Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Вопрос по налоговому, нужна помощь
Sirojka
сообщение Feb 20 2011, 18:34
Сообщение #1

Из: Хмельницкий

Спасибо сказали: 27 раз(а)

В новом налоговом кодексе есть очень весёлое изменение. Теперь, если юр.лицо на общей системе налогообложения проплачивает деньги ФОПу на едином налоге, эта сумма не вычитается из налога на прибыль и НДС юр.лица. Или я что-то не так понял? Нужна помощь. Можно ЛС.
ЗЫ: в налоговой загадочно ухмыляются и говорят, что, таки, да.
ЗЗЫ: до штрафа доводить не хочется. А выходит реально дурдом.

--------------------
Вот говорят - не открывайте зеленку зубами. Я вам больше скажу, лучше вообще ее нафиг не трогайте.
Go to the top of the page
Вставить ник Sirojka в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
SHIP
сообщение Feb 21 2011, 10:17
Сообщение #2

Из: Киев, }{apьkoBckuй maccuB

Спасибо сказали: 38 раз(а)

Костя, мое вам уважение, но налоги платят все.
Айтишник оплачивает единый налог+ЕСВ. Но, конечно можно сказать, что это незначительный платеж. Конечно не значительный учитывая все затраты, которые несет айтишник предприниматель на поддержание технической базы для осуществление своей деятельности. Кто на это смотрит? Очень мало людей, все привыкли смотреть на его денежный оборот. Также, не стоит забывать об ответственности. ФОП рискует всем своим имуществом и не важно кто он, айтишник или торговец. А теперь взвесив все риски и оплаты, а также тот факт, что не всегда получается заработать не то, чтобы сверхприбыль, а прибыль, является ли заработок айтишника необоснованным??
Я конечно за то, чтобы учителя и врачи получали не 3 тыс, а 30, но к сожалению в данном экономическом состоянии нашей страны боюсь это желание не больше чем утопия. Но любой работник, который получает ЗП и устроен на предприятии не несет таких рисков как ФОП или любой другой предприниматель. Один из пунктов, которым может быть продиктована цена за услугу вполне является доля риска.

--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник SHIP в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic