Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

116 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Все у кого 323 BF, Пишем сюда свои впечатления....
storm_gt
сообщение Oct 4 2011, 10:21
Сообщение #761

Из: Одесса

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(dallasdp @ Oct 3 2011, 19:53 ) *
Неа... головные преды у меня в отдельном блоке, под капотом rolleyes.gif

ЗЫ: Да проверь все что в твоей коробочке и замени дохлые, и будет счастье на твоей улице rolleyes.gif

я уже так и сделал))
Go to the top of the page
Вставить ник storm_gt в ответ
+Quote Post
dallasdp
сообщение Oct 4 2011, 10:40
Сообщение #762

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 628 раз(а)

Цитата(djartcorp @ Oct 3 2011, 14:43 ) *
Спасибо всем, но уже не нужно, могу для информации выложить, оказалось, что спалил уже вторый вольтметр от прикуривателя. Стабильно горят, как их трогаешь, перепада боятся или замыкания, теперь новый буду искать, наверное стрелочный.

Вольтметр не при делах, скорее дело в конструкции штекера прикуривателя либо самого гезда прикуривателя. При всем том что вроде как все стандартное, НО.... чуток не те размеры и могут быть бока.

Вот подтверждение от alex_lis
Цитата(alex_lis @ Oct 3 2011, 21:11 ) *
По поводу сгорания чего либо от прикуривателя - сам столкнулся с такой проблемой когда вставлял питание навигатора то в нём перегорал предохранитель. Проблема оказалась в самой конструкции переходника (или как там его), который вставляется в прикуриватель. У одних боковые лепестки от края стоят дальше у других ближе. Так вот те что ближе, если его случайно провернуть в прикуривателе коротят ну и соответственно сгорает либо предохранитель в устройстве либо само устройство.

Цитата(storm_gt @ Oct 4 2011, 11:21 ) *
я уже так и сделал))

Маладца! yahoo.gif

--------------------
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
Авэкс
сообщение Oct 4 2011, 10:53
Сообщение #763

Барыга-рецидивист

Из: ОДЕССА

Спасибо сказали: 42 раз(а)

Цитата(kekslen @ Oct 3 2011, 13:46 ) *
Доброго дня, ребята, подскажите, кто, что льет себе в движок, мне тут предлагают то синтетику, то полусинтетику, один говорит что синтетика не подойдет, будет жидким, а другой, что тебе нужно гуще, т.к. пробег более 220 тыщ км, кто может подсказать, что же лучше, тем более перед зимой?

Вот именно, перед зимой !!!!
У нас в Одессе градусник бывает падает на -20.
Заливаю ХАДО 10W40, полусинтетика. Нареканий нет.
Вставить ник Авэкс в ответ
+Quote Post
dimpa91
сообщение Oct 4 2011, 21:48
Сообщение #764

Из: kiev

Спасибо сказали: 18 раз(а)

Цитата(alex_lis @ Oct 3 2011, 21:11 ) *
Кстати, никто не в курсе как у нас снимается впускной коллектор? там же нифига ни ключом, ни головкой негде подлезть..

Вот смотри по фотке, не совсем тот ракурс, но другой под рукой нет - если пооткидывать всё то проблемным останется только нижний болт, который находится посередине (применительно к фото примерно под карбюратором) но и то не сильно трудно, боковые вообще без проблем. Насколько помню просто мало получается прокрутить, нужно часто перекидывать ключ.

вот на этом болте и ступор)
Наверное пойду простым путем и откручу с головы снятой, как время появится

--------------------
]]>]]>
Вставить ник dimpa91 в ответ
+Quote Post
storm_gt
сообщение Oct 5 2011, 12:28
Сообщение #765

Ребята, есть проблема-с момента покупки ещё (2 мес) очень сильно двигатель шумит-такое впечатление складывается, что дизельный. Парень, кот делает мне авто, говорит, что такое впечатление как будто что то где-то цепляет...регулировал клапана-тоже нет результата sad.gif На прошлой машине (Lacetti) у меня такое случилось как-то, оказалось ремень \грм был бракованый издавал такой звук как у дизеля-поменял тогда все ролики по 2 раза, случайно оказалось ремень бракованый. Я уже думаю может тут с ремнем каким-то траблы или помпа...Подскажите, друзья-а то стыдно как-то так шумит...
+Quote Post
djartcorp
сообщение Oct 5 2011, 15:42
Сообщение #766

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(storm_gt @ Oct 5 2011, 13:28 ) *
Ребята, есть проблема-с момента покупки ещё (2 мес) очень сильно двигатель шумит-такое впечатление складывается, что дизельный. Парень, кот делает мне авто, говорит, что такое впечатление как будто что то где-то цепляет...регулировал клапана-тоже нет результата sad.gif На прошлой машине (Lacetti) у меня такое случилось как-то, оказалось ремень \грм был бракованый издавал такой звук как у дизеля-поменял тогда все ролики по 2 раза, случайно оказалось ремень бракованый. Я уже думаю может тут с ремнем каким-то траблы или помпа...Подскажите, друзья-а то стыдно как-то так шумит...

А гидрокомпенсаторы не могут долбать? Помнится в старых маздах это больное место, у меня сейчас даже с новым двиком и то их слышно хорошо, может они? Какой звук именно, металический, глухой?

--------------------
]]>Mazda 323 BF]]> - Я на drive2.ru
Вставить ник djartcorp в ответ
+Quote Post
alex_lis
сообщение Oct 5 2011, 17:22
Сообщение #767

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Та нет тут однозначного ответа. Разве кто угадает случайно. У меня на старом движке 1.3 (он цепной) меняли гидронатяжитель, успокоитель, регулировали клапана разные грамотеи, пытались списать на гидрокомпенсаторы (которых в движке нет) - потом разводили руками. Одну из причин отыскал - бензонасос, после замены на новый стала тише, но что-то осталось. Ещё осталось поменять цепь маслонасоса. А вообще я уже перестаю верить что движок 1.3 умеет работать без клацания.
Вставить ник alex_lis в ответ
+Quote Post
Mr-I
сообщение Oct 5 2011, 20:48
Сообщение #768

Из: Ужгород-Мукачево

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Проверь зажигание, правильно ли выставлено, и провода зажигания в правильном ли порядке. У меня было такое что тупицыны мастера неправильно поставили их на место, машина заводилась и ехала но звук у неё был стрёмный
Вставить ник Mr-I в ответ
+Quote Post
storm_gt
сообщение Oct 6 2011, 10:24
Сообщение #769

Цитата(djartcorp @ Oct 5 2011, 16:42 ) *
А гидрокомпенсаторы не могут долбать? Помнится в старых маздах это больное место, у меня сейчас даже с новым двиком и то их слышно хорошо, может они? Какой звук именно, металический, глухой?

мастер сначала тоже так сказал, а их там не оказалось...звук как буд-то что-то об что-то цепляет...

Цитата(alex_lis @ Oct 5 2011, 18:22 ) *
Та нет тут однозначного ответа. Разве кто угадает случайно. У меня на старом движке 1.3 (он цепной) меняли гидронатяжитель, успокоитель, регулировали клапана разные грамотеи, пытались списать на гидрокомпенсаторы (которых в движке нет) - потом разводили руками. Одну из причин отыскал - бензонасос, после замены на новый стала тише, но что-то осталось. Ещё осталось поменять цепь маслонасоса. А вообще я уже перестаю верить что движок 1.3 умеет работать без клацания.

да и в моем случае их нет)

Цитата(Mr-I @ Oct 5 2011, 21:48 ) *
Проверь зажигание, правильно ли выставлено, и провода зажигания в правильном ли порядке. У меня было такое что тупицыны мастера неправильно поставили их на место, машина заводилась и ехала но звук у неё был стрёмный

вот за это спасибо, нужно будет проверить, потому как я с момента покупки хочу заехать чтобы посмотрели инжектор и зажигание...
+Quote Post
dimpa91
сообщение Oct 6 2011, 18:11
Сообщение #770

А вот если на впускном коллекторе не было прокладки а герметик, сильно важно вырезать прокладку, или пополивать герметиком как было та и все?)

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
alex_lis
сообщение Oct 6 2011, 20:01
Сообщение #771

Цитата(dimpa91 @ Oct 6 2011, 19:11 ) *
А вот если на впускном коллекторе не было прокладки а герметик, сильно важно вырезать прокладку, или пополивать герметиком как было та и все?)

Таки разобрал ?

Мы когда собирали, то прокладку оставили, но с герметиком. Оно как-то правильнее вроде.
+Quote Post
dimpa91
сообщение Oct 6 2011, 20:18
Сообщение #772

Канеш разобрал) Просто на перова эта прокладка только в наборе прокладок за 400 грн)

А у нас головка ровная должна быть?
Точнее не так, начну с предистории, была у отца 626я и он снимал головку, так вот, при сятии она выгибалась немного дугой, и верхняя и ижняя часть, так что оставались паралельными верх и низ блока. Ему собственно и сошлифовали горб, но при установке имело место изгибание блока сверху, и клапанная крышка не прилегала)

Нет ли у нас таких штуковин?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
alex_lis
сообщение Oct 6 2011, 20:28
Сообщение #773

Цитата(dimpa91 @ Oct 6 2011, 21:18 ) *
Канеш разобрал) Просто на перова эта прокладка только в наборе прокладок за 400 грн)

А у нас головка ровная должна быть?
Точнее не так, начну с предистории, была у отца 626я и он снимал головку, так вот, при сятии она выгибалась немного дугой, и верхняя и ижняя часть, так что оставались паралельными верх и низ блока. Ему собственно и сошлифовали горб, но при установке имело место изгибание блока сверху, и клапанная крышка не прилегала)

Нет ли у нас таких штуковин?

100% нет. Собиралось всё при мне да и в процесе ремонта не раз наведывался. Точно нет. Сейчас двиг сухой как новый.
По поводу прокладки завтра скажу точно (сегодня позновато человеку звонить) т.к. собирали двиг в 3 часа ночи, могу путать, но помоему таки ставили.
+Quote Post
alex_lis
сообщение Oct 7 2011, 08:52
Сообщение #774

Дима, я был не прав. Созвонился с человеком - практически всё на герметике марка вроде PU-50. Так что смело ставь! На прокладках голова и крышка клапанов.

Я вот тут с печкой завязался перед зимой. Кто не сталкивался тот не поймет всего кошмара этих работ.

Сразу скажу, что печка с таврии, как где-то тут писалось подходит не сильно и если человек не КУЛИБИН то лепить левую печку не стоит даже начинать. Родная становится в размер короба и над ней ходят тяги заслонок. Переделывать это довольно проблематично.
И вот фотки : родная печка и вставленная с таврии. И ещё для сравнения родная с линейкой.

Сообщение отредактировал alex_lis - Oct 7 2011, 20:01
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00954.JPG ( 462.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44
Прикрепленный файл  DSC00953.JPG ( 491.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43
Прикрепленный файл  DSC00960.JPG ( 556.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41

+Quote Post
dimpa91
сообщение Oct 8 2011, 09:00
Сообщение #775

продолжается история с головкой:
На вмс сказали что негерметична пробка гбц

В идеале ее б поменять, но ввиду возраста машины может не найтись такой, да и вопрос как ее вынуть, если с другой стороны не подлезть?

Возможны ли какие то другие варианты ремонта, вроде замазать холодной сваркой?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
storm_gt
сообщение Oct 8 2011, 11:26
Сообщение #776

я ещё в свою печку даже не заглядывал перед зимой, а пора бы...
+Quote Post
alex_lis
сообщение Oct 8 2011, 11:52
Сообщение #777

Цитата(storm_gt @ Oct 8 2011, 12:26 ) *
я ещё в свою печку даже не заглядывал перед зимой, а пора бы...

Так если нормально греет есть ли смысл ?
+Quote Post
vadikpult
сообщение Oct 8 2011, 16:06
Сообщение #778

Из: Киров

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Подскажите где найти накладки на задние крылья?
Вставить ник vadikpult в ответ
+Quote Post
Александр33
сообщение Oct 8 2011, 17:21
Сообщение #779

Из: Харьков

Спасибо сказали: 19 раз(а)

Кто знает полный размер колесных дисков,чтобы подобрать литые?(растояние между болтами и т.д.).На моей стоят R-13.
Вставить ник Александр33 в ответ
+Quote Post
Mr-I
сообщение Oct 8 2011, 18:05
Сообщение #780

Из: Ужгород-Мукачево

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Александр33 @ Oct 8 2011, 18:21 ) *
Кто знает полный размер колесных дисков,чтобы подобрать литые?(растояние между болтами и т.д.).На моей стоят R-13.

На моей стоят 185/60 R14,растояние между болтами 4 x 114,3 (будь внимателен редкий размер, сам лохонулся раз, пошол покупать,продавцы налепили что диски со стандартными размерами на японцев, прозрел когда дома после бартировки начал менять колёса)
Вставить ник Mr-I в ответ
+Quote Post

116 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicStart new topic