮ. анатолий 16.01.2011 пристроили сынка соседа на работу в ГАИ сознательно чтобы жил не на зарплату-ему 21 и за 2 месяца в Ланос еле влазит(нервная работа клонит к набору веса) Он- свисток-командиру в месяц должен выложить 1000 баксов за то что работает в хорошем месте ЧТО ДЕЛАТЬ ЛЮДИ- КУДА ПАДАЕМ Сергей 16.01.2011 Надо боротся с мусарским беспределом на дорогах,они на сегодяшних взятках в авто представительского класса пересядут. Гоша 16.01.2011 Сам работал, знаю все. 100 % правы. На каждый отдел - план (30,0 тыс. дол.). Не принес, не тянешь посаду, а преступление - не главное. Главное в конце месяца - БАБЛО... Виталий 16.01.2011 Согласен со всеми коментами !!! Пора подниматься и бороться за свои права ! Пацаны, я с вами !!! вова 16.01.2011 согласен Михаил 16.01.2011 Такое ГАИ не нужно,а тем более тех.осмотр.Лисчанское и Северодщнецкие ДПС уже вовсю-как и раньше:открой капот и т.д. вован 16.01.2011 согласен и хочу добавить что ментовскую мафию надо сократить на 90% виктор 16.01.2011 любители объединимся ибо боюсь что когда нибудь стрельну в эту наглую жирную рожу мента нервы сдают рпг 16.01.2011 сумму штрафа устанавливают гаишник и депутат тоесть те кто ниразу штраф не платил поэтому этих педерастов штрафовать в первую очередь luk 16.01.2011 Все нормальные люди поддерживают законные требования.гаи это сплошная корупция.гаи это государственный гоп стоп. Алекс 16.01.2011 Абсолютно согласен.Всем известно,что усиление карательных мер никогда не приводило к уменьшению количества нарушений.Бороться необходимо. Надо создавать региональные ячейки,массовость победит. харьков 16.01.2011 А ещё надо предупредить действующую власть, что миллионы водителей проголосуют против неё на ближайших выборах.... patriot 16.01.2011 Согласн на все сто! С произволом на дорогах бороться необходимо. Сообщение отредактировал TEREN - Jan 16 2011, 15:26 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Меня навер нада в Сибирь сослать, я седня перед носом у стоящих НА МОСКОВСКОМ мосту ментах маневрируюя между машин пролетел около 150кмч... ах ты ж НАРУШИТЕЛЬ!!! ![]() Только-что тоже зацепились с Октавой РС и пролетели в шашки мимо едущих на семёрке ГАЙцов, те тоже, наверное, офуели слегка, их машину должно было качнуть потоком ветра от моей машины ![]() ![]() Ну не проиграть же локальный заезд с Октавией из-за каких-то мусоров ![]() Ну да, но и не смертельно ![]() ![]() сегодня тоже хотел, пока прогревал, протереть. Из дому забыл воду взять, в багажнике замерзла ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 15:43 |