![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 20 Регистрация: 16.12.2007 Из: Мелитополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Спорт ![]() |
стоит ГБО М3 2.0 спорт,машинка на нём прошла порядка 100 тыщ,менялись только газовые фильтра...у меня стоит бак на 46 литров,недавно ехал из Киева на Крым ещё сухо было,скорость 120-160 расход 10...экономия довольно таки приличная,я доволен
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 114 Регистрация: 16.10.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 3 2.0 и VW Transporter T4 2.5 TDI Имя: Юрик ![]() |
у меня стоит уже пол года ГБО на 2.0, сначала были проблемы с расходом но после регулировки все стало нормально
расход по городу 12-13 литров бензина был 11-12 литров, иногда загорается чек (плохая смесь топлива) когда задую плохой газ! сейчас езжу и радуюсь! кому нужно помощь в установке Черкассы обращайтесь! Ставил знакомый дядько , к ним ездит весь город на установку, даже из Киева пригоняют машины! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 22.11.2011 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей ![]() |
С ценой на газ сейчас наверное не вариант ставить если в год 10 000 накатываеш всего
-------------------- Мазда 3 2008 1,6 МКП
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 29.08.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Евгений ![]() |
Всем привет, сегодня общался с товарищем, продавцом ГБО, хотел поставить BRC. Вот что он мне сказал: "если хочешь поставить газ, купи другую машину, так как двигатель у Mazda не приднозначен для ГБО, очень большая вероятность того, что очень скоро могут навернутся бензофорсунки, либо прогореть клапана."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 27.01.2012 Из: Новгород Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Слава ![]() |
Всем привет, сегодня общался с товарищем, продавцом ГБО, хотел поставить BRC. Вот что он мне сказал: "если хочешь поставить газ, купи другую машину, так как двигатель у Mazda не приднозначен для ГБО, очень большая вероятность того, что очень скоро могут навернутся бензофорсунки, либо прогореть клапана." на днях поставил себе на мазду 3...сложность оказалась в том.газовые форсунки пришлось ставить очень далеко от бензиновых(установке мешает воздушный фильтр) и по этой причине многие установщики *отмазываются* от монтажа потому что в дальнейшем будет трудно настроить и работать будет плохо... Смотрел по интернету в Питере ставят как положено (нужно повозится с газовыми форсунками,но потом всё ок)... Сейчас у меня форсунки поставлены на впускной коллектор сантиметрах в 25 от бензиновых...динамики НЕТ! постоянно провалы под нагрузкой и клапана стучат (хотя установщики утверждают ,что это форсунки цокают...) короче машина на газу четвёртого поколения-это отлично!!!(по личному опыту на прошлой машинке)но найти толковых установщиков проблема ... Если у кого есть фото места монтажа газовых форсунок на мазда 3,пожалуйста покажите,буду очень благодарен))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 114 Регистрация: 16.10.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 3 2.0 и VW Transporter T4 2.5 TDI Имя: Юрик ![]() |
Могу посоветовать в Черкассах есть толковые люди которые ставят! мне поставили все без проблем, М3 2.0!
