![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 09.12.2011 Из: харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 gg ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
чем регулируеться температура тосолав радиаторе печки, пропускной заслонкой жидкости, или воздушной заслонкой? (к примеру на ВАЗ 08 перекрываеться заслонкой жидкости) а в мазде как? Регулируется и клапаном в радиаторе и воздушной заслонкой. Прямо с механизма на клапане уходит тяга на другую сторону печки. Кстати, в радиаторе бывает клапан с байпасом, а бывает просто перекрывающий клапан. -------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 51 Регистрация: 27.11.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0i 1987 Имя: Вячеслав ![]() |
Всем привет ! Господа подскажите ради бога, подтекает из под этого штока, есть ли на них ремкомплекты, или надо что то выдумывать ???
-------------------- не спеши, а то успеешь ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
ssslavonnn, Дату на фотике переставь
![]() а по делу в чертежах ничего не вижу если конкретно течь из под этого носика то там никаких ремкоплектов нет... погоди утра прийдут Гуру ЖЦ думаю кто то сталкивался с этим траблом -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
открутишь 4 шурупа, снимешь ту желтую крыжечку со штока. В ней уплотнительное кольцо. Я подбирал в автолюбителе, не знаю правда от чего. На крайняк можно самому вырезать.
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 51 Регистрация: 27.11.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0i 1987 Имя: Вячеслав ![]() |
ssslavonnn, Дату на фотике переставь ![]() а по делу в чертежах ничего не вижу если конкретно течь из под этого носика то там никаких ремкоплектов нет... погоди утра прийдут Гуру ЖЦ думаю кто то сталкивался с этим траблом Думаю что из под него, так как всё вокруг сухое, а именно с этой железки капает !!! -------------------- не спеши, а то успеешь ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 146 Регистрация: 26.11.2010 Из: Львов Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 626GC Peugeot J5 бензожор Имя: Артур ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
тоже така фігня була,робираєш кранік там буде рез.кольцо.Я купляв на базарі від крану газової плити. ![]() Огромное дякую !!! Будем пробовать..... -------------------- не спеши, а то успеешь ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 14.12.2011 Из: 1983 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Добрый день маздоводы
купил мазду 626 90г.в. 2л. бензин печка не греет совсем в машине дубарь полный. Под капотом оба патрубка одинаковой температуры разобрал с пасажирской стороны добрался до радиатора печки на вид он новый чистый не забиты рукой пробывал по всей плоскости он горячий но в машину поступает холодный воздух. Проверил как ходит заслонка там все нормально она не совсем до открывалась но это я исправил. Подскажите что еще может быть и что проверить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 30.01.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0i 8v 1991г ![]() |
Добрый день маздоводы купил мазду 626 90г.в. 2л. бензин печка не греет совсем в машине дубарь полный. Под капотом оба патрубка одинаковой температуры разобрал с пасажирской стороны добрался до радиатора печки на вид он новый чистый не забиты рукой пробывал по всей плоскости он горячий но в машину поступает холодный воздух. Проверил как ходит заслонка там все нормально она не совсем до открывалась но это я исправил. Подскажите что еще может быть и что проверить. Скорее всего проблема с термостатом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 28.07.2011 Из: черкассы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 84г.в. Имя: Сергей ![]() |
Вентилятор работает, в ту сторону дует? Заслонки до конца открываются? А то я у себя все перепробовал, а оказалось заслонку в ручную дооткрывать надо и сразу жара
![]() -------------------- Жизнь прекрасна и полна сюрпризов...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова ![]() |
-------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 14.12.2011 Из: 1983 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Насклько я понимаю то термостат тут вобще не причем.
насчет заслонок то все работает нормально |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова ![]() |
тогда как вариант , сними патрубок , выход с радиатора печки и посмотри какой напор идет , если напора не будет , вероятно забит , но потехоньку пропускает и горячий , а включаешь обдув он быстро остыл и дует холодным .еще вариант проверь нет ли воздуха в системе , сними шланг в самой верхней точке и заведи , погазуй как только пошел тосол по всему диаметру шланга одевай на место и зажимай хомут ., проверяй как дует .
-------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
проверь такой прикол: Бывает кулибины в шланг печки ставят заглушку, чтобы снизить поток через нее, например когда двиг не прогревается, или в салоне радиатор не перекрывается. Встречалось. Зимой, когда дубарь наступил, пришлось найти эту подлость.
-------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 14.10.2010 Из: днепр Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 GC 2.0 дизель Имя: Рома ![]() |
случилось сегодня: простояла машинка дня три четыре на стоянке, надо ехать. Завел, прогреваю, воздух постепенно начинает дуть теплым. Замечу что с печкой до этого проблем не было, всегда гарячий (огненый) воздух с дефлекторов. Так вот, заежаю на мост, набираю скорость и понимаю что то не то: становится холодно, в лицо потянуло морозом. Первая мысль - вытек тосол, смотрю на стрелку - в норме, сзади следа тосола не видно. Переехал мост, остановился, под капот, все в норме, патрубки горячие, на входе к печке горячий, на выходе холодный. Поехал дальше, замерз канкретно. Когда вдруг, на подеме, после раскрутки мотора резко потянуло жарой. ездил дальше, все в норме.
мое предположение - воздушная пробка.После простоя на морозе упал уровень тосола, клапан перепускной не сработал, и систему попал воздух, который потянуло в радиатор отопителя, а на подеме и повышеных оборотах ее выгнало. Завтра перед заводкой нужно обязательно проверить уровень тосола в радиаторе -------------------- Більше газу - менше ям.
Чим темніше - тим дорога рівніше. Куди б ти не їхав - завжни проти вітру(погана дорога, ДАІшники і т.д.) ]]>я на drive2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 242 Регистрация: 05.03.2010 Из: норильск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 626 ![]() |
ещё как вариант , если воздух идет из воздуходуво теплый, а не горчий(как было у меня) что пришол конец вот этой резинки в рдиаторе.Способо проверить.снимаем дувку, от вентилятор идушего к радиатору, проверяем рукой радиатор, если температура у машины дощла до рабочей.а радатор едва теплый, и патрубки горячие.то это резинка.Ещё способо проверки когда сняли радатор, горячую водой из под крана, наливаете в радиатор воду, он должен нагреваться, если нет резинки пришол конец.
У меня от этой резинки не чего не осталось.Как только я её заменил сразу пошла жара и машина перестала греться.Резинку снял со старого радиатора. ![]() p.s за фото извиняйте. Сообщение отредактировал chacky - Jan 26 2012, 09:59 -------------------- mazda 626/85/1.6GC
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
По поводу забитого снаружи радиатора печки вспомнилось... Когда разбирал на покраску и снял панель перед лобовухой (там где трапеция дворников живёт), увидел то, за что казал очередное спасибо предидущему хозяину... Он когда собирал панель после чистки радиатора печки натянул на оба дефлектора забора воздуха (которые я и увидел в нише стеклоочистителей) сетку против комаров... просто натянул с запасом и вставил, соответсно прижав её заборником... пршло уже семь лет, сетка не порвалась, ничем не забилась и радиатор печки чистый...
Сообщение отредактировал Toxa_SR - Feb 5 2012, 18:33 -------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... |
![]() |
|
![]()
|
|
а мусор с сеток куда девается? В нишу, а потом под крылья?
Закон мусора не обманешь ![]() -------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
По видимому да... но ни в сетках, ни в радиаторе его нет, только пыль... мож я просто езжу там где нет мусора...)))
-------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 12:22 |