![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Всем мир! Некоторое время тому назад, этим летом, обнаружилось у моей машинки часто повторяющееся отупение. Причём тупит она так, что даже супруга это замечает! А это что-то значит
![]() Пока не снял, изучаю опыт других автолюбителей. Многие советуют измерить давление в выхлопной системе, вкрутив вместо лямбды манометр. При этом данные относительно конкретных значений весьма разные, да и манометра подходящего у меня нет. Некоторые мастера определяют проходимость выхлопа ладонью, типа, пульсирует - не пульсирует. Кто-то описывал такой способ: 1. отключить свечу одного из цилиндров (я и форсунку отключил) 2. завести мотор - он будет троить 3. заглушить и выкрутить свечу 4. завести мотор без свечи и смотреть, что будет ![]() А что будет? По мнению автора, если мотор при этом будет работать лучше, чем со свечой и из отверстия будет идти значительная часть выхлопа, это будет означать повышенное давление в выпускном тракте. Я повторил данный эксперимент на своей машине. Завёл с отключённым 3-м цилиндром, машину трясёт чуть больше чем обычно. Выкрутил свечу, попытался завести и удивился! Коленвал делает несколько оборотов, звук из свечного отверстия напоминает грохот мотоцикла без глушителя, мотор глохнет! Неожиданный для меня поворот! Опыт ставил и на 4-м цилиндре с тем же результатом. А как же "...работать лучше, чем со свечой"? Интересно, почему она решает заглохнуть без свечи, значит ли грохот выхлопа повышенное сверх нормы давление? И, в конце концов, как правильно проверить выхлопную систему? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 04:24 |