![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
mashi, ссылка не просто действующая, а единственная правильная. Ибо это сайт кабмина.
я честно говоря не понял ни про пунк, ни ссылку .. к чему это? К тому что в ПДД ]]>такой]]> трактовки пункта 12.9 нет.-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
У нас все делается черезж опу. В том числе безопасность на дороге! Вместо того чтоб не допускать на дороги плохозрячих водителей мы включаем свет! Уж поверьте! 2/3 пациентов-водителей с остротой зрения, ваще недопустимой для управления автомобилем, ездят без каких либо средств коррекции! В той статье все так красиво в цифрах написано, а вот Вам цифры: Минимальная острота зрения, при которой водитель допускается к управлению автомобилем- 0,6 на одном глазу и 0,4 на другом. Как правило приходят с остротой зрения 0,1 и 0,1 (это в лучшем случае) и утверждают, что все хорошо видят. В среднем, в популяции, считается нормальной острота зрения 1.0/1.0. Итого, если машину нормально-видящий человек с 1,0 увидит с 1 км, то плоховидящий с остротой 0,1 уже со 100м и включенные фары здесь не помогут), а дадут только пятно свето-рассеивания. При нормальном освещении с остротой зрения 1.0 человек может видеть объект высотой 1,5м с расстояния 500м, при этом включенные фары не увеличат расстояние видимости) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 165 Регистрация: 30.09.2007 Из: Kyiv Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda CX-9, Audi A5 ![]() |
Вместо того чтоб не допускать на дороги плохозрячих водителей мы включаем свет! Уж поверьте! 2/3 пациентов-водителей с остротой зрения, ваще недопустимой для управления автомобилем, ездят без каких либо средств коррекции! Одне до іншого ніяк не відноситься. Машини популярних кольорів (білий, чорний, сірий) часто візуально зливаються з асфальтом, і ближнє світло дозволяє їх виділити, зробити більш помітними (як і стаття каже, особливо на перехрестях). До гостроти зору це не має відношення. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
mayevski, має найбільше значення. Якщо є бажання поговорити, створюйте нову тему, будемо наводити аргументи.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
+1 к alkain, тем более он специалист в этом вопросе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Было бы очень хорошо вписать в тот документ "О обязательном включения фар ближнего света в светлое время суток " как это сделано в Роиисиии. Я если что всегда езжу с включенными фарами ![]() глупости. зимой еще могу понять, летом же, в светлое время суток, при жаре в 30 градусов - не понимаю включенных фар. Помнится уже вводили такое в Украине, все поржали, что кто-то из продавцов аккумуляторов пролоббировал. Достаточно быстро эту норму отменили. Думаю многие помнят и об отражающих полосках на машинах. Тоже все дружно ржали с тех, кто их понаклеивал. И буквально моментально тоже отменили. В нашей стране можно не спешить выполнять законы - завтра их поменяют в противоположную сторону. И я не буду выполнять законы до тех пор, пока законодатели сами не начнут их придерживаться. У нас все делается черезж опу. В том числе безопасность на дороге! Вместо того чтоб не допускать на дороги плохозрячих водителей мы включаем свет! Уж поверьте! 2/3 пациентов-водителей с остротой зрения, ваще недопустимой для управления автомобилем, ездят без каких либо средств коррекции! В той статье все так красиво в цифрах написано, а вот Вам цифры: Минимальная острота зрения, при которой водитель допускается к управлению автомобилем- 0,6 на одном глазу и 0,4 на другом. Как правило приходят с остротой зрения 0,1 и 0,1 (это в лучшем случае) и утверждают, что все хорошо видят. В среднем, в популяции, считается нормальной острота зрения 1.0/1.0. Итого, если машину нормально-видящий человек с 1,0 увидит с 1 км, то плоховидящий с остротой 0,1 уже со 100м и включенные фары здесь не помогут), а дадут только пятно свето-рассеивания. При нормальном освещении с остротой зрения 1.0 человек может видеть объект высотой 1,5м с расстояния 500м, при этом включенные фары не увеличат расстояние видимости) +1, вот только я пришел к этому не научным, а опытным путем. еще бы ввел такой пункт - замер скорости реакции у водителей. и исходя из этого - каждый имел бы свое ограничение скорости, как в городе, так и на трассе. ибо у меня складывается впечатление, что много водителей живут в ритме черепахи, при этом имеют такую же скорость реакции на все происходящее вокруг. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
я плохо понимаю цель ваших вопросов ... вы задаете вопросы "как понять", а потом говорите, что какой-либо трактовки в ПДД нет ... зачем задаете вопросы, если аргумент для вас может быть только трактовка прописанная в ПДД ?? Цитата 12.9.Водителю запрещается: б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4, 12.5, 12.6 и 12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29, 3.31 знак 3,29 является дополнительным ограничением скорости ... Цитата 12.10.Дополнительные ограничения скорости движения могут быть введены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупреждающим знаком 1.37. В случае когда дорожные знаки ограничения движения 3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения. какова ваша трактовка? -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 26.04.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
