![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
В общем, сегодня утром заезжаю к во двор своего дома, вижу следующую картину:
]]> ![]() я - черная Ма6ка внизу сосед-му..ило - желтый пирожок Рено Кенгуу сосед - зеленый минивен Тойота парковка так устроена, что можно поставить 3 ну 4 машины, я разворачивался за 3 захода что-бы поставить ее 3-ей: ]]> ![]() в итоге, я стал противоположно тому, как приехал, то есть задом к парковке, и начал сдавать назад, хорошо смотря в зеркала и слушая паркроник. Когда я уже заканчивал маневр, сосед-мудак начал сам выезжать задом и стукнул меня в заднюю левую дверь: ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() Повреждения: у меня: гнутая дверь до каркаса и задняя арка, все рихтовать и красить; у него: милицарапина на неокрашенном углу пластикового бампера - то есть ничего! я в ужасе! когда я спросил, мол зачем ты так поступил, негодяй, он ответил, что просто не смотрел в правое зеркало. Естественно, я его тоже не видел, так как сам сдавал назад и смотрел во все свои зеркала и даже не мог предположить, что один из припаркованных автомобилей начнет движение назад! Оба авто застрахованы по ОСГПО. Когда мы с ним решили, что он олень, он предложил мне 511грн, так как это франшиза по страховому случаю. Естественно меня такой расклад не устроил и мы решили вызвать ГАИ и страховщиков, что-бы оформить все как надо, что-бы его страховая выплатила мне полную сумму нанесенного ущерба. ГАИ и страховщики приехали, ГЕЙ нарисовал схему, все правильно, подписали, на освидетельствование, подышали, затем в ГАИ давать объяснения. В принципе, я спокоен, все нормально, по дороге еще заехал на СТО Мазда, насчитали 3200грн за все, затем на ЧипсВей - 2200грн, пообещали что хорошо сделают, все супер. В ГАИ, зачитав мое и соседа объяснения, ГЕЙ сказал, что судя по всему вина тут ОБОЮДНАЯ!!!!!!!! так как я, сдавая назад, не обеспечил безопасность движения, мол был не до конца внимательный! Я в ужасе!!! Забрал у нас права, написал нам по протоколу, где указал, что я нарушил п.10.9 ПДД, за что по ст.124 я иду в суд. "10.9. Під час руху транспортного засобу заднім ходом водій не повинен створювати небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. Для забезпечення безпеки руху він у разі потреби повинен звернутися за допомогою до інших осіб. " "Стаття 124. Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року." Я опять в ужасе! Из-за того, что я перед окнами своей квартиры парковался и какой-то олень меня стукнул, я должен идти в суд, где на меня могут наложить штраф или даже забрать права, + снять денег на ремонт своей "новой" машины?? Та ну нах! Что меня ждет: 1. Суд решит что я не виноват: - мудак заплатит 512 грн мне, 340-425грн штрафа, его страховая 1700грн мне и я получу назад права. 2. Суд решит, что вина обоюдна, что тогда?? 3. Суд решит, что виноват я, тогда я буду просто в шоке от вообще всего в целом - но это маловероятный вариант. Теперь вопросы к знатокам: 1. Что мне делать, какие аргументы искать? 2. Что готовить в суд? 3. Могу ли я при позитивном решении суда, ремонтировать авто в любом месте на свое усмотрение, или только там, где скажет его страховая? 4. Было бы круто поменять дверь целиком - но это 6000-7000грн у официалов, соответственно, сможет ли страховая мне столько выплатить? Прошу помочь тех, кто разбирается в этом или сталкивался с подобными ситуациями. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 13:52 |