Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> ГАИ штрафует, за отсутствие брызговиков
Serge
сообщение Mar 27 2011, 23:51
Сообщение #21

Из: Xарьков

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(JeyDi @ Mar 27 2011, 23:59 ) *
Задавала вопрос гайцу, остановившему меня, о брызговиках, сказал что если не предусмотрен или изначально не устанавливается заводом-изготовителем, то ко мне никаких вопросов не будет. einstein.gif

Задавал вопрос ПДД, валяющимся у меня в бардачке, ...

... и получил такой ответ spiteful.gif

Цитата
31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:

31.4.7. Другие элементы конструкции:
е) отсутствует предусмотренный конструкцией бампер или заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики;

--------------------
Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин
Go to the top of the page
Вставить ник Serge в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Mar 28 2011, 07:15
Сообщение #22

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(JeyDi @ Mar 27 2011, 22:59 ) *
Задавала вопрос гайцу, остановившему меня, о брызговиках, сказал что если не предусмотрен или изначально не устанавливается заводом-изготовителем, то ко мне никаких вопросов не будет. einstein.gif

откуда гаец в полтавской области знает, предусмотрены ли брызговики на Мазду6?

Цитата(trahten @ Mar 28 2011, 05:08 ) *
Еще раз спрошу smile.gif А зачем мы техосмотр проходим?

чтобы денег с нас снять. никому из гайцев и прочей власти твоя машина и её тех.состояние нафиг не нужны, им нужны твои деньги.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
semik
сообщение Mar 28 2011, 09:22
Сообщение #23

Из: Івано-Франківськ

Спасибо сказали: 19 раз(а)

вкотре дивуюсь тупості лягавих. в інших країнах вони допомагають на дорогах, підтримують і слідкують за порядком. А у нас шукають бризговики, якщо не вдається з кущів когось зловити.

--------------------
Вставить ник semik в ответ
+Quote Post
VOV21
сообщение Mar 28 2011, 09:57
Сообщение #24

Из: Киев

Спасибо сказали: 20 раз(а)

На сколько слышал от людей, в Германии запрещено эксплуатировать автомобиль при отсутствии брызговика, и вроде в Польше тоже.

--------------------
Джип - это такой автомобиль, который может застрять там, где не застрянет никакой другой :)
Вставить ник VOV21 в ответ
+Quote Post
Agilent®
сообщение Mar 28 2011, 10:20
Сообщение #25

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Ерунда какая то. В статье не написано чего остановили таксиста. ИМХО остановили за превышение скорости или чего еще, ну так дай придумал причину приколупаться.

Как то останавливали меня за "превышение" скорости. Поняли что за превышение не получится сбить бабки, так "мудрый" дай хотел отобрать права, что не горит подсветка номера на служебной машине.

Сообщение отредактировал Agilent® - Mar 28 2011, 10:21
Вставить ник Agilent® в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Mar 28 2011, 13:00
Сообщение #26

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Цитата(VOV21 @ Mar 28 2011, 10:57 ) *
На сколько слышал от людей, в Германии запрещено эксплуатировать автомобиль при отсутствии брызговика, и вроде в Польше тоже.

Скажи это бокстеру который меня на трассе обьехал как стоячего... небыло там и в помине брызговиков... низкий бампер = досвидания брызговик...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
gram
сообщение Mar 28 2011, 14:18
Сообщение #27

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Всех любителей собрать деньги можно посылать нафиг. Говоришь: пиши протокол, укажу, что не согласен, встретимся в суде - 99% что отдаст права и попрощается
Вставить ник gram в ответ
+Quote Post
VasKo
сообщение Mar 28 2011, 14:43
Сообщение #28

...

Спасибо сказали: 469 раз(а)

Цитата(gram @ Mar 28 2011, 15:18 ) *
укажу, что не согласен, встретимся в суде - 99% что отдаст права и попрощается

D.gif D.gif D.gif
ну-ну.

--------------------
...
Вставить ник VasKo в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Mar 28 2011, 15:01
Сообщение #29

I see hell in your eyes

А он берет и молча так спокойно пишет протокол а ты иди в суд и доказывай что ты не алень...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Mar 28 2011, 15:07
Сообщение #30

Dracula, именно так они и делают. и им нас-рать, у них план. а то, что ты опротестуешь и отменишь, им пофигу.
+Quote Post
Dracula
сообщение Mar 28 2011, 15:37
Сообщение #31

I see hell in your eyes

от если бы у него была какаято ответственность за неправомерное вынесение постановления, то могет это бы помогло, хотя зная наших скорее всего они просто начали бы аккуратнее относиться к заполнению протоколов... чтоб не оставлять нам шансов спрыгнуть...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
gram
сообщение Mar 28 2011, 17:27
Сообщение #32