глупости. зимой еще могу понять, летом же, в светлое время суток, при жаре в 30 градусов - не понимаю включенных фар. летом в солнечный день многие (почти все) надевают солнцезащитные очки. При этом заезжая в затененный участок никто их не снимает. В такой ситуации (темные очки+тонировка стекол) видимость ухудшается. Разве нет? Можно пойти на обгон, не заметив встречного, или выехать на перекресток не пропустив машину и тд, хз что может произойти. Отдельный вопрос, когда солнце лупит вам в спину, тогда вы практически не видите задний транспорт, из-за яркого света в зеркалах. В такой ситуации включать ближный — признак хорошего тона. ИМХО |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
летом в солнечный день многие (почти все) надевают солнцезащитные очки. При этом заезжая в затененный участок никто их не снимает. В такой ситуации (темные очки+тонировка стекол) видимость ухудшается. Разве нет? Можно пойти на обгон, не заметив встречного, или выехать на перекресток не пропустив машину и тд, хз что может произойти. Отдельный вопрос, когда солнце лупит вам в спину, тогда вы практически не видите задний транспорт, из-за яркого света в зеркалах. В такой ситуации включать ближный — признак хорошего тона. ИМХО Слава Богу, что Вы не пишите законы и правила дорожного движения(сори если резко ![]() з.ы. на трассе - ближний должен быть включен, в городе - незачем, безусловно в дневное время. Сообщение отредактировал -dp- - Jul 5 2012, 10:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 165 Регистрация: 30.09.2007 Из: Kyiv Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda CX-9, Audi A5 ![]() |
mayevski, має найбільше значення. Якщо є бажання поговорити, створюйте нову тему, будемо наводити аргументи. Ну для початку давайте відповідати на написане, а не на вигадане. Про "значення" я не казав, а казав про відношення. Так от, якість зору - це звісно дуже цікаво, але сіру машину в соняшний день погано видно на сірому асфальті (погано = пізніше, ніж машину контрастного кольору). Якщо в машини ввімкнене світло, її краще видно. Причому, це "краще" стосуватиметься як людей із поганим зором, так і з гарним зором. Відповідно, незалежно від того, чи у водія Х гарний зір чи поганий, ввімкнення ближнього світла на іншому автомобілі покращить видимість цього іншого автомобіля для водія Х. PS: а якщо в когось немає грошей на нормальні лампи, котрі не горять кожні три місяці, то треба замисилитсь над пересіданням на Богдан і ЛАЗ. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 26.04.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
есть правило - плохая видимость - не обгоняй, при маневре - убедись в безопасности оного... Да правило то есть. Я его соблюдаю. Но, как вы можете быть так уверены в том мудаке которые вышел на обгон, выехал на перекресток, перестраивается в вашу полосу или там еще что то ему взбредет в голову. Вы уверены что он вас заметил, через свое грязно-затонированно-запотевшее стекло? Я не уверен ни в ком на дороге, поэтому включая ближний (точнее не выключая его), я в первую очередь хочу повысить свою безопасность. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 889 Регистрация: 06.10.2010 Из: Кабина | Ukraine Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda626GD|FE.8V| Имя: Дементий ![]() |
Народ. Что за глупости вы пишете про дневной свет фар в светлое время суток. Да его нужна включать! Сел в машину. Пристегнул ремень и включил свет. Европа и Россия уже давно так ездить. И не надо нечего тут доказывать, анализировать и делать какие либо предположения. Это правило не сноса было вытянуто и не с жопы выкакано. Тысячи специалистов из различных стран изучали данный вопрос. Утвердили. Люди катаются и не возражают об этом. Только рядовой Украинец будет чем то не доволен в силу того что уменьшиться срок жизнедеятельности лампочек, лишняя нагрузка на генератор, лень просто включить и "-А на куя? Меня и так вроде как видно. Та епал я и ложил на всех. Я бетмен логически розвинутый во всех направлениях. Я подумал и решил."
Сообщение отредактировал DO_n - Jul 6 2012, 07:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ. Что за глупости вы пишете про дневной свет фар в светлое время суток. Да его нужна включать! Сел в машину. Пристегнул ремень и включил свет. Европа и Россия уже давно так ездить. И не надо нечего тут доказывать, анализировать и делать какие либо предположения. Это правило не сноса было вытянуто и не с жопы выкакано. Тысячи специалистов из различных стран изучали данный вопрос. Утвердили. Люди катаются и не возражают об этом. Только рядовой Украинец будет чем то не доволен в силу того что уменьшиться срок жизнедеятельности лампочек, лишняя нагрузка на генератор, лень просто включить и "-А на куя? Меня и так вроде как видно. Та епал я и ложил на всех. Я бетмен логически розвинутый во всех направлениях. Я подумал и решил." Только не нужно про всю Европу: Франция - нет, Испания - нет, или там все не соблюдают или я слепой ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 889 Регистрация: 06.10.2010 Из: Кабина | Ukraine Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda626GD|FE.8V| Имя: Дементий ![]() |
В чем проблема? хочется - включай! Да а в чем проблема ? Может проблема понять для чего все это нужно ? У меня все в порядке в плане безопасности и другого немаловажного умственного органа. имхо Хочешь подвергать риску себя и других участников дорожного движения ? Не включай. Пункт 1.8 пдд еще не отменили. Сообщение отредактировал DO_n - Jul 6 2012, 08:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Завязывайте с оффтопом ... пажалста ..
