![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 12.04.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Доброе время суток
Ребята, вопрос на засыпку. ПРЕДИСТОРИЯ - на днях путешевствовал по Украине и эдак км 700 от киева ВКОТИЛСЯ в яму. Дело было ночью. Удар сильный. Сразу же почувствовал вибрацию на кузов авто (защита вогнулась) на нижних передачах (у меня автомат 2005 г.) На верхних - все ок. Задняя и парк тоже впоряде. Поехал дальше (уже в поисках СТО) Нашел утром. Ничего кроме как "выгнуть защиту" не прдложили. Даже открутить ее не получилось (т.к. болты прокручиваются) После этого гул пропал СУТЬ - то ли я себя накручиваю, то ли коробка стала работать "не так". Авто еще до конца не знаю (2 недели как хозяин имхо), "как было" и "как есть" тяжело на слух определить. НО.....вроде и пауза между 1 и 2 появилась, и включая ДРАЙВ какой то рывок еле заметный, да и интуиция что то гложет. ВОПРОС - что я мог там наделать кроме как погнуть защиту? На что смотреть и, может, какое СТО отреккомендуете? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Ruslan507,
Рихтовали защиту поддона двигателя или защиту коробки? Если первое, то с вероятностью в 99,9 Вы себя накручиваете Если второе... вероятность 'самонакручивания' - 98% ![]() Убедитесь в отсутствии видимых подтеканий масла и стабильном его уровне - и успоойтесь А защиту надо снять и оценить отсутсвие\наличие механических повреждений -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
Доброе время суток Ребята, вопрос на засыпку. ПРЕДИСТОРИЯ - на днях путешевствовал по Украине и эдак км 700 от киева ВКОТИЛСЯ в яму. Дело было ночью. Удар сильный. Сразу же почувствовал вибрацию на кузов авто (защита вогнулась) на нижних передачах (у меня автомат 2005 г.) На верхних - все ок. Задняя и парк тоже впоряде. Поехал дальше (уже в поисках СТО) Нашел утром. Ничего кроме как "выгнуть защиту" не прдложили. Даже открутить ее не получилось (т.к. болты прокручиваются) После этого гул пропал СУТЬ - то ли я себя накручиваю, то ли коробка стала работать "не так". Авто еще до конца не знаю (2 недели как хозяин имхо), "как было" и "как есть" тяжело на слух определить. НО.....вроде и пауза между 1 и 2 появилась, и включая ДРАЙВ какой то рывок еле заметный, да и интуиция что то гложет. ВОПРОС - что я мог там наделать кроме как погнуть защиту? На что смотреть и, может, какое СТО отреккомендуете? Пшеничка тебе в помощь. -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 12.04.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Ruslan507, Рихтовали защиту поддона двигателя или защиту коробки? Если первое, то с вероятностью в 99,9 Вы себя накручиваете Если второе... вероятность 'самонакручивания' - 98% ![]() Убедитесь в отсутствии видимых подтеканий масла и стабильном его уровне - и успоойтесь А защиту надо снять и оценить отсутсвие\наличие механических повреждений Подтеканий нет, мониторю уже 4 день. А скажите, механических повреждений чего? Защиты? (не повреждена) А того что под ней - пока что не видел. Вот и интересно, что могло там быть повреждено чтобы понять, резать болты (вряд ли на мой взгляд они каким то ВД-40 открутятся) или .........все равно не успокоюсь и полезу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Подтеканий нет, мониторю уже 4 день. А скажите, механических повреждений чего? Защиты? (не повреждена) А того что под ней - пока что не видел. Вот и интересно, что могло там быть повреждено чтобы понять, резать болты (вряд ли на мой взгляд они каким то ВД-40 открутятся) или .........все равно не успокоюсь и полезу ![]() Повреждений корпуса коробки или поддона двигателя Я бы срезал болты и успокоился ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 151 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Serge ![]() |
Болты защиты в любом случае резать придётся, официалы масло меняют - защиту снимают.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 03.09.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
потдерживаю,если всеже не получиться открутить болты,то срезать их,снять защиту,еще раз все проверить,и спокойно спать по ночам.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 12:01 |