![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 17.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 98г. GW Имя: Виталий ![]() |
С наступлением холодов при прогреве двигателя, датчик температуры заваливается за предел, причем не сразу, а спустя какое то время. Потом, когда двигатель нагреваеться до рабочей температуры датчик становиться в нормальное положение и начинает показывать "правду" По началу пугался. Потом привык. Прогреваю до того, как ХХ опустится приблезительно до 1000 и начинаю движение. Подскажите пожалуйста что может быть. Думал антифриз густеет, а нет, жтдкий. Заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 135 Регистрация: 14.12.2010 Из: Мелитополь Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 626 2Л. ИНЖ. 1986Г. КУПЕ. ![]() |
Народ, читайте внимательней. Сколько можно писать, что при запущенном двиг. я не снимал ни какие разъемы, Глушил, снимал, заводил и по новой, только так. Один раз был момент, когда один (кулибин) сдернул разъем с ДМРВ, Маша резко заглохла, потом кричит заводи,я завел, спрашиваю, что это было? Долго он потом по гаражу бегал. Вчера один а\электрик сказал, что этот ДТ дает сигнал на мозги, для включения вентилятора, зачем тогда ДТ на термосе на вентилятор? Я в шоке, говорю ему, что он дает данные для образования смеси топлива на рампу, он свое. Кто из нас прав? Знаешь, я ведь так и не нашел инфы по снятию и чистки именно моего ДМРВ который стоит в крышке воздухана. Все фотоотчеты хороши, да не с моим движком. Снял крышку воздухана, торчит капелька, ни проволочек, ни дорожек, может еще что то откручивать надо? На форуме ткнули пальцем, здесь стоит, в крышке воздухана и вся помощь. Да еще и тему закрыл с формулировкой, часто задаваемых ГЛУПЫХ вопросов. Вот ищу теперь близнеца , с двиг. FE. 2л. инж.86г. кто уже чистил ДМРВ, чтоб поделился опытом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 210 Регистрация: 23.11.2009 Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Mazda 626GD 2.0i 8V 1990 ГБО IV Diego Имя: Виталий ![]() |
Сколько можно писать, что при запущенном двиг. я не снимал ни какие разъемы, Глушил, снимал, заводил и по новой, только так. Вчера один а\электрик сказал, что этот ДТ дает сигнал на мозги, для включения вентилятора, зачем тогда ДТ на термосе на вентилятор? Я в шоке, говорю ему, что он дает данные для образования смеси топлива на рампу, он свое. Кто из нас прав? Знаешь, я ведь так и не нашел инфы по снятию и чистки именно моего ДМРВ который стоит в крышке воздухана. Все фотоотчеты хороши, да не с моим движком. Снял крышку воздухана, торчит капелька, ни проволочек, ни дорожек, может еще что то откручивать надо? На форуме ткнули пальцем, здесь стоит, в крышке воздухана и вся помощь. ![]() Дальше, по датчику температуры. Больше не приезжай к тому электрику. Датчика подающего "сигнал на мозги для включения вентилятора" на Мазде не существует. Есть датчик, подающий сигнал на реле, которое включает электромотор вентилятора напрямую, без всякого участия в этом мозгов. Этот датчик находится в крышке термостата. Датчик указателя температуры (одноконтактный) и датчик температуры, дающий сигнал в мозг, находится в... блин, как это назвать... в боковой крышке ГБЦ. Что ты собрался чистить в ДМРВ? У нас расходомер флюгерного типа. Обычная заслонка с потенциометром. И лезть туда без понимания своих действий не стоит. Чистят ДМРВ нитевого типа, установленных на GE и всех последующих. Наш в чистке не нуждается, если нет заеданий флюгера. И у меня тоже к тебе вопрос есть. Ответь честно. Ты книгу по машине хоть раз листал? Всё о чём ты спрашиваешь, отлично расписано и показано в картинках, и даже на русском языке. Именно поэтому народ и нервничает, не желая отвечать на примитивные вопросы. Вот, почитай на досуге и многие вопросы сами по себе отпадут: ]]>http://www.mazda-auto.ru/docs/626_85-.pdf]]> ]]>http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php]]> ]]>http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2976091]]> На первое время хватит. У меня есть и другие книги по 626, собранные в коллекцию за много лет по разным углам интернета. Если интересует, обращайся. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 18:13 |