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
Что бы не плодить тему - схожая ситуация с знаком ограничения скорости движения
Имеем - трасса Киев - Одесса не помню километр - при въезде в Черкасскую область со стороны Киева Стоят знаки 70 и потом явно меньше чем через 100 метров - 50 - и машина ДАИ с весами для фур *я так понимаю Типичный бандитский уголок с кучей нарушений начиная с установки знаков, их значения и расстановки и заканчивая наличием всей этой хренотени не на стационарном посту ДАИ вопрос - кому и куда мне, как водителю, жаловаться на такое вопиющее нарушение на трассе государственного значения? я с удовольствием напишу, позвоню, сделаю все возможное, что бы этот бардак закрыть... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Народ. Что за глупости вы пишете про дневной свет фар в светлое время суток. Да его нужна включать! Сел в машину. Пристегнул ремень и включил свет. Европа и Россия уже давно так ездить. И не надо нечего тут доказывать, анализировать и делать какие либо предположения. Это правило не сноса было вытянуто и не с жопы выкакано. Тысячи специалистов из различных стран изучали данный вопрос. Утвердили. Люди катаются и не возражают об этом. Только рядовой Украинец будет чем то не доволен в силу того что уменьшиться срок жизнедеятельности лампочек, лишняя нагрузка на генератор, лень просто включить и "-А на куя? Меня и так вроде как видно. Та епал я и ложил на всех. Я бетмен логически розвинутый во всех направлениях. Я подумал и решил." а вы все правила Запада воспринимаете как догму? эти дебилы знаете каких законов понапринимали у себя? В США во многих штатах есть закон, запрещающий заниматься оральным сексом с супругой, вплоть до тюрьмы. Давайте может тоже у себя введем? Кто провел исследование и доказал, что включенный свет в солнечную погоду снижает аварийность? Завтра выйдет закон, в котором вам запретят пользоваться кондиционером - тоже будете исполнять? Может еще все налоги платите? Что бы не плодить тему - схожая ситуация с знаком ограничения скорости движения Имеем - трасса Киев - Одесса не помню километр - при въезде в Черкасскую область со стороны Киева Стоят знаки 70 и потом явно меньше чем через 100 метров - 50 - и машина ДАИ с весами для фур *я так понимаю Типичный бандитский уголок с кучей нарушений начиная с установки знаков, их значения и расстановки и заканчивая наличием всей этой хренотени не на стационарном посту ДАИ вопрос - кому и куда мне, как водителю, жаловаться на такое вопиющее нарушение на трассе государственного значения? я с удовольствием напишу, позвоню, сделаю все возможное, что бы этот бардак закрыть... там вроде под знаком висит табличка с изображением грузовика, т.е. ограничение только для них. я такие посты проезжаю на обычной скорости -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
ХАИ, вопрос: почему у меня в мануале немцы написали, что включенный дневной свет - это часть вашей и других участников движения безопасности.
в то же время, в компьютере есть галочка, если ее убираешь - дневной свет перестает гореть, а так, только завел, сразу горит. Сообщение отредактировал VasKo - Jul 9 2012, 11:47 -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 910 Регистрация: 02.09.2011 Из: Киев / Днепр Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Черный пепелац Имя: Денис ![]() |
По-хорошему, обращаться по поводу таких знаков нужно обращаться в обласной Департамент ГАИ УМВД Украины в письменном виде заказным письмом с извещением о доставке.
Если не реагируют в течение 31 дня или присылают отрицательный ответ - обращаться в прокуратуру с требованием либо разобраться почему не отвечают или проверить законность действий гайцов. Пример такого можно почитать по ссылке: ]]>http://www.avtourist.dp.ua/...]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
ХАИ, вопрос: почему у меня в мануале немцы написали, что включенный дневной свет - это часть вашей и других участников движения безопасности. в то же время, в компьютере есть галочка, если ее убираешь - дневной свет перестает гореть, а так, только завел, сразу горит. потому что у них приняли это в законодательстве. в пасмурную, дождливую и снежную погоду - это действительно помогает, в солнечную - очень сомневаюсь. даже в солнечную погоду фары светят по-разному и есть опасность, что по фарам неправильно могут оценить расстояние до встречной машины. о чем говорить, если много аварий, когда догоняют в зад, а ведь там ярко загораются стопы!!! на моих глазах неоднократно "гонщики" выскакивают ко мне на встречку, хотя меня прекрасно прекрасно видно, дорога пустая, но ведь они думают, что "пофиг-успею". в итоге расходимся через обочину или через аварийное торможение. таким хоть прожектора включи - до одного места. опасность не в том, что не видят встречку, а в том, что неправильно оценивают дорожную обстановку и свои возможности. кстати, вот приведу ссылку - вождение авто по знаку зодиака. уже где-то выкладывали вроде ]]>http://fmvisaginas.sitecity.ru/ltext_20090...09.p_1312104710]]> -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 08:33 |