Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Какое выбрать пианино?, классика или електронное
bobo
сообщение Feb 18 2011, 20:10
Сообщение #1

Из: Київ

Спасибо сказали: 50 раз(а)

Доброго времени суток всем!
Я закончил еще в школьные времена музыкальную школу по образованию фортепианно. Много лет за инструмент не садился, потом временами выпадала возможностью. В итоге, многие навыки утрачены. Но желание все вернуть и даже превзойти себя опять вернулось. У родителей стоит дома "Украина", но у них бываю не часто, да и вдохновение приходит не по расписанию.
Вот, решился завести себе нового зверя. Только не знаю как лучше поступить.
С одной стороны, классика есть классика. Но несомненный минус по сравнению с електронникой - это размеры и вес. Хотя предложений очень много начиная от б/у самовывоза и до десятков тысяч гривен за новый инструмент.
С другой стороны, играл на електронном инструменте, звук очень достойный + много разных аккомпонементов и т.д и т.п. + возможность упрощенной транспортировки. Но здесь и ценовой порог начинается гораздо выше. А бюджет готов выделить максимум в 1000 у.е.
Вот и вопрос, можно ли за эти деньги взять хорошую електронку, или лучше поискать хороший вариант классики?
Вопрос для тех кто в теме smile.gif
Go to the top of the page
Вставить ник bobo в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Erion
сообщение Feb 18 2011, 21:12
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Вовчик я даже не знал что ты у нас еще и музыкант accordeon.gif Я тоже в свободное время иногда пытаюсь побрынчать на любительской Ямахе.
Если говорить одостоинствах и недостатках, в электронных, есть очень важное достоинство, возможность проигрывания-записи до 16 и более инструментов, т.е сыграл один инструмент -записал, включил записанное , играешь второй и так до 16 дорожек, например как это реализовано в модели KORG Pa588, которую я бы тебе советовал, если планируешь заниматся профессионально, правда стоит она недешево((. Недостаток электроники в том что звук "неживой", но как по мне слабо отличимо с класикой, зато куча возможностей.
Вот человек профессионально делает аранжировки на известные мелодии на данном аппарате -
]]>http://www.youtube.com/results?search_query=DTomHawk]]>

Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник Erion в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic