Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 3: Помогите будущему автовладельцу.
vova18
сообщение Nov 11 2011, 19:41
Сообщение #1

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Приветствую всех! Мне 18 лет, живу в Днепропетровске. Не давно сдал на права, планирую в ближайшем времени купить свой первый автомобиль (за родительские деньги, если это имеет какое-то значение), бюджет 13.000$. Проштудировав этот ваш интернет, перечитав кучу отзывов, остановил свой выбор на mazda 3. В прошлую субботу посетив местный авторынок, был удивлен, что цены там значительно отличаются, от заявленных на авто.риа в пользу покупателя, да и каждый продавец (коим чаще всего является перекупщик, что немного настораживает) готов прилично скинуть. Как я понял, с моим бюджетом реально найти сабж года так 2006-2007 с мотором 1.6 и ручной коробкой (что лично, для меня более предпочтительно, чем АКПП) и пробегом 50-100 тысяч.
Машина нужна для ежедневного перемещения моего физического и эфирного тела из пункта "дом в спальном районе города Днепропетровск" в пункт "Академия, расположенная в центре города" и обратно в условиях интенсивного городского движения (12 км. в один конец), а так же не регулярные ночные покатушки под любимую музыку с чиксой и семками по родному району. Возить рассаду, картошку, попутчиков, совершать междугородние поездки, бомбить, участвовать во всевозможных гонках не планирую. С покупкой никуда не тороплюсь ибо острой нужды в личном транспортном средстве у меня в принципи нет, тем более было бы логичным снижение цен в ближайшее время.

Так вот, хотелось бы задать Вам - опытным маздоводам несколько вопросов:

1.Возможно мне стоит обратить внимание на какой нибудь другой автомобиль?
Сам изначально, записал в конкуренты Lancer X с надеждой отдолжить у отца еще 500-1000$, однако внимательно осмотрев его in real life понял, что не хочу владеть этим аппаратом. Мазда, я так понимаю, проигрывает ланцеру по плавности хода и шумоизоляции, но юзера маршруток этим не напугаешь.

2.Самый важный для меня вопрос. Во сколько обходится содержание данного автомобиля? (~ ежемесячный пробег 600км).
В силу того, что я очень ленив очень загружен учебой, я не имею работы и готов тратить на содержание автомобиля 1000-1200 грн/месяц. Знакомый - опытный рассовый автомобилист в третьем поколении, намекнул, что с ценами на запчасти для японских автомобилей, моя мазда скорее будет стоять во дворе обворовываться бомжами и наркоманами, чем возить своего нищего хозяина и мне следует купить ланос. Действительно ли все так плохо, при том, что половина этой суммы будет уходить на бензин?

3.Сам определить степень убитости экземпляра я не смогу, куда везти машину в Днепре, что бы ее протестировал профессионал с применением необходимого для этого оборудования? Возможно где-то уже есть статья типа "Как определить явный косяк М3 при покупке", если есть - дайте ссылку.

P.S. Заранее спасибо за ответы. Надеюсь в ближайшем времени присоединится к вашему дружному коллективу.
Go to the top of the page
Вставить ник vova18 в ответ
+Quote Post
troyes
сообщение Nov 11 2011, 19:49
Сообщение #2

Из: Новомосковск

Целое письмо не счастья...)))

Я в днепре полгода назад взял MAZDA 3 2.0 мех. за 13 к., с пробегом 72 тыс., 2006г., у первого хозяина, не бита не крашена. По расходникам она не так дорога как многие говорят.

Так что удачи в поисках!
Вставить ник troyes в ответ
+Quote Post
ser_zh
сообщение Nov 11 2011, 21:25
Сообщение #3

Из: Винница

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Цитата(vova18 @ Nov 11 2011, 19:41 ) *
Как я понял, с моим бюджетом реально найти сабж года так 2006-2007 с мотором 1.6 и ручной коробкой (что лично, для меня более предпочтительно, чем АКПП) и пробегом 50-100 тысяч.

Реально даже найти 2-х литровую, что я как владелец 1.6 настоятельно рекомендую... Тем более в 18 лет...

Мазда, я так понимаю, проигрывает ланцеру по плавности хода и шумоизоляции

Не правда, ИМХО... У меня есть знакомый с лансером Х 1.6, не заметил я в нём лучшей шумки и плавности..

Во сколько обходится содержание данного автомобиля? (~ ежемесячный пробег 600км).
...Знакомый - опытный рассовый автомобилист в третьем поколении, намекнул, что с ценами на запчасти для японских автомобилей, моя мазда скорее будет стоять во дворе обворовываться бомжами и наркоманами, чем возить своего нищего хозяина и мне следует купить ланос.

Млин, знакомый твой такой "спец", как я балерина, если такое говорит...
За год я при пробеге 17тыс, потратил на обслуживание около 5 тыс.грн, т.е. это то что надо было обязательно сделать.
Цены на запчасти мазды конечно дороже, чем на ланос, но с твоим пробегом, если возьмёшь не укатанный экземпляр, то озвученного бюджета будет достаточно.
Вставить ник ser_zh в ответ
+Quote Post
Kirov-94
сообщение Nov 11 2011, 21:29
Сообщение #4

Из: Донецк

Спасибо сказали: 78 раз(а)

[quote name='ser_zh' post='1131683' date='Nov 11 2011, 21:25 ']Реально даже найти 2-х литровую, что я как владелец 1.6 настоятельно рекомендую... Тем более в 18 лет...
Тем более в 18 лет я советовал бы, 1.2 максимум и тормоза покрепче...

Не правда, ИМХО... У меня есть знакомый с лансером Х 1.6, не заметил я в нём лучшей шумки и плавности..
О каком лансере речь идёт? Я так понимаю о 10? Но 10-ки не выпускаются с 1,6.

Сообщение отредактировал Kirov-94 - Nov 11 2011, 21:32
Вставить ник Kirov-94 в ответ
+Quote Post
ser_zh
сообщение Nov 11 2011, 22:14
Сообщение #5

Цитата(Kirov-94 @ Nov 11 2011, 21:29 ) *
О каком лансере речь идёт? Я так понимаю о 10? Но 10-ки не выпускаются с 1,6.

Да, точно, забыл что там 1.5...

Цитата(Kirov-94 @ Nov 11 2011, 21:29 ) *
Тем более в 18 лет я советовал бы, 1.2 максимум и тормоза покрепче...

Если мозгов нет, убиться можно и на 1.2...
+Quote Post
Ванкель
сообщение Nov 11 2011, 22:20
Сообщение #6

Из: Киев

Спасибо сказали: 5 раз(а)

А ты уверен, что тебе нужна именно Матрёха???????????????????? Взял бы 323 (если рассматривать именно Мазду) и стоит дешевле, и для учёбы нереально круто! Вон garfield9991 на днях взял...........цаца!

Цитата(ser_zh @ Nov 11 2011, 22:14 ) *
Если мозгов нет, убиться можно и на 1.2...

Можно.....но на 2.0 проще!
Вставить ник Ванкель в ответ
+Quote Post
sparhok
сообщение Nov 12 2011, 15:09
Сообщение #7

Из: Харьков

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Вставлю свои 5 коп. Вобщем по поводу ланоса и всякого нашего ГО..НА, несоветую, хотя у всех своя точка зрения. Сам до этого ездил (был обладателям этих чудес) на 3х ВАЗ 2110, а у друга новая приора 2011 года 30 тыс. уже правда накатал, так вот вкинул он внее уже больше чем я в свою М3 2007 года. Ааа, блин, а как они тарахтят, скрипят, что задняя полка у седана отдыхает. Короче говоря лучше 3-4х летняя иномарка чем новый ланос, т.к через 1 год он уже будет далеко не новый smile.gif. Это мое мнение.

P.S а по поводу 1.2, так это вы зря smile.gif мой первый автомобиль (отцовский, давал покататься) был бмв 730 90г. Ниразу небыло никаких неприятных моментов, в отличае от разных десяток, копеек которые нихрена не едут. Не обогнать, ни затормозить фу а-яй-яй
Вставить ник sparhok в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Nov 12 2011, 15:18
Сообщение #8

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Только 2.0 и на механике. За 3 года эксплуатации и 96тыс пробега- расходники и 5 аммортов по гарантии.

