![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Всем привет! При поисках причин вибрации двигателя обнаружил отклонение компрессии: 14, 14, 12, 13. Кроме того, фильтра-свечи-провода были поменяны а подушки проверены, решил проверить зазоры клапанов. Моторист проверил зазоры и метки ГРМ, ещё раз проверил подушки ( говорит, при такой компрессии сильно вибрировать не должно). Ещё он подтвердил правдоподобность пробега 76 000 и предположил частичное залегание колец, связанное с длительным простоем машины ( а прошла она с 2000 по 2006 год 14 000 км). В общем, посоветовал он мне выйти на трассу и дать ей прос...я, а ещё залить в масло присадку "Кондиционер металла ТУРБО" бренда Very Lube (Хадо), они там на СТО его льют во всякие "самолёты" не первый год ( года 4 назад предлагали). Говорит, хуже не будет и возможно кольца отлипнут. Стоит эта химия 60 грн в магазине, не дорого. Может, у кого-то есть опыт применения этого зелья? Может что-то посоветуете? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Сегодня сделал раскоксовку. На всякий случай процедуру проводил на старых свечах. Залил, подождал, прокрутил, поставил свечи, поехал покатался 15 мин на второй передаче по городу. Обороты нужно было держать повыше, на меня другие водители и пешеходы смотрели как на идиота!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Сегодня сделал раскоксовку. На всякий случай процедуру проводил на старых свечах. Залил, подождал, прокрутил, поставил свечи, поехал покатался 15 мин на второй передаче по городу. Обороты нужно было держать повыше, на меня другие водители и пешеходы смотрели как на идиота! ![]() ![]() Пусть моторист снимет клапан EGR и прочистит, он мог зависнуть и мотор давится газами, а "чек" по этому поводу система не светит. Удачи! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Были такие случаи? Что, смесь бедная получается? Причем здесь смесь? Мы говорим о рецеркуляции картерных газов! Сообщение отредактировал bezol - Feb 25 2011, 22:46 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Причем здесь смесь? Мы говорим о рецеркуляции картерных газов! Как причём? Я понимаю значение абревиатуры EGR. А Вы, извините, нет. EGR - это система рециркуляции отработавших газов. И задумана она для снижения температуры сгорания смеси и, как следствие, снижения количества вредных веществ в выхлопе. Таким образом, если клапан EGR завис в открытом состоянии (а открываться он должен в строго определённые моменты), цилиндры частично заполняются выхлопными газами вперемешку со свежим воздухом, которого уже поступает меньше. Расходомер видит небольшой поток воздуха и ECU даёт соответствующее количество топлива, которого в этом случае недостаточно. Вот и бедная смесь. Если не прав, поправьте! А еще мелкая трясучка может быть при грязной или "перепромытой, перепрочищенной" ДЗ. Важно, чтобы никто не крутил винт регулировки ХХ, и при полностью закрытой ДЗ небыло протока воздуха никудой, кроме канала ХХ. А еще вибрация может быть ( у меня было именно так) если с выхлопной трубы отржавеет "компенсатор вибрации" (напр FP24-40-680B). Тогда колбасит трубу, и передается на двигатель, тк остальное связано через резинки подвески выхлопной. Выхлопную я не смотрел. А где ентот компенсатор искать? Спасибо! Всё, вижу компенсатор на схеме. Надо проверить, а ты менял на новый или что-то придумал? Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как причём? Я понимаю значение абревиатуры EGR. А Вы, извините, нет. EGR - это система рециркуляции отработавших газов. И задумана она для снижения температуры сгорания смеси и, как следствие, снижения количества вредных веществ в выхлопе. Таким образом, если клапан EGR завис в открытом состоянии (а открываться он должен в строго определённые моменты), цилиндры частично заполняются выхлопными газами вперемешку со свежим воздухом, которого уже поступает меньше. Расходомер видит небольшой поток воздуха и ECU даёт соответствующее количество топлива, которого в этом случае недостаточно. Вот и бедная смесь. Если не прав, поправьте! Выхлопную я не смотрел. А где ентот компенсатор искать? Спасибо! Всё, вижу компенсатор на схеме. Надо проверить, а ты менял на новый или что-то придумал? А если клапан завис в закрытом состоянии или полузакрытом? Я Вам подсказываю одну из воможных проблем возникавших на практике, а Вы мне здесь устраиваете ликбез. Если Вы такой же практик как теоретик, возьмите сами и отремонтируйте мотор. Зачем Вам моторист и форум? Я вижу Вы здорово преуспели в теории, так не пора ли свои способности применить на практике! Удачи! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 23:57 |