![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 9 Регистрация: 29.01.2008 Из: Черновцы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Куплю Xedos6 ![]() |
Привет всем. Вот хочу купить свою первую махину. Друзья говорят бери со снятием с учета, продавец - не хочет снимать, хочет по генералке.
Напишите плиз кто что знает по генералке, о ее минусах. Не хочется встрять из-за этой фигни, а машинку ту хочется)) Сенк всем за ответы. ![]() Сообщение отредактировал GraboR - Jan 31 2008, 09:08 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
тока вчера думал как продавать свою, спасибо всем
остался еще вопрос: где это можно сделать максимально быстро и дешево? я имею в виду снятие с учета и оформление продажи кстати, продажа делается только через брокера? а если сами между собой физлица заключили договор, он не будет основанием для постановки на учет? ведь для таких договоров нотариальная форма не обязательна... -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 577 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Honda Имя: Вита ![]() |
тока вчера думал как продавать свою, спасибо всем остался еще вопрос: где это можно сделать максимально быстро и дешево? я имею в виду снятие с учета и оформление продажи кстати, продажа делается только через брокера? а если сами между собой физлица заключили договор, он не будет основанием для постановки на учет? ведь для таких договоров нотариальная форма не обязательна... Саша, смотря какое МРЭО: на Братиславской сняли за 2 часа с учета, когда я снимала свою в Белой церкви то это ужас был, целый день там просидела ![]() Договор купли-продажи оформляется в течении 15 минут, к тебе ближе всего наверное на авторынке. Если машина не с автосалона то только на бирже нужно оформлять, договор в 3-х экземплярах вроде, один продавцу, один покупателю, а третий в МРЭО для постановки на учет. Если есть покупатель и ты после залога будешь снимать её с учета для него, можешь пригласить его с собой на снятие с учета, чтобы убедился что с документами все нормально ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 9 Регистрация: 29.01.2008 Из: Черновцы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Куплю Xedos6 ![]() |
Договорился с продавцем, бум снимать с учета )))
Invi, ты вижу сечешь хорошо в этих делах. Скажи плиз еще, что мне нужно оформить при покупке, какие бумаги я должен иметь, чтоб ехать домой со спокойной душей. Или хоть кто-то скажите, что за бумаги надо сделать. Сообщение отредактировал GraboR - Jan 31 2008, 11:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 577 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Honda Имя: Вита ![]() |
Договорился с продавцем, бум снимать с учета ))) Invi, ты вижу сечешь хорошо в этих делах. Скажи плиз еще, что мне нужно оформить при покупке, какие бумаги я должен иметь, чтоб ехать домой со спокойной душей. приходилось не раз снимать и ставить на учет машины самостоятельно, да и по доверенности на многих каталась ![]() для снятия с учета могут ещё попросить страховку (гражданку) - но не факт, в Киеве в ноябре не просили Когда хозяин будет снимать с учета пускай берет транзитные номера, после расчета ты забираешь экземпляры своих договоров ( на бирже обычно пакуют в отдельные файлы и говорят где бумаги покупателя, где продавца, у продавца остается только 1 договор и все) техпаспорт (если был пластиковый, с него срезают уголок и печатают лист с данными машины и номера транзитов), можешь там ещё сделать оценку машины для оплаты пенсионного фонда она стоит где то 100грн., но можешь сделать уже и дома при постановке на учет. У тебя должен быть объязательно паспорт, у продавца паспорт, идентиф.код и доверенность (если машина не его, она остается на бирже потом). Ещё самое главное проверяй внимательно номер кузова, свои и продавца паспортные данные, вообщем все проверяй в договоре купли-продажи, они часто там делают ошибки когда печатают. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 11:54 |