![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 23.12.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0MT 2008 г Имя: Александр ![]() |
Проблема такая. Никогда не приглядывался к уровню масла на щупе и тут перед поездкой на море проверил - а там на самом минимуме. Вернулся с отпуска, проехал 1500 км, проверил уровень тот же минимум, даже показалось на милиметр ниже минимума. Узнал у старого хозяина что он 100% на 60 тыс менял масло и залил Мобил Супер 3000 5W30 на СТО Свит Авто в Киеве (есть счёт от СТО). Сейчас пробег 71 тыс, после замены масла прошло 1 год и 3 месяца. На днях буду менять масло (доливать сейчас не вижу смысла), буду лить наверное оригинал дехелия 5W30. Вопрос - почему так получилось с уровнем? Либо на СТО схимичили и не долили, либо залили какую -то бодягу, что стало жрать масло. Подскажите, это очень плохо что я проездил всё это время на минимальном уровне? Возникало ли у моего движка масляное голодание из-за этого?
Сколько надо залить нового масла изначально - 4 литра, а потом наблюдать и купить ещё сразу 1 литр на долив? Мазда 6 2008 г 2,0МТ - что слышно про эти движки, любят кушать масло и как с этим бороться? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st May 2025 - 15:41 |