Ну не знаю. Практически каждые выходные езжу по трассе по 600 км, соответственно опыта общения с гаишниками в спорных ситуациях - 2-3 за выходные минимум. За последние 3 года если не считать случаи, когда реально был сам виноват, попались только 1 раз такие, что "план, пишу протокол и пофиг, что опротестуешь" - во всех других случаях, когда цель - содрать бабло и спорная причина остановки (как с брызговиками), никому протокол с несогласием был не нужен. Их по головке не гладят за такие протоколы, если не в курсе.
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Mar 28 2011, 17:40
Сообщение #33

gram, а по чём их гладят за такие протоколы?
+Quote Post
Serge
сообщение Mar 28 2011, 18:09
Сообщение #34

Цитата(Dracula @ Mar 28 2011, 16:37 ) *
от если бы у него была какаято ответственность за неправомерное вынесение постановления, то могет это бы помогло, хотя зная наших скорее всего они просто начали бы аккуратнее относиться к заполнению протоколов... чтоб не оставлять нам шансов спрыгнуть...

Согласен. Думаю ответственность за неправомерные протоколы решила бы проблему раз и навсегда. Если факт неправомерности налицо, то аккуратность в заполнении им не поможет. Гаишники тогда примутся более тщательно доказательства правонарушения собирать для суда (видео, свидетели..). И в основном это будут правдивые доказательства, т.к. на фальсификацию не многие гайшники пойдут. За это уже и статью получить можно.

--------------------
Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин
+Quote Post
gram
сообщение Mar 28 2011, 18:16
Сообщение #35

Цитата(Sergu44o @ Mar 28 2011, 18:40 ) *
gram, а по чём их гладят за такие протоколы?

ни по чем не гладят, а иногда и дают подзатыльник.
Но основная для них мотивация в таких ситуациях: "да ну, что с тобой дураком возиться время тратить, за эти полчаса можно с 2-3 других денег по-быстрому снять".
Естественно первые 2-3 раза на предложение идти писать протокол он отреагирует утвердительно, может даже раза после 3го пойти к себе в машину с серьезным лицом. Тут уже психологическая игра, нужно не поддаваться. Когда он поймет, что ты серьезно на счет протокола и не боишься, отдаст документы.
+Quote Post
gram
сообщение Mar 28 2011, 23:45
Сообщение #36

Цитата(trahten @ Mar 28 2011, 21:07 ) *
Не возятся только умные гайцы, коих не сильно много. Они же, легко могут "накидать" протокольчик за 2-3 минуты. И погрелся, и протокольчик составил. Кому хуже? Гайцу реально "пох". Абсолютно. Ничего ему не будет в случае "скасування" админдела. Абсолютно. А доказывать неправоту гайца надо в суде. На месте ничего не докажешь (если уже есть протокол). В суд идут 5 % из всех "кинутых" (цифра по знакомым) и это только за "скасуванням". А если "скасували" и хочется наказать гайца - надо новый процесс в суде "организовывать", на который еще меньше людей соглашается. Кто проигрывает?
Вывод - либо доказать гайцу что он не прав до протокола, либо идти в суд.

ну не знаю, может мне все конечно специальные какие-то гайцы попадаются)) пока, повторюсь, только 1 раз в ситуации где моя вина была неочевидна составили протокол. все остальные разы отпускали после пары минут душещипательных бесед и психологических игр в кто кого. Под вина неочевидна не попадают только ситуации, когда превышал на серьезные километры и ловили на радар с видео. Тогда сразу давал денег без лишних разговоров. Все остальные случаи - типа езды в левом ряду, ловли на фен, особенно если несколько машин одновременно ехали, на скорости до 130 на на 2х полосной дороге с разделителем, на знаках типа 40 в городе и 60 на трассе и тд - вполне позволяют убедить гаищника в его неправоте. Он тебя в этом случае берет на понт - мол нарушил, сейчас тааакой штраф выпишу. Его в свою очередь тоже нужно взять на понт - мол иди пиши и дотерпеть, пока он сам не сдастся). С особо упорными в таких ситуациях еще помогает демонстративная запись на бумажку их номера на бейдже и просьба показать удостоверение с фамилией. После чего еще очень полезно подойти к их машине и набрать номер телефона доверия, который там на боку написан. Не отпустят после этого только если ты 200% неправ.

С чем с чем, а с брызговиками на 200% уверен что ситуация именно такая

И да, протокольчик за 2-3 минуты - это малореально)15-20 - это минимум. Естественно, гайцу надо объяснить, что на одной строчке в протоколе где должны быть твои объяснения, ты напишешь, что объяснения прилагаются на отдельном листе а4 и намекнуть, что лист ты испишешь полностью. А теперь поставьте себя на место гайца - чем с вами возиться он за это время 2 раза с менее упертых товарищей успеет денег снять

Сообщение отредактировал gram - Mar 28 2011, 23:49
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Mar 29 2011, 07:12
Сообщение #37

Цитата(gram @ Mar 29 2011, 00:45 ) *
Он тебя в этом случае берет на понт - мол нарушил, сейчас тааакой штраф выпишу. Его в свою очередь тоже нужно взять на понт - мол иди пиши и дотерпеть, пока он сам не сдастся).

А он идёт и пишет spiteful.gif
Но меня и не тормозят просто так, если уж превышение, то на много spiteful.gif
+Quote Post
gram
сообщение Mar 29 2011, 11:24
Сообщение #38

Цитата(trahten @ Mar 29 2011, 08:32 ) *
Зачем вводить людей в заблуждение? Согласен только с "чем с Вами возиться". Остальное - Вы попадали на тех гайцов кому влом писать протокол. Вы оспаривали админ нарушения в суде? Большой чистый лист "А4" был крайне актуален когда наказывали в суде, а не у дороги. Теперь же, Вас у дороги накажут, заберут себе чистый лист, на который Вы сослались в пояснениях, а дальше с чем Вы в суд пойдете? Со ссылкой на пояснения? Вариант работает только в случает если Вы составите пояснения в 2х экземплярах. А дальше что? Кому Вы эти пояснения пишете? Гайцу? Так они ему не интересны. Он выводы сделал и уже пишет "счет на оплату".
Повторюсь еще раз - гайцов не наказывают за протоколы, а наоборот - всячески поощряют. Инспектор получил премию, а Вы тем временем в суде доказываете про лист пояснений smile.gif Кто кого обыграл? Взять инспектора "на понт" таким вот способом - не сильно получится! Нет, пробовать конечно же можно, четко понимая что вероятность очень низкая.
Какая с гайцом психологическая игра? В стиле: "- Вы нарушили, - Пишите протокол"? Он же Вам ничего кроме "превысили скорость", "предъявите документы", "распишитесь" говорить не будет. Их же на каждой планерке натаскивают не обращать на Ваши речи абсолютно никакого внимания (кроме "виноват, есть 100 гривен" smile.gif. Ведь так? Вопрос - кто тогда с кем играет? smile.gif

Именно идет и пишет! Либо "левак" либо "премия", но гаец как никак "в шоколаде" . А "понтовый" водитель, как бы, немного "в минусе" smile.gif

Еще раз: я говорю не о ситуациях, когда есть явное и понятное нарушение, а о "пограничных", когда либо спорная и слабодоказуемая статья - типа езды не в правом ряду, либо просто попытка снять с вас бабла за незнание правил см. случаи "ловли на фен, особенно если несколько машин одновременно ехали, на скорости до 130 на на 2х полосной дороге с разделителем, на знаках типа 40 в городе и 60 на трассе, ОТСУТСТВИЕ БРЫЗГОВИКОВ и тд". Езжу по Киев-Чернигов-граница Беларуси. 3 последних года, порядка 30-40 таких остановок. 1 протокол. Что я делаю не так?)
+Quote Post
Dracula
сообщение Mar 29 2011, 12:13
Сообщение #39

I see hell in your eyes

+1 они не пугаются бумажной работы... Разве что уже план выполнили и пора себе в карман зарабатывать... В суд зачастую они не являются. Но судья чисто по пацански зачастую на стороне гайцов. на нарушения протокола с их стороны внимания не обращается а заостряет внимание на том виновен ли ты. То что фуражка не представился и права не зачитал судью абсолютно не волнует, то что фуражка запаркован на непонятном автомобиле и в запрещенном месте тоже. То что он хамит и это подтверждают свидетели тоже не волнует. Только факт нарушения с твоей стороны а тут уже как карта ляжет... сможеш доказать что ты не алень и не нарушал хорошо, не сможеш еще там нагреются...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Serge
сообщение Mar 29 2011, 13:45
Сообщение #40

"Понтонуть" гайца протоколом можно! Но только в случае, когда он вам шьет откровенно неправомерное дело. Например, превышение скорости на знаках ограничения скорости (без проведения ремонтных работ). Юридически с 2009 года эти знаки предназначены только для информирования водителей. И гаишники это знают. И такой протокол может обернуться им головной болью. Кто знает, какую следующую публичную порку устроит Могилев.

--------------------
А.С.Пушкин
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic