![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 290 Регистрация: 11.02.2008 Из: Zапорожье Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: mazda6 new ![]() |
Ну когда прогрел и 20 метров, тогда согласен, а когда прогрел и по городу часа 2 поездил и расход 15.6, меня это бесит=) Может реально заехать на диагностику?? Хотя у меня такой расход с самого начала, я ОД мозг выедал, мне все в один голос кричали не епи мозг и кирпичик под педаль положи... Заедь. У тебя расход нереальный. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
сегодня поездил, получилось 12 литров=) но это я маму катал, а с ней я овощ=)
-------------------- Мощный
Аппарат Заряжающий Душу Адреналином |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 166 Регистрация: 17.09.2009 Из: Днепр-Кривой Рог Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Минивэн&Кроссовер Имя: Женя ![]() |
Мутант,
расход реально большой! У меня было 8-11л по кругу. Сейчас с 3.5 на лексусе 15.6 не бывает! Надо проверять машинку (свечи, инжектор может мыть..) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
Мутант, расход реально большой! У меня было 8-11л по кругу. Сейчас с 3.5 на лексусе 15.6 не бывает! Надо проверять машинку (свечи, инжектор может мыть..) У меня летом был расход 10-11 литров, но это 50\50 тоесть город и трасса пополам, и когда ТО проходил проверяли и свечи, вроди всё норм было!!! По трассе расход нормальный, я в харьков мотался в сентябре помойму, у меня расход вышел 8.2 на 500 км из которых 400 трасса(120-130 и 4 человека в машине) и 100 км город с постоянным практически тапком в пол и вообще на море и тд.тп расход нормальный, но в городе и зимой, просто трындец!!! Надо задуматься... Сообщение отредактировал Мутант - Feb 6 2012, 22:19 -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 05.11.2010 Из: юг Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 2009 ![]() |
Ну когда прогрел и 20 метров, тогда согласен, а когда прогрел и по городу часа 2 поездил и расход 15.6, меня это бесит=) Может реально заехать на диагностику?? Хотя у меня такой расход с самого начала, я ОД мозг выедал, мне все в один голос кричали не епи мозг и кирпичик под педаль положи... У меня стабильно по городу 10, сейчас 10,5 но в Крыму не так холодно. 12 бывало только в горах, но это сооовсем другая история. Однозначно на диагностику, не только компьютерную которая может ничего не показать, а смотреть абсолютно все, где явно есть проблема. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
Ну когда прогрел и 20 метров, тогда согласен, а когда прогрел и по городу часа 2 поездил и расход 15.6, меня это бесит=) Может реально заехать на диагностику?? Хотя у меня такой расход с самого начала, я ОД мозг выедал, мне все в один голос кричали не епи мозг и кирпичик под педаль положи... Ну и че, я скинул счетчик и по городу в пробках покатался - 17,8 - она в пробках стоит, дырчит, а комп все это на киллометры делит, которых нету. Просьба всех поэкспериметировать - если вы знаете, что будете ехать по городу в пробках, движение медленное от светофора к светофора (в общем если вы киевлянин) - скиньте счетчик... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 175 Регистрация: 03.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Мазда - 6 -СХ-7 Имя: Владимир ![]() |
Мазда 6 2,3 1997г.в
Зима город 14 с климатом Лето город 11 с климатом |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и че, я скинул счетчик и по городу в пробках покатался - 17,8 - она в пробках стоит, дырчит, а комп все это на киллометры делит, которых нету. Просьба всех поэкспериметировать - если вы знаете, что будете ехать по городу в пробках, движение медленное от светофора к светофора (в общем если вы киевлянин) - скиньте счетчик... Ооо, Братан=) хоть у кого-то расход как у меня=) -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
Ооо, Братан=) хоть у кого-то расход как у меня=) Да поверь, у всех такой приблизительно расход - а я еще и люблю давануть, а сейчас в мороз она вообще как дурная валит - не знаю с морозами это связано или нет, но как-то очень приятно на ней сейчас, а зачем еще мазда нужна? Недавно с новым С200 ноченькой покатались - он был неприятно удивлен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да поверь, у всех такой приблизительно расход - а я еще и люблю давануть, а сейчас в мороз она вообще как дурная валит - не знаю с морозами это связано или нет, но как-то очень приятно на ней сейчас, а зачем еще мазда нужна? Недавно с новым С200 ноченькой покатались - он был неприятно удивлен. Я конечно люблю свою Маську, но она сливает почти всем своим 2 литровым конкурентам=) Хотя, очень многое зависит от резины(производитель, размер, даже давление) , бензина(качества, количества в баке), загружености машины и тп. тд!!!! Я всегда сравниваю с Аккордом друга.... Он когда был обут в 205/55/16, то до сотни шли почти нос в нос, потом он прилично уезжал от меня. Когда он обул 225/50/17, я его наказывать, но потом он поставил 225/45/17, убрал катализатор и поставил К/Н нулевик, я опять после сотни нюхаю... Хотя было 1 раз и спорный дорожный момент=) Сообщение отредактировал Мутант - Feb 10 2012, 17:00 -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 05.11.2010 Из: юг Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 2009 ![]() |
Да поверь, у всех такой приблизительно расход - а я еще и люблю давануть, а сейчас в мороз она вообще как дурная валит - не знаю с морозами это связано или нет, но как-то очень приятно на ней сейчас, а зачем еще мазда нужна? Недавно с новым С200 ноченькой покатались - он был неприятно удивлен. Не обмануй себя, такой расход ооочень мало у кого. Есть две причины этому, 1) неисправность 2) стиль вождения. Хотя представить страшно как нужно отжигать чтобы расход был 15-17 литров. У меня только один раз был 14 литров и то в горах... Я конечно люблю свою Маську, но она сливает почти всем своим 2 литровым конкурентам=) Хотя, очень многое зависит от резины(производитель, размер, даже давление) , бензина(качества, количества в баке), загружености машины и тп. тд!!!! Я всегда сравниваю с Аккордом друга.... Он когда был обут в 205/55/16, то до сотни шли почти нос в нос, потом он прилично уезжал от меня. Когда он обул 225/50/17, я его наказывать, но потом он поставил 225/45/17, убрал катализатор и поставил К/Н нулевик, я опять после сотни нюхаю... Хотя было 1 раз и спорный дорожный момент=) Разница в плюс минус 1 секунды разве существенна? Тем более что показатели меняются. Ездил на разных машинах, чем именно шестерка 2л зацепила, так это динамичный двигатель, при этом очень экономичный. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не обмануй себя, такой расход ооочень мало у кого. Есть две причины этому, 1) неисправность 2) стиль вождения. Хотя представить страшно как нужно отжигать чтобы расход был 15-17 литров. У меня только один раз был 14 литров и то в горах... Разница в плюс минус 1 секунды разве существенна? Тем более что показатели меняются. Ездил на разных машинах, чем именно шестерка 2л зацепила, так это динамичный двигатель, при этом очень экономичный. Капец, мне просто лень ехать на диагностику и выбрасывать деньги, потому как уже долбался с этим вопросом и мне все в один голос на СТО кричат, что с маший всё окей.... Насчёт динамичности, вопрос спорный, а вопрос столь ли важна та секунда, то когда твой соперник тебя наказывает, очень обидно=) Когда у енго 200+ лошадей, то всё ясно, а твоего класса когда, то это обидно=) Я не могу представить, как ездишь ты, что у тебя до 14 всего 1 раз доползло. У меня в нормальном режиме меньше 13 не падает. Могу тебе сказать, что очень многое еще зависит от твоего маршрута, я когда в Крыму, у меня тоже расход 10-11 литров, так как практически 70% постоянно трасса. А у меня много светлофоров и тянучек, кстати 2 недели назад был во Львове, там тоже такая же борода, а если еще ездить по старому Львову, по брущайтке, то это вообще трындец!!! Так что я Диме со Львова вообще не завидываю... ПЫ.СЫ. Dimon Lvov, у тебя на заднем стекле есть эмблема клуба?? А то я просто видел Маську с наклейкой возле ресторана, там еще клуб есть, башня высокая, возле оперного театра. Твоя??=) Сообщение отредактировал Мутант - Feb 10 2012, 23:53 -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше 10-11 по городу не бывает. Такой расход почти у всех. Я уже написал, у меня в Крыму тоже расход хороший, у вас специфика движения другая=) хотя. думаю если в Симферополе по светлофорам поторчать тоже будет 13-14, а так всегда в Крыму 10-11, напомню 70% трасса и 30 % город. -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
Я уже написал, у меня в Крыму тоже расход хороший, у вас специфика движения другая=) хотя. думаю если в Симферополе по светлофорам поторчать тоже будет 13-14, а так всегда в Крыму 10-11, напомню 70% трасса и 30 % город. Когда я пишу в городе имел ввиду Симферополь с пробками и светофорами, когда был в Киеве расход плюс минус поллитра. По трассе в Крыму от 6 литров до .... Да посмотри какой расход Киевляне пишут, даже у 2,5 намного меньше чем у тебя. Хотя эта тема как и о тормозных колодках, кто-то их стерает их за 20 тыс и говорит что они гавно, а кто-то проехал 60 тыс и менять еще рано. P.S. Все сговорились и специально занижают свой расход ![]() Сообщение отредактировал Grad - Feb 11 2012, 16:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
Когда я пишу в городе имел ввиду Симферополь с пробками и светофорами, когда был в Киеве расход плюс минус поллитра. По трассе в Крыму от 6 литров до .... Да посмотри какой расход Киевляне пишут, даже у 2,5 намного меньше чем у тебя. Хотя эта тема как и о тормозных колодках, кто-то их стерает их за 20 тыс и говорит что они гавно, а кто-то проехал 60 тыс и менять еще рано. P.S. Все сговорились и специально занижают свой расход ![]() Натупил ![]() А у тебя автомат или механика??=) -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если скинуть счетчик и наездить от 5000 км, где уже и город и трасса, короче все варианты, то конечно и у меня расход будет показывать около 11. Мы ездили на шацкие озера (около 250 км) - я на уазике, а жена за мной на мазде. Уазик конечно более 90 и выдать не мог, так в основном и было 60-80 - так мы приехали (а счетчик я спец обнулил) и расход показало 5,6. Так и сейчас жена по городу ездит - у нее средний показывает 11-12, а у меня 13-14. Но я про расход, если обнулить датчик и сразу в пробку влезьть - там и будет показывать 16-18. Но конечно как по городу наездить 10 л - это для меня конечно фантастика. 10л будет у меня по трассе при 150-180, если еще при этом иногда зацепится с кемри, например, и в режиме от 120 до 200.
Тоесть на данный момент я не согласен как с утверждением об економичности мазды так и с тем, что движок мазды проигрывает конкурентам - хотя у меня была и новая шестерка и она тогда по ощущениям динамики явно проигрывала моей старой, хотя максималка у нее была выше (старая у меня до 210, а новая до 225). Короче, может это все зависит от стиля вождения с самого начала приобретения авто. И вообще ат коробка у мазды адаптивная или нет? Потому что после жены когда на мазду сажусь, первые минуты ну просто тупит - или может это какое-то самовнушение? Наклейки клуба у меня нет, увидишь баклажан с номерами 0067 - это я, если медленно, то моя жена ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Если скинуть счетчик и наездить от 5000 км, где уже и город и трасса, короче все варианты, то конечно и у меня расход будет показывать около 11. Мы ездили на шацкие озера (около 250 км) - я на уазике, а жена за мной на мазде. Уазик конечно более 90 и выдать не мог, так в основном и было 60-80 - так мы приехали (а счетчик я спец обнулил) и расход показало 5,6. Так и сейчас жена по городу ездит - у нее средний показывает 11-12, а у меня 13-14. Но я про расход, если обнулить датчик и сразу в пробку влезьть - там и будет показывать 16-18. Но конечно как по городу наездить 10 л - это для меня конечно фантастика. 10л будет у меня по трассе при 150-180, если еще при этом иногда зацепится с кемри, например, и в режиме от 120 до 200. Тоесть на данный момент я не согласен как с утверждением об економичности мазды так и с тем, что движок мазды проигрывает конкурентам - хотя у меня была и новая шестерка и она тогда по ощущениям динамики явно проигрывала моей старой, хотя максималка у нее была выше (старая у меня до 210, а новая до 225). Короче, может это все зависит от стиля вождения с самого начала приобретения авто. И вообще ат коробка у мазды адаптивная или нет? Потому что после жены когда на мазду сажусь, первые минуты ну просто тупит - или может это какое-то самовнушение? Наклейки клуба у меня нет, увидишь баклажан с номерами 0067 - это я, если медленно, то моя жена ![]() Дык, у тебя не нью?? -------------------- Мощный
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 01:28 |