Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> автогражданка
Mitenka
сообщение Apr 25 2012, 17:14
Сообщение #61

Из: Odessa, Ukraine

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Приобрел авто,на нем уже была страховка.Авто не переоформлял.Авто стоит на учете в г.Одессе.Предыдущий хозяин жил в Белгород-Днестровске и соответственно там и застраховал авто в фирме Княжа.Цена страховки соответственно была не большая около 240-250грн.Страховка нового типа.Действие ее от ноября 2011 года.Так вот вопрос,распространяется на меня действие этой страховки?Прописан я в г.Одесса.Получается что Талон на авто на одну фамилию (г.Одесса) страховка на другую фамилию (г.Белгород-Днестровск) а водитель я,тоже другая фамилия (г.Одесса) Покупал авто без доверки.
Go to the top of the page
Вставить ник Mitenka в ответ
+Quote Post
mahno
сообщение Apr 25 2012, 19:57
Сообщение #62

Из: Івано-Франківськ

Спасибо сказали: 73 раз(а)

Цитата(Mitenka @ Apr 25 2012, 18:14 ) *
Так вот вопрос,распространяется на меня действие этой страховки?

Якщо нового типу-так!
Вставить ник mahno в ответ
+Quote Post
Mitenka
сообщение Apr 26 2012, 07:24
Сообщение #63

Не помню точную дату когда появилась новая (вроде около октября) то ета сделана 11 ноября 2011 года,так как помню старую,то лист внешне савсем другой,и там нету колонки для простановки или обведения типа страховки 1 2 или 3.
Но встречный же вопрос,вот допустим я прописан в Одессе,город миллионник соответственно и цена страховки около 520-600грн,так сказать по максимум.И вот я чтоб секономить звоню своему знакомому "Васе" к примеру в какие то "Гандрабуры" что бы он на свое имя сделал страховку (цена же будет около 200грн) и передал ее мне,а я так сказать ее буду юзать.Не важно же на кого оформлена страховка.Так я понимаю?
+Quote Post
DEN
сообщение Apr 26 2012, 08:01
Сообщение #64

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(Mitenka @ Apr 26 2012, 08:24 ) *
Не помню точную дату когда появилась новая (вроде около октября) то ета сделана 11 ноября 2011 года,так как помню старую,то лист внешне савсем другой,и там нету колонки для простановки или обведения типа страховки 1 2 или 3.
Но встречный же вопрос,вот допустим я прописан в Одессе,город миллионник соответственно и цена страховки около 520-600грн,так сказать по максимум.И вот я чтоб секономить звоню своему знакомому "Васе" к примеру в какие то "Гандрабуры" что бы он на свое имя сделал страховку (цена же будет около 200грн) и передал ее мне,а я так сказать ее буду юзать.Не важно же на кого оформлена страховка.Так я понимаю?

нет. главное что бы по 1му типу была страховка

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Mitenka
сообщение Apr 26 2012, 09:04
Сообщение #65

Цитата(DEN @ Apr 26 2012, 09:01 ) *
нет. главное что бы по 1му типу была страховка

Сей4ас понятий 1й 2й или 3й нету,в страховках нового типа вобще нету такой графы.Ну из ответов понял что так можно спокойно ездить.Покупать страховку на кого то кто прописан в маленьком ПГТ а самому юзать машину в городе Миллионере ))
+Quote Post
Eduard
сообщение Apr 26 2012, 12:14
Сообщение #66

Из: Киев

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Цитата(Mitenka @ Apr 26 2012, 10:04 ) *
Сей4ас понятий 1й 2й или 3й нету,в страховках нового типа вобще нету такой графы.Ну из ответов понял что так можно спокойно ездить.Покупать страховку на кого то кто прописан в маленьком ПГТ а самому юзать машину в городе Миллионере ))

Не так, в полисе указывается место регистрации а/м. В зависимости от этого и определяется цена. А купить полис Вы можете где угодно.

--------------------
"Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер
Empty vessels make the most sound
Вставить ник Eduard в ответ
+Quote Post
Mitenka
сообщение Apr 26 2012, 17:15
Сообщение #67

Цитата(Eduard @ Apr 26 2012, 13:14 ) *
Не так, в полисе указывается место регистрации а/м. В зависимости от этого и определяется цена. А купить полис Вы можете где угодно.

тогда почему мое авто стоит на учете в Одессе,страховка делалась в Белгороде за 240-260грн.Человек там прописан страхующий.
+Quote Post
Eduard
сообщение Apr 26 2012, 20:40
Сообщение #68

Цитата(Mitenka)
Приобрел авто ... .Авто не переоформлял... Покупал авто без доверки.

Это как? Техпаспорт на кого? Гос.номер менялся?

--------------------
"Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер
+Quote Post
mahno
сообщение Apr 26 2012, 21:02
Сообщение #69

Из: Івано-Франківськ

Спасибо сказали: 73 раз(а)

Цитата(Mitenka @ Apr 26 2012, 18:15 ) *
тогда почему мое авто стоит на учете в Одессе,страховка делалась в Белгороде за 240-260грн.Человек там прописан страхующий.

Все вірно по місцю прописки страхувальника.
Аналогічна ситуація з моїм знайомим машинку купив на київській реєстрації а сам прописаний в іІвано-Франківській обл. в селі...............(авто не переоформляв) Пару днів назад робив автоцивілку обійшлась в 206гр.
Вставить ник mahno в ответ
+Quote Post
Mitenka
сообщение Apr 27 2012, 11:36
Сообщение #70

Цитата(Eduard @ Apr 26 2012, 21:40 ) *
Это как? Техпаспорт на кого? Гос.номер менялся?

ну как как,техпаспорт в руки и все.Авто не дорогое,не стал заморачиваться,и даже доверку не делал
+Quote Post
Eduard
сообщение Apr 27 2012, 11:56
Сообщение #71

Цитата(Mitenka @ Apr 27 2012, 12:36 ) *
ну как как,техпаспорт в руки и все.Авто не дорогое,не стал заморачиваться,и даже доверку не делал

Так тогда ты как-бы и не владелец. Естественно катайся со страховкой владельца (по первому типу).

Не знаю, как сейчас, а раньше чтобы застраховать Иванову машину Петрова, генеральная доверенность нужна была.

--------------------
© Ж. Лабрюйер
+Quote Post
Mitenka
сообщение Apr 28 2012, 08:13
Сообщение #72

Цитата(Eduard @ Apr 27 2012, 12:56 ) *
Так тогда ты как-бы и не владелец. Естественно катайся со страховкой владельца (по первому типу).

Не знаю, как сейчас, а раньше чтобы застраховать Иванову машину Петрова, генеральная доверенность нужна была.

мне кажись и сей4ас так,то и задался вопросом.Полу4ается нужна доверка от хозяина машины или от того кто страховал?
+Quote Post
tyoma
сообщение Apr 29 2012, 14:57
Сообщение #73

Спасибо сказали: 29 раз(а)

Цитата(Mitenka @ Apr 28 2012, 09:13 ) *
мне кажись и сей4ас так,то и задался вопросом.Полу4ается нужна доверка от хозяина машины или от того кто страховал?

не нужна никакая доверенность. страхую чужую машину с 2006го года. доверенность у меня конечно есть - но страховая ни разу ее не спрашивала - им лишь бы полис продать. возможно потом прийдется что-то доказывать и показывать - этого я не могу сказать. в любом случае если я житель Тмутаракани и там застраховался на себя - мне никто не может запретить прокатиться в одессу или в киев, так же как и не может запретить передать машину для управления жителю одессы или киева на законных основаниях.
Вставить ник tyoma в ответ
+Quote Post
Assistance
сообщение Jun 24 2012, 23:43
Сообщение #74

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Есть Закон Украины "Об ОСАГО". Согласно статьи 7.3 этого закона есть организация (ранее он назывался ГОСФИНУСЛУГ, а сейчас НАЦКОМФМНУСЛУГ), которая уполномочена разрабатывать поправочные коэффициенты расчёта стоимости полиса ОСАГО. Согласно их постановления №708 от 28.11.2011 расчёт стоимости полиса делается исходя из места регистрации автомобиля (помимо других параметров). И только так - всё остальное "липа". МТСБУ - организация, которая согласно того же закона, уполномочена контролировать соблюдение статей этого закона Страховщиками.
К чему я веду?
Многие покупают полис с точки зрения "чем дешевле тем лучше", "для гайцов". Такие покупатели думают, что приобретя полис ОСАГО они переложили всю свою ответственность на СК. Не тут то было. Помимо вышеупомянутого ЗУ "Об ОСАГО" есть ещё и другие законы. К примеру, Гражданский Кодекс Украины и не только он. Так вот, если страховая начнёт морочить голову с выплатой по ОСАГО, ПОТЕРПЕВЩИЙ может содрать с ВИНОВНИКА всё - ущерб, вычтенный износ, если такой был, все судебные издержки, моральный ущерб и т.п.. И это вполне законно.

Есть над чем подумать - приобрести СТРАХОВУЮ ЗАЩИТУ или купить кусок ТУАЛЕТНОЙ БУМАГА за пару сотен гривень.

В ПРИНЦИПЕ, ПРОБЛЕМА У НАС СТАРАЯ - НЕТ ЗНАНИЯ ЗАКОНОВ И, СООТВЕТСТЕННО, ЗНАНИЯ СВОИХ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ.
И, К СОЖАЛЕНИЮ, ЕСТЬ ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ ЭТО В СВОИХ КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ.

Спасибо сказали:
Вставить ник Assistance в ответ
+Quote Post
tyoma
сообщение Jul 19 2012, 15:06
Сообщение #75

Цитата(Assistance @ Jun 25 2012, 00:43 ) *

а почему вы не пишите про дармоедов, которые получают большие бабки за просто так, ведь многие люди вынуждены им платить свои кровные бабосы фактически ни за что. я покупаю страховку уже 6 лет и ни разу не обращался в свою страховую. где мои деньги? где скидки? где большие, очень большие скидки? для меня страховка должна стоить 50 или 100 грн так чтобы по совести. за это время я уже накопил бы денег на самостоятельную выплату, если не дай Бог что-то случится. а вы про законы говорите. в нашей стране нельзя прожить честно, все пытаются "крутиться", а том числе те, кто покупают полис "для гайцов". тоже самое касается каско, она выгодна только тем, у кого куча свободного времени и есть желание подлатать свои скрытые дефекты за счет страховой, т.е. опять таки "крутиться", если играть честно - она просто не выгодна.
+Quote Post
7825206
сообщение Dec 28 2012, 12:49
Сообщение #76

Из: Стрий

Сьогодні був в оранті,оформив 277.02грн (2.0D),коли вже я виходив зайшов мужик і спитав скільки для нього 1.6-277.02,а як для пенсіонера 50% знижка по закону,так виходить можна оформити автоцивілку на пенсіонера і отримати 50% знижку.
Шкода що я раніше цього не знав.
Вставить ник 7825206 в ответ
+Quote Post
RuslanRage
сообщение Dec 29 2012, 02:17
Сообщение #77

Можно. Но действовать такой полис будет только на пенсионеров
accordeon.gif

--------------------
Octavia 1U 1.9 TDI
Вставить ник RuslanRage в ответ
+Quote Post
tyoma
сообщение Dec 29 2012, 11:21
Сообщение #78

Цитата(RuslanRage @ Dec 29 2012, 02:17 ) *
Можно. Но действовать такой полис будет только на пенсионеров
accordeon.gif

почему? ведь полис будет такого же первого типа или нет? если владелец авто пенсионер и оформил страховку на себя, что логично - я взял машину покататься на 2 часа и попал в дтп - полис не действует?
+Quote Post
RuslanRage
сообщение Jan 4 2013, 01:05
Сообщение #79

пенсионер получает скидку именно за то, что он пенсионер, т.е. льготник

Льготниками тоже являются: инвалиды 2 группы, участники боевых действий, и пострадавшие от чернобыльской катастрофы (1 и 2 категорий)

--------------------
Octavia 1U 1.9 TDI
Вставить ник RuslanRage в ответ
+Quote Post
bearenok
сообщение Jan 6 2013, 21:53
Сообщение #80

Из: Ровно

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(tyoma @ Dec 29 2012, 11:21 ) *
почему? ведь полис будет такого же первого типа или нет? если владелец авто пенсионер и оформил страховку на себя, что логично - я взял машину покататься на 2 часа и попал в дтп - полис не действует?

Полис действует. но с 04,02,2013 ]]>такие вот нюансы появляются ]]>
Цитата
5) пункт 13.2 статті 13 доповнити реченням другим такого змісту: "Зазначена пільга надається за умови особистого керування таким транспортним засобом особою, яка належить до визначених у цьому пункті категорій громадян України, без мети надання платних послуг з перевезення пасажирів або вантажу";

Но выплата будет 50 % accordeon.gif

Цитата
"381.1. У разі якщо страховик здійснив страхове відшкодування за шкоду, заподіяну під час використання забезпеченого транспортного засобу, у сфері, що передбачає більше значення коригуючого коефіцієнта, ніж визначено договором страхування, чи з порушенням умов, передбачених пунктом 13.2 статті 13 цього Закону (при укладенні договору страхування із застосуванням такого пункту), то особа, відповідальна за шкоду, заподіяну внаслідок дорожньо-транспортної пригоди, зобов’язана компенсувати страховику 50 відсотків виплаченого страхового відшкодування";

--------------------
Берегите голову, вдруг Жизнь захочет Вас по ней погладить

Спасибо сказали:
Вставить ник bearenok в ответ
+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic