![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 01.06.2011 Из: фіваівфа Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: фівфіі ![]() |
Поздравляю всех с пятницей,
А теперь по теме г. Киев хочу решить свой жилищный вопрос ибо съем уже достал. Вот нашел в инете дома клубного типа, застройщик предлагает за довольно сносную цену коробки, причем однушка в Ирпене стоит до 30 000уе причем существует возможность рассрочки/кредита прям на месте. у меня возникает ряд вопросов 1. почему при средней стоимости совковой однушки в Ирпене 40 000 уе люди предлагают на 25% дешевле, и нет ли тут развода? 2. Кто нибудь живет в домах подобного типа? какие нюансы могут возникнуть? можно ли там прописаться? 3. Стоит ли рассматривать такой вариант покупки вообще? 4. Ваш опыт или Ваших знакомых нужно Ваше мнение, заранее благодарен |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
AltPeople,
Цена зависит от очень большого ряда факторов... "Коробка" - каркасник? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 546 Регистрация: 26.03.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Suzuki Grand Vitara ![]() |
Уважаемый Пипл,
Информации в посте - 0,0001. Что за коробка? Из чего? Что туда входит? Что с коммуникациями? С подъездными путями? В зависимости от этих факторов конечная стоимость жилья, приемлемого для жизни, может увеличиться в 2, а то и в 3 раза. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
AltPeople, это просто их реальная цена. Первичка дешевле вторички, для доведения до жилого состояния в однушку с площадью 45м нужно в среднем 10тыс зелени вложить.
Еще момент, это базовая стоимость, потом еще будут добавочные коэфициенты за этажность, сторону и т.д. и т.п. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 01.06.2011 Из: фіваівфа Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: фівфіі ![]() |
Yury, коробка в смысле без ремонта
коммуникации подведены - свет, вода, проводка, двухконтурный котел (зависит от цены), окна м/пластик, из отделки - стяжка, штукатурка не в каждой квартире (зависит от цены) Сообщение отредактировал AltPeople - Dec 2 2011, 11:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Yury, коробка в смысле без ремонта коммуникации подведены - свет, вода, проводка, двухконтурный котел (зависит от цены), окна м/пластик, из отделки - стяжка, штукатурка не в каждой квартире (зависит от цены) Кирпич? Бетон? Каркасник? Я о типе дома ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Yury, красный кирпич
просто реально цена удивила Сообщение отредактировал AltPeople - Dec 2 2011, 11:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Голосеево, 2 станции метро в 5-10минутах, до крещатика 5-7минут машиной, подземный паркинг, дворик, автономная котельня, монолитно-каркассный утепленный дом с стяжкой и штукатуркой, когда сдали в прошлом году еще была квартира 45м за 60000баков.
Это дорого или дешево? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 23.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Мы купили такую квартиру в Ирпене у застройщика "Гарант Житло". 2 месяца назад должны были сдать дом в эксплуатацию...хрен там. Воду подвели, электричество тоже, а вот газа нету, и дадут только в следующем году скорее всего. Плюс, нужно будет платить еще 7% от стоимости квартиры для оформления документов, т.к. дом идет типа цельный и его нужно будет разбивать по квартирам. Но мы покупали дом, когда еще фундамента не было- полтора года назад. Если ТС предлагают уже готовый, сданный дом с доками, то цена очень не плохая. Плюс сейчас новую трассу Киев-Ирпень строят, до Академгородка 12 минут ехать.
Сообщение отредактировал kisson4ik - Dec 2 2011, 12:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, 60 000 для меня очень дорого
kisson4ik, спасибо, то есть имеет смысл брать чтобы все коммуникации были подключены, дом сдан, и разбит по квартирам Сообщение отредактировал AltPeople - Dec 2 2011, 12:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
AltPeople, я ж не предлагаю, просто говорю,что это реальная цена) А какая площадь?
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Голосеево, 2 станции метро в 5-10минутах, до крещатика 5-7минут машиной, подземный паркинг, дворик, автономная котельня, монолитно-каркассный утепленный дом с стяжкой и штукатуркой, когда сдали в прошлом году еще была квартира 45м за 60000баков. Это дорого или дешево? Если ты о Голосеевской 13а, то совсем недавно друзья продали 1шку (правда 56м, без ремонта) за 99$ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
если дом не сдан то не советую.я купил в 2006 году в наполовину готовом доме на борщаговке квартиру.дом обещяли сдать в течение года.но думаю если через 3 года достроят то будет хорошо.и ни какой управы на строителей нет.мы живём в украине это надо помнить
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, жилая около 18,
позвонил застройщику - квартира на этапе строительства около 20 000 - 23 000, близкая к сдаче - 27 000 - 30 000 макс CX-9, да вот это и заставляет задуматься, я готов переплатить немного, но чтобы купил и оно работает и твое, Сообщение отредактировал AltPeople - Dec 2 2011, 12:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
А застройщик уточнил какие этажи он предлагает за 27-30тыщ?
Я одно время тоже изучал эти дома и самих застройщиков. Цена в 27-30 тыщ была заманчива.Но после детального осмотра и опроса менеджера - выяснилось что за эти деньги они предлагают цокольный этаж (тоесть подвал), а 2-3 этаж уже совсем по другой цене... |
![]() |
|
![]()
|
|
Если ты о Голосеевской 13а, то совсем недавно друзья продали 1шку (правда 56м, без ремонта) за 99$ Казацкая 112/114. Я говорю о первичке, от застройщика КиевГорстрой. Покапали на стадии забора и вагончика, сдали через 2 года. Почти на год задержали. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 23.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Да, надо брать те дома где уже все документы готовы и все есть. НО учитывая, каким спросом пользуются такие постройки ( у нас , например, как только начали заливать фундамент, уже все квартиры были куплены, ведь цена всего 750 у.е. за м кв), это маловероятно, хоть и возможно. На realt.ua можете почитать отзывы о застройщиках и проследить ход строительства многих объектов. Я знаю, что у нашего застройщика есть реально сданные ( хоть и с опозданием) дома, но документы еще делаются. Запары будет еще много. Из плюсов - вокруг лес, и пока что, свежий воздух.
П.С. 750 у.е была цена за нормальные этажи, за цоколь 450 у.е. Сообщение отредактировал kisson4ik - Dec 2 2011, 12:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Edson, скорее всего и у меня так,
короче пришел к следующему выводу: 1. квартира без гемора по докам, средний этаж обойдется в 30-35 тыс 2. ремонт 10 тыс 3. дополнительные проблемы +/- 5 тыс итого 40-50 тыс. за первый год полтора, при условии отсутствия проблем по документам 1к Квартира на Борщаге 40-45 (дому около 40-50 лет, ср. этаж, 9-16 этажка) + реэлтор + оформление = около 50 тыс получается, что ни хрена не выгодно. просто замануха и все, единственный "+" это новый дом ЗЫ слышал, что по ген плану Ирпень планируют присоединить к Киеву Сообщение отредактировал AltPeople - Dec 2 2011, 12:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
получается, что ни хрена не выгодно. просто замануха и все, единственный "+" это новый дом Это так мало? ![]() Рекомендую учесть, что в "квартиру на Борщаге", точнее - в её ремонт, рано или поздно прийдётся вложить НЕ МЕНЬШИЕ деньги, чем в ремонт НОВОЙ квартиры ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Yury, однушка нужна как старт, жить в ней всю жизнь я не планирую, лет на 5 хватит с головой, поэтому вариант новый/не новый дом существенной роли не играет
у меня знакомый купил новую однушку на Харьковском на Ахматовой (25 кв жилая), так он за комуналку платит в 2 раза больше, чем коллега за двушку (по квадратам на больше) в 40летнем доме на Лукьяше. вот вам и новострой, Сообщение отредактировал AltPeople - Dec 2 2011, 13:00 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 15:47 |