2.0 жрет меньше бенза,чем 1.6. Это такая магия) Ибо любой мало-мальский гонщег, став на светофоре с М3 захочет погонять. И ты не сможешь удержаться от ответа) Так вот 2.0 делает это эффективно и более экономно)

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
troyes
сообщение Nov 12 2011, 17:17
Сообщение #9

Из: Новомосковск

Цитата(alkain @ Nov 12 2011, 16:18 ) *
Только 2.0 и на механике. За 3 года эксплуатации и 96тыс пробега- расходники и 5 аммортов по гарантии.

2.0 жрет меньше бенза,чем 1.6. Это такая магия) Ибо любой мало-мальский гонщег, став на светофоре с М3 захочет погонять. И ты не сможешь удержаться от ответа) Так вот 2.0 делает это эффективно и более экономно)

согласен))) на 2.0 хочется ехать)))
Вставить ник troyes в ответ
+Quote Post
vova18
сообщение Nov 12 2011, 20:04
Сообщение #10

Сегодня ехал в такси ланосе, понял, что ничего страшного в нем нет, да и стоит он 6.500 в нормальном состоянии. Еще раз подумал, может быть и не плохой вариант на пол года-год, но окончательно пока не решил)
+Quote Post
sparhok
сообщение Nov 12 2011, 20:54
Сообщение #11

Из: Харьков

Цитата(vova18 @ Nov 12 2011, 21:04 ) *
Сегодня ехал в такси ланосе, понял, что ничего страшного в нем нет, да и стоит он 6.500 в нормальном состоянии. Еще раз подумал, может быть и не плохой вариант на пол года-год, но окончательно пока не решил)

Возможно все зависит от того что будет с бюджетом в 13к. Если вопрос стоит так: покупай все что хош до 13, а сдачу маме с папой - тогда мазду, а если на тебе 13, что хочешь то и делай, тогда смотри сам.. (можно с экономить и "пропить" оставшиеся деньги все быстро)

P.S лучше иномарка чем ваз, заз и т.д

pp.ss китай за иномарку не считаю smile.gif

Сообщение отредактировал sparhok - Nov 12 2011, 20:55
Вставить ник sparhok в ответ
+Quote Post
vova18
сообщение Nov 12 2011, 20:59
Сообщение #12

Цитата(sparhok @ Nov 12 2011, 20:54 ) *
Возможно все зависит от того что будет с бюджетом в 13к. Если вопрос стоит так: покупай все что хош до 13, а сдачу маме с папой - тогда мазду, а если на тебе 13, что хочешь то и делай, тогда смотри сам.. (можно с экономить и "пропить" оставшиеся деньги все быстро)

P.S лучше иномарка чем ваз, заз и т.д

pp.ss китай за иномарку не считаю smile.gif

Первый вариант правильный, но в случае без аварийной эксплуатации ланоса, в дальнейшем могу расчитывать на респект от папы и новую машину из салона.
+Quote Post
alkain
сообщение Nov 12 2011, 21:36
Сообщение #13

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Не знаю, какие счас Ланосы, но был когда-то спорт 1.6, резвая была машинка и красивая)

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
ser_zh
сообщение Nov 16 2011, 01:51
Сообщение #14

Цитата(vova18 @ Nov 12 2011, 20:59 ) *
Первый вариант правильный, но в случае без аварийной эксплуатации ланоса, в дальнейшем могу расчитывать на респект от папы и новую машину из салона.