а в Киеве мне говорили что на петровке где то устанавливают я вот не помню где именно! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 27.01.2012 Из: Новгород Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Слава ![]() |
Могу посоветовать в Черкассах есть толковые люди которые ставят! мне поставили все без проблем, М3 2.0! а в Киеве мне говорили что на петровке где то устанавливают я вот не помню где именно! на 2 литровой хорошо встаёт,а вот на 1.6 верхняя крышка закрывает почти весь впуск и надо знать как правильно сделать... нигде не встречал хотя бы фоток с примером установки на 1.6? или может на форуме вопрос поднимали? я уже всю сеть перекопал((( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 29.08.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Евгений ![]() |
Наверное на 1.6 никто на форуме неставил. Вот мне интересно, у кого стоит ГБО, часто ли Вы меняете бензофорсунки? Сколько они выхаживают при такой температуре сгорания газа?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное на 1.6 никто на форуме неставил. Вот мне интересно, у кого стоит ГБО, часто ли Вы меняете бензофорсунки? Сколько они выхаживают при такой температуре сгорания газа? при правильно настроенной работе гбо проблем быть не должно не с клапанами не с форсунками бенза(на 4 поколении,я сравниваю с опытом использования на предыдущей машинке). Есть такой момент,что раз в год желательно почистить бензиновые форсунки,потому что они работают только при заводе и прогреве двигателя до перехода на газ(обычно 35 градусов.),а всё остальное время они бездействуют.Я раз в 40000 км(за год накатываю) ультрозвуком промываю и всё ок) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 132 Регистрация: 31.05.2010 Из: Киев, Голосеево Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: SGV без наклейки :( ![]() |
Наверное на 1.6 никто на форуме неставил. Вот мне интересно, у кого стоит ГБО, часто ли Вы меняете бензофорсунки? Сколько они выхаживают при такой температуре сгорания газа? Ну почему же ставили, покатались месяц и сняли ГБО нах. А насчет клапанов не надо рассказывать, что будет все хорошо, физику никто не отменял, и если никто из пользователей ГБО клапана не регулировал это вовсе не значит, что они имеют нормальный тепловой зазор. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 20 Регистрация: 16.12.2007 Из: Мелитополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Спорт ![]() |
нагрузкой и клапана стучат (хотя установщики утверждают ,что это форсунки цокают...)
Спецы правы,цокают газовые форсунки..Вы же не забывайте ГБО предназначена не для кокса а для умеренной езды.Хотите пококсить-переходите на бенз,а после как пыл остыл,снова на газ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное на 1.6 никто на форуме неставил. Вот мне интересно, у кого стоит ГБО, часто ли Вы меняете бензофорсунки? Сколько они выхаживают при такой температуре сгорания газа? Судя по предыдущей ГБО на другом авто получил совет от установщиков,хотя бы раз в месяц переходить на бензин и проезжать на нём примерно 100 км.Так и делал,в основном на трассе.Машинка прошла больше 150 тык,и никаких проблем ни с газовыми,ни с бензиновыми форсунками проблем не было.Точно так же и делаю сейчас...тьфу-тьфу-тьфу... |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот пару ссылок на фото места монтажа газовых форсунок на мазда 3 1.6
]]>http://www.motor-gas.com.ua/gbo-mazda-3-1-6-photo/]]> ]]>http://www.gaz-car.ru/2009-05-16-14-25-53/...-16-104-hp.html]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
Если я не ошибаюсь, есть на форуме кажись Роман, у которого имеется мазда 3 1,6, он сам является установщиком ГБО. На его мазде стоит ГБО 4-го поколения. Хотелось бы от него услышать коментарий по-поводу ГБО на м3 с двигателем 1,6
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Если я не ошибаюсь, есть на форуме кажись Роман, у которого имеется мазда 3 1,6, он сам является установщиком ГБО. На его мазде стоит ГБО 4-го поколения. Хотелось бы от него услышать коментарий по-поводу ГБО на м3 с двигателем 1,6 ![]() У ромы 2.0, желтая -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
сори. возможно ![]() всеравно хотелось бы услышать его коментарии по-поводу ГБО на м3, ну и особенности установки ГБО на двигатели 1,6 и 2,0 Давно не видел, что бы он отписывался. Есть его контакт, могу скинуть в личку -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня поехал к своим установщикам,поругал их ...они поставили другие форсунки(другой диаметр),поднастроили и полетела моя матрёшка как на бензине
![]() Теперь расход замерить(можно только на бумажке посчитать) и подкорректировать настройки если что...) Из особенностей:на мазде одна форсунка обратной полярности(это нужно учесть при монтаже) и располагать газовые форсунки нужно как можно ближе к бензиновым... Сообщение отредактировал Slava-t - Jan 30 2012, 19:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 185 Регистрация: 01.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Наверное на 1.6 никто на форуме неставил. Вот мне интересно, у кого стоит ГБО, часто ли Вы меняете бензофорсунки? Сколько они выхаживают при такой температуре сгорания газа? ГБО M3 1,6. Пробег на газу 46 тысяч. Полет нормальный. -------------------- "Подпись"
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 18:48 |