![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной светотехники.
Название темы должно содержать модель машины и описывать суть обсуждения.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 19.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Андрей ![]() |
Увидел идею на другом форуме, решил попробовать подумать насчет ее применения к тахометру.
Суть в чем. Заменить штатную подсветку тахометра (можно и спидометра тоже) на динамическую. То есть в зависимости от оборотов меняется цвет подсветки всей шкалы. Вопрос в том, я пока не знаю чем управляется тахометр. Если уровнем напряжения-тогда это осуществимо и не сложно, если механически-тогда сложновато будет. Если електрически то-можно собрать контроллер, он берет входное напряжение с тахометра и управляет RGB диодами. Можно разбить на 4 зоны срабатывания по оборотам к примеру. Зеленая, белая, желтая, красная. Как результат в зависимости от кол-ва оборотов будет плавно меняться подсветка всей шкалы тахометра. Удобно! К примеру можно оценивать обороты не смотря на приборку а ловя оттенок подсветки боковым зрением. (я пока водитель молодой, и когда музыка играет громче мотора а вибрация от саба перекрывает вибрацию от мотора, то приходится периодически поглядывать на тахометр чтобы не перекручивать мотор). Да и просто модная цяцька выйдет. Возможные подводные камни: - Установка самих RGB диодов в панель. Смотря какие у них габариты. - Метод управления тахометром (если механический-то ну его нах, если электронный тогда можно с него считывать) Сам контроллер обойдется не дорого. Где то за 30$ спаяют. Что думаете по этому поводу? Сообщение отредактировал xray - Sep 10 2009, 12:42 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 18:44 |