А если коцнешь где-то бампер, то останешься без новой машины и без мазды? А на мазде такой план не прокатит?
А ланос какой? Я так понимаю б/у, если на пол года - год?
Ланос можно брать, если нужно средство передвижения, если хош на нём научиться ездить... А если нет такой необходимости, то может лучше подождать этих пол года/год, подкопить деньжат и взять "новую машину из салона".
+Quote Post
MazLx
сообщение Nov 16 2011, 08:02
Сообщение #15

Из: Южноукраинск

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Только mazsa mazda mazda energy.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник MazLx в ответ
+Quote Post
Dron GM
сообщение Nov 16 2011, 10:46
Сообщение #16

Из: Dnepr City

Спасибо сказали: 203 раз(а)

Приветствую Всех почитателей MAZDA3 clapping.gif Из всего уважения к а/м марки MAZDA3 Я скажу,что за 13 тык$ ты сможешь купить мазду, но не старше 2005-2006гг,а если подсоберёшь ещё деньжат, то купишь матрёху посвежей и только 2.0л.Т.к из своего опыта скажу, что мазда3 очень практична и устойчива к нашим условиям эксплуатации(одна проблема-это кузов автомобиля) У всех японских авто- это проблема mega_shok.gif Очень тонкий кузовной металл. Землячок, бери мазду3 2.0л на ручке 6-ст рестайл sport и будет тебе счастье friends.gif Мазда3 рулит ZooM-ZooM clapping.gif clapping.gif clapping.gif

--------------------
Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!!
- Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!!
0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!!
]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]>
Вставить ник Dron GM в ответ
+Quote Post
Pentagon
сообщение Nov 16 2011, 16:50
Сообщение #17

Из: Кривой Рог

Денег много не просила, так, текучка а именно за периуд 95т.км. и с 2005года :
2 предних амортизатора
Подшипник ступицы передней в сборе
стабилизаторы с переди (вроде втулки - не помню)
Стойки задних стабилизаторов 2 шт.
Плановое ТО с фильтрами, масло разное, модное 5w30
Но, щас поросила поболее:
амортизаторы по кругу Кони )(перед парит, зад всяк случай)
опорные подшипники 2шт и одна резина под них (на всяк случай, что там с ними-не знаю)
рычаги в сборе перед 2шт
Каб бы вроде собрался масло менять в АКПП (фильтр купил, масло нет че то сомнения у меня в книгуле написано 120тыщ и все проверка, да и вообще цвет нового моторного, без примесей.)
ну и ТО масло и тд. и тп. делаю каждые 10тыщ.
Вообщем железяки приобрел да плюс масло в АКПП и ТО и тд. и тп. с работой вылазит более 11тыщ грн.
mega_shok.gif
Да, еще свечи не менял - проблем нет, так вроде время подошло.

Сообщение отредактировал Pentagon - Nov 16 2011, 16:51

--------------------
Тяжка доля хлибороба
Вставить ник Pentagon в ответ
+Quote Post
Dr. Yar
сообщение Nov 16 2011, 20:37
Сообщение #18

Из: Киев-Донецк

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Сестринская М3 2006 1.6 АТ на 75 тыщ пробега потребовала замены аммортов, стоек стаб-ов, предних тормозных дисков ( бюджет около 5 тыс грн).
До этого плановые замены масел, фильтров, торм.колодок. Бензорасход по компу 9,2 (80% Киев-пробки). На мой взгляд не очень затратная машина.
Хотя коней ей маловато. 2,0 -РУЛИТ!!!!
Вставить ник Dr. Yar в ответ
+Quote Post
mfa
сообщение Nov 16 2011, 23:32
Сообщение #19

Из: Харьков-Южный

Спасибо сказали: 21 раз(а)

За 13 с небольшим можно взять фольксваген поло седан 1.6 на механике, конечно в дизайне интерьера и в целом фарша присутствует европейская сдержанность, но зато новое авто с уже давно проверенным двигателем на нескольких поколениях гольфов.

З.Ы. хотя сам кайфую от М3))) ...жаль что не 2.0!
Вставить ник mfa в ответ
+Quote Post
Igon5
сообщение Nov 17 2011, 04:12
Сообщение #20

Из: Одесса

Цитата(mfa @ Nov 17 2011, 00:32 ) *
За 13 с небольшим можно взять фольксваген поло седан 1.6 на механике, конечно в дизайне интерьера и в целом фарша присутствует европейская сдержанность, но зато новое авто с уже давно проверенным двигателем на нескольких поколениях гольфов.

не 13, а - 14150 + цвет
это за комплектацию "барабан" с жутким пластиком
Вставить ник Igon5 в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic