![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Барыга-рецидивист Группа: MAZDAвод Сообщений: 442 Регистрация: 02.12.2010 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Приветствую ребят! а занимался кто-нибудь заменой задних тормозных трубок, которые железные, идут от головы к четвернику? вот у меня сгнили они, предложили мне поставить трубки от 10-ки, но нужны переходники, штуцера по резьбе не подходят ![]() сегодня иду к токарю... Правильно делаешь, берёшь "жигулёвские" трубки + "родной" штуцер и токарь порадует тебя новыми штуцерами-переходниками. Дёшево+Надёжно+Практично !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 07.03.2010 Из: Казань Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323 b6 ![]() |
Правильно делаешь, берёшь "жигулёвские" трубки + "родной" штуцер и токарь порадует тебя новыми штуцерами-переходниками. Дёшево+Надёжно+Практично !!! Да вот токарь порадовал тем, что переходники делать не эффективно, возможно, что будет пропускать... решили что будем переделывать вазовские, отрежем концы трубок и развальцуем их как на маздовских, только остается померить, подойдут ли они по длине ![]() отпишусь что дальше и как ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 07.03.2010 Из: Казань Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323 b6 ![]() |
Да вот токарь порадовал тем, что переходники делать не эффективно, возможно, что будет пропускать... решили что будем переделывать вазовские, отрежем концы трубок и развальцуем их как на маздовских, только остается померить, подойдут ли они по длине ![]() отпишусь что дальше и как ![]() узнали длину трубки - 3.70 и концы развальцованы одинаково, так что теперь брать ВАЗовское и переделывать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 26.09.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Алексей ![]() |
Когда менял себе тормозные шланги, одну трубку сломали. Пытались поставить вазовскую, вроде все одинаковое, но не подошла. Поехал на разборку и взял оригинальную, как новая. Поэтому смотри поосторожнее, ведь это тормоза
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 430 Регистрация: 20.10.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 323 BW ![]() |
Недавно менял тормозную переднюю трубку.Пошел на авторынок,но там все трубки под европейцев(развольцовка в другую сторону).
Подошел к продавцу который торгует трубками и показав ему свою трубку-он с радостью согласился сделать такуюже через два дня,но согнуть надо самому.Через два дня и сорок гривень трубка стояла на мазде как родная(гнется очень легко как надо).Поэтому сходи на авторынок и все будет ок.Или в крайняк в автомагазине заказать тоже не проблема,только цена кусачая. Подскажите как снять торпеду,вроде все откручено,но по средине что-то не пускает,что может держать?Инфу по снятию торпеды не нашел. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 17.11.2011 Из: Мукачево Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 BF Имя: Артур ![]() |
Подскажите как снять торпеду,вроде все откручено,но по средине что-то не пускает,что может держать?Инфу по снятию торпеды не нашел. Там большое количество заклёпок, сначала их ищи. Если есть тросики крепёжные - тоже снимай. Со стороны двигателя на некоторых авто есть специальные длинные шурупы, для того, чтобы конструкция не растрясывалась. Если присутствуют - открутить. А ещё лучше скажи, когда тянеш торпеду, в какой именно части сопротивление? -------------------- Как описываются машины в рекламных проспектах? "Волнующие", "эффектные", "изящные", "грациозные", "обтекаемой формы". Прямо не знаешь, куда их вести — в гараж или в номер мотеля.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 10.05.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 323 BF/ 1.3 карб Имя: Алексей ![]() |
узнали длину трубки - 3.70 и концы развальцованы одинаково, так что теперь брать ВАЗовское и переделывать ![]() Да это вообще не вопрос. "Базарные" это делают в порядке вещей. Заказывай длинну и покажи штуцера, а дальше ты ему деньги - он тебе трубки. Я себе давно заказал, поставил и забыл. |
![]() |
|
![]()
|
|
узнали длину трубки - 3.70 и концы развальцованы одинаково, так что теперь брать ВАЗовское и переделывать ![]() ВАЗовская длина - 3,35м... будем докупать и наращивать длину... а так думаю на базаре народ долго будет делать и не известно делает ли вообще ![]() по цене расклад дам потом чо-почем... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Барыга-рецидивист Группа: MAZDAвод Сообщений: 442 Регистрация: 02.12.2010 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Да вот токарь порадовал тем, что переходники делать не эффективно, возможно, что будет пропускать... решили что будем переделывать вазовские, отрежем концы трубок и развальцуем их как на маздовских, только остается померить, подойдут ли они по длине ![]() отпишусь что дальше и как ![]() У хороших слесарей есть приспособление для развальцовки. Но сфера развальцевания на новой трубке и на старом штуцере может оказаться разной. И в этом месте неплотного прилегания будет подтекать... |
![]() |
|
![]()
|
|
У хороших слесарей есть приспособление для развальцовки. Но сфера развальцевания на новой трубке и на старом штуцере может оказаться разной. И в этом месте неплотного прилегания будет подтекать... В итоге, делаем следующее: берем трубку самую длинную от головы на задние колеса - длина трубки - 3,35 - 100 руб берем короткую трубку - длина с пол метра - 50 руб берем шланг тормозной на задние колеса - 150 руб таким образом наращиваем - получается длина метров 4 отрезаем лишнее с длинной стороны и развальцовываем все 4 конца, используя наши родные штуцера - по 360 руб каждый конец и ставим на место старой трубки ![]() итого: 2040 руб обе трубки взамен оригиналов, которые стоят по 2600 каждая... |
![]() |
|
![]()
|
|
В итоге, делаем следующее: берем трубку самую длинную от головы на задние колеса - длина трубки - 3,35 - 100 руб берем короткую трубку - длина с пол метра - 50 руб берем шланг тормозной на задние колеса - 150 руб таким образом наращиваем - получается длина метров 4 отрезаем лишнее с длинной стороны и развальцовываем все 4 конца, используя наши родные штуцера - по 360 руб каждый конец и ставим на место старой трубки ![]() итого: 2040 руб обе трубки взамен оригиналов, которые стоят по 2600 каждая... трубки готовы, завтра ставим ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 430 Регистрация: 20.10.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 323 BW ![]() |
Цитата А ещё лучше скажи, когда тянеш торпеду, в какой именно части сопротивление? В районе часов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Походу кукушка держит
![]() А если по теме - то в районе воздуходувов центральных точно все болты выкрутил? А то у нас там например есть такой загадочный болт, которого то и не видно сразу - тянешь а оно не идет.. -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 46 Регистрация: 22.05.2009 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323 , mazda 3 Имя: Константин ![]() |
Здравствуйте.
Очень давно гуляла тема о баках, меня тогда послали ]]>сюда]]> но там нет заливной горловины, на exist.ua есть труба , но стоит 1427 грн ( как то многовато) а это только труба , если верить рисунку так там от заливной горловины до бака деталей 10. Хотелось бы это все в сборе купить и дешевле. Вторая проблема это свет головных фар, а точнее его отсутствие. В мокрую погоду я ничего не вижу, при встречном свете я тоже ничего не вижу, одним словом свет ужасный. Лампочки менял , рефлекторы вроди нормальные , но результат один... Может есть альтернативня оптика с линзами? что то искал не мог найти. Думал поставить ксенон, но не уверен что ситуация улучшится , а вот то что других слепить буду 100%. (mazda 323 bf 1.6 ) А вот это можно не воспринимать в серьёз, как бы машина не ехала всегда хочется большего. Одно время хотел поствить 16 клапаную головку, но отговорили, мол не даст результата. А можно ли свапнить В6 на В6Т , если не ошибаюсь были 1.6Т моноприводные? с колько это будет стоить. Прошу за этот пункт сильно не критиковать, у каждого есть свой причуд, и как бы это мой, мне всегда хочется что бы машинка была порезвее, но сменить машину пока не хватает средств |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 10.05.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 323 BF/ 1.3 карб Имя: Алексей ![]() |
Вторая проблема это свет головных фар, а точнее его отсутствие. В мокрую погоду я ничего не вижу, при встречном свете я тоже ничего не вижу, одним словом свет ужасный. Лампочки менял , рефлекторы вроди нормальные , но результат один... Может есть альтернативня оптика Есть. Поставь новые DEPO и не мучься. Это не только моё мнение (читай форум). "Вроде и отражатели ничего", а света не будет. И отражатели помутнели и стёкла заматировались с годами. "Кривой" ксенон это мягко говоря не культурно, а нормальный - стоит ли вбухивать такие деньги? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 30.08.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 bf 1.6i GT ![]() |
поддерживаю alexa!
Поставил себе фары DEPO - свет стал человеческим. За 580грн новые фары и все гУд! С чем я сравнивал-на прошлой машине Шевролет Лачетти стоял ксенон 7000К-светил бомба, убивал правда всех на встречке. На маздочке фары DEPO и меня радуют и др не злят. Советую! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 30.08.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 bf 1.6i GT ![]() |
Ребят возник конкретный вопрос:
подойдут ли мне: диски от Шевролета Лачетти стоковые 15"- 4*114,3 - ЕТ 44 - толщина 6 - dia 56.6 резина 195\55\15. Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 17.11.2011 Из: Мукачево Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 BF Имя: Артур ![]() |
Ребят возник конкретный вопрос: подойдут ли мне: диски от Шевролета Лачетти стоковые 15"- 4*114,3 - ЕТ 44 - толщина 6 - dia 56.6 резина 195\55\15. Спасибо! Лучший способ: не узнаешь - пока не попробуешь! -------------------- Как описываются машины в рекламных проспектах? "Волнующие", "эффектные", "изящные", "грациозные", "обтекаемой формы". Прямо не знаешь, куда их вести — в гараж или в номер мотеля.
|
![]() |
|
![]()
|
|
какой дельный совет-спасибо огромное!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 373 Регистрация: 08.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: (2010-13) Mazda 323 BF 1.8DOHC (13- ) Kia shuma Имя: Сергей ![]() |
А вот это можно не воспринимать в серьёз, как бы машина не ехала всегда хочется большего. Одно время хотел поствить 16 клапаную головку, но отговорили, мол не даст результата. А можно ли свапнить В6 на В6Т , если не ошибаюсь были 1.6Т моноприводные? с колько это будет стоить. Прошу за этот пункт сильно не критиковать, у каждого есть свой причуд, и как бы это мой, мне всегда хочется что бы машинка была порезвее, но сменить машину пока не хватает средств болел таким), был 1.6i GLX максималка 145км\ч ставил BP 1.8 16кл DOHC с m323f (слепая) машин в ураине на разборках много, и донор такой недорого, менял только двиг, с ЕБУ, кпп корзина и маховились мои впечатления - супер, оно того стоит, лайносы и шевики отдыхают, а по трасе больше 200 валить очко рыпает хотя запас еще остаеться..... ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 12:08 |