![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 541 Регистрация: 26.06.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 222 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Попробую начать цикл своих отчетов о поездках по Украине.Может случиться так, что текстовая часть будет появляться раньше изобразительной. Извините - мобильный интернет. Итак...
Дороги из Днепра на Киев и обратно... Все началось с того момента, когда мне надоело носиться на скорость из точки в точку в течение одного дня. То есть, в 6-00 выезд, авторский надзор на стройках и в 24.00 дома. Примерно 1100 км. И я решил, что не буду больше никуда торопиться. Наверное возраст… По ходу каждый раз пытался найти дорогу получше. Ну и конечно, интерес к родному краю ![]() Днепр – Кременчуг – Светловодск – Чигирин – Субботов (Суботiв) – Черкассы – Киев (около 530 км). Приколы начинаются в Светловодске. Прикол в полном отсутствии дороги в городе, даже в самые лучшие годы. То есть дорога вроде бы есть, но ровной не было никогда. Ну и за Светловодском начинается ДРУГАЯ реальность. Даже не знаю, как бы по точнее описать свои ощущения... ]]> ![]() ![]() Но состояние присутствия в ДРУГОМ пространстве нас не покидало. Места непуганной домашней птицы и велосипедистов… Между Светловодском и Чигирином есть сельцо с продажей рыбы, свежей и вяленой-копченой из Днепра. Заехали в Чигирин. Маленький городок с привычным сочетанием коммунистической (серпы-молоты) и козацкой (кресты-тризубы) символик – столица Украины при Богдане. Доехали до центра, стали искать харчевню и не нашли… То что называлось рестораном обозначить каким-нибудь словом не удалось. Над центром городка возвышается Богданова гора с еще советским монументом Хмельницкому. «А попiд горою…» отстраивается мемориальный комплекс, входящий в Национальный историко-культурный заповедник «Чигирин» и, в его составе, туристический маршрут «Золота пiдкова Черкащщини». Попали мы в музей Гетьмана, взяли экскурсовода. Нам удалось ее сбить с накатанного текста (вопросами) и мы получили кучу удовольствия от общения. ]]> ![]() ]]> ![]() ![]() Напоследок нас спросили не были ли мы в Субботове и не пробовали ли «гречаныки». На вопрос, что это? – езжайте и пробуйте. Есть хотелось уже давно и мы поехали через такие же «мистические» пространства. ]]> ![]() При въезде в центр села нас встретила картинка с 5-гривневой купюры. ]]> ![]() ]]> ![]() Перед нами подъехал экскурсионный автобус из Крыма, и мы нахально присоседились к короткой экскурсии. Экскурсовод нас потряс! Так интересно, с огромным достоинством и юмором, с такой любовью к предмету мне еще никто не рассказывал…]]> ![]() Нашелся рядом ресторан с мини гостиницей ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() И тут произошло чудо. Это оказался наверное лучший национальный ресторан, из тех, что я видел. « У панi Олi». Или не ресторан вовсе… ]]> ![]() Света спросила красного вина. «Вiзьмiть краще варенухи – предложила девушка в вышиванке – i ви забудете про вино» Не зная что мы взяли Свете 200 грамм. Когда распробовали, взяли еще с собой несколько бутылок. Еще мы заказали: борщ, кулеш, гречаныки, соления и чай. Пишу и истекаю слюной! Ничего вкуснее не ел! Сравниться может только с бабушкиной едой, приготовленной для дорогих и долгожданных «городских» гостей!!! ]]> ![]() Описывать подробно блюда не буду! ОБЯЗАТЕЛЬНО побывайте и распробуйте сами! Предостережение: если надумаете ехать не в сезон, созвонитесь заранее (тел 095 186 66 98; 097 484 77 32 - панi Оля), заведение обслуживает банкеты, а это бывает не всегда. Пару раз мы питались тем, что есть, а не тем, чего хотелось бы. Но все равно очень вкусно. Дорога дальше. ]]> ![]() Через Черкассы и, на выбор: - Золотоноша, Переяслав, Киев -На Канев (ехал, но не доехал, стало темнеть..)[URL=http://www.radikal.ru] ![]() РЕЗЮМЕ. Идеальный маршрут выходного дня, даже если без ночевки. Мы там бываем несколько раз в году, привозя все новых и новых друзей своих, и заражая их Магией этой земли! Пора и Вам в дорогу! Прожолжение следует... Сообщение отредактировал dzju - Apr 25 2010, 10:19 -------------------- Всегда быть в МАЗДЕ - судьба моя!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 04:27 |