![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 201 Регистрация: 31.07.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Дмитрий ![]() |
Всем привет, помогите плиз кто сталкивался.
Mazda 3, 2005 год, 1,6 АКПП. Пробег 67 000. Пропала плавность переключения передач на холодную, особенно с 1-й на 2-ю. Как прогреется вопросов нет. В мануале написано что масло не меняется, проверяется только уровень, но как проверить не нашёл. Может масло менять нужно? Вторая машина камри v40 там менял на 60 000 масло+ фильтр, у неё это было в регламенте. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Вообще ИМХО но масло в АКПП менять обязательно, ибо фрикционы стираются, а магниты не до бесконечности могут ловить пыль. Весьма странно что в мазде это не предусмотрено.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Масло меняеться по состоянию (цвет, запах), уровень проверяется щупом на заведенном авто (лучше в нагретом состоянии после драйва), регламент замены не указан!
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
Не берусь утверждать, но мне официалы говорили про замену на 100 тыс. , что я считаю много, но как то все руки не доходили, и вот я дождался до 95 000 и поехал, картина меня не порадовала, масло очень темное и пахнет горелым. Нужно было все таки в районе 60-ти менять.
-------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 201 Регистрация: 31.07.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Дмитрий ![]() |
Подскажите чайнику
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
справа
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,490 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
сейчас могу соврать но мне кажется я в мануале видел в таблице замена масла акп
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 960 Регистрация: 18.06.2008 Из: Dnepr Спасибо сказали: 112 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 HB at Имя: vanya ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Подскажите чайнику ![]() Лучше доверься спецам)))))) -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 11.02.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: VW Golf-6 TDI, Mazda-3 1.6 АТ Имя: Женя ![]() |
Ну чего уж прям сразу к спецам
![]() Mazdovod 3, щуп находится правее воображаемой центральной оси подкапотного пространства, к водительской стороне - тененькая алюминиевая трубка с колечком (крышечка щупа). Масло должно быть прозрачным, не ниже нижней риске на уровне. А вообще, если уж ты пролистал мануал - так там и на картинках все показано ![]() Удачных поисков! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 76 Регистрация: 13.06.2011 Из: Мариуполя Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT Имя: Евгений ![]() |
Мне меняли на 60000 тыс. Масло и фильтр - оригинал Мазда. Хоть и не написано, но вечным оно быть не может.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну чего уж прям сразу к спецам ![]() Mazdovod 3, щуп находится правее воображаемой центральной оси подкапотного пространства, к водительской стороне - тененькая алюминиевая трубка с колечком (крышечка щупа). Масло должно быть прозрачным, не ниже нижней риске на уровне. А вообще, если уж ты пролистал мануал - так там и на картинках все показано ![]() Удачных поисков! Да эт понятно, что прозрачное , что не ниже риски, вот блин только не могу найти этой самой трубки с щупом... Может быть такое что нет щупа? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,490 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Обновил масло на 80 ти тысячах полная замена стоит дорого с учетом масла +- 10л и осуществляется аппаратом.У меня получилось 3,250 литра на обновление ,через десять тыщ еще раз обновлю, потом может на двадцати тыщах ....фильтр не менял толковые мастера сказали что пока это ни к чему.После частичной замены масло заметно порозовело)))
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Да эт понятно, что прозрачное , что не ниже риски, вот блин только не могу найти этой самой трубки с щупом... Может быть такое что нет щупа? Не ну теоретически может ![]() Ты суслика видишь................а он есть ![]() -------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну чего уж прям сразу к спецам ![]() Mazdovod 3, щуп находится правее воображаемой центральной оси подкапотного пространства, к водительской стороне - тененькая алюминиевая трубка с колечком (крышечка щупа). Масло должно быть прозрачным, не ниже нижней риске на уровне. А вообще, если уж ты пролистал мануал - так там и на картинках все показано ![]() Удачных поисков! Женя, трубка не алюминевая а стальная, масло должно быть либо желтоватое либо малиновое!!! Вот потому к спецам! Если человек незнает где у его авто щуп АКПП, то как он определит уровень, а тем более пригодность масла? -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 11.02.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: VW Golf-6 TDI, Mazda-3 1.6 АТ Имя: Женя ![]() |
Женя, трубка не алюминевая а стальная, масло должно быть либо желтоватое либо малиновое!!! Вот потому к спецам! Если человек незнает где у его авто щуп АКПП, то как он определит уровень, а тем более пригодность масла? Блин, реально не алюминиевая - проверил! С малиновым не сталкивался - у меня с желтинкой, но все таки прозрачное (ну ладно ПОЛУпрозрачное ![]() По факту обращения к спецам - по затянутому общению на тему вынужден признать твою правоту, самое правильное решение в данном случае! По крайней мере добрые люди ткнут пальцем - где щуп. Бесплатно! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Нео где воздуховод от акума ? Он жеж у тебя перегревается!
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 22:44 |