Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы ПДД, давайте вникать вместе)
alkain
сообщение Jul 4 2012, 16:40
Сообщение #41

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

mashi, ссылка не просто действующая, а единственная правильная. Ибо это сайт кабмина.

Цитата(_ash @ Jun 29 2012, 21:41 ) *
я честно говоря не понял ни про пунк, ни ссылку .. к чему это?
К тому что в ПДД ]]>такой]]> трактовки пункта 12.9 нет.

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Go to the top of the page
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jul 4 2012, 17:30
Сообщение #42

Цитата(DO_n @ Jul 4 2012, 16:46 ) *

У нас все делается черезж опу. В том числе безопасность на дороге! Вместо того чтоб не допускать на дороги плохозрячих водителей мы включаем свет! Уж поверьте! 2/3 пациентов-водителей с остротой зрения, ваще недопустимой для управления автомобилем, ездят без каких либо средств коррекции! В той статье все так красиво в цифрах написано, а вот Вам цифры: Минимальная острота зрения, при которой водитель допускается к управлению автомобилем- 0,6 на одном глазу и 0,4 на другом. Как правило приходят с остротой зрения 0,1 и 0,1 (это в лучшем случае) и утверждают, что все хорошо видят. В среднем, в популяции, считается нормальной острота зрения 1.0/1.0. Итого, если машину нормально-видящий человек с 1,0 увидит с 1 км, то плоховидящий с остротой 0,1 уже со 100м и включенные фары здесь не помогут), а дадут только пятно свето-рассеивания. При нормальном освещении с остротой зрения 1.0 человек может видеть объект высотой 1,5м с расстояния 500м, при этом включенные фары не увеличат расстояние видимости)

--------------------
+Quote Post
mayevski
сообщение Jul 5 2012, 07:00
Сообщение #43

Из: Kyiv

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(alkain @ Jul 4 2012, 18:30 ) *
Вместо того чтоб не допускать на дороги плохозрячих водителей мы включаем свет! Уж поверьте! 2/3 пациентов-водителей с остротой зрения, ваще недопустимой для управления автомобилем, ездят без каких либо средств коррекции!

Одне до іншого ніяк не відноситься. Машини популярних кольорів (білий, чорний, сірий) часто візуально зливаються з асфальтом, і ближнє світло дозволяє їх виділити, зробити більш помітними (як і стаття каже, особливо на перехрестях). До гостроти зору це не має відношення.

--------------------
З повагою,
Євген Маєвський

]]> ]]>
Вставить ник mayevski в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jul 5 2012, 07:46
Сообщение #44

mayevski, має найбільше значення. Якщо є бажання поговорити, створюйте нову тему, будемо наводити аргументи.

--------------------
+Quote Post
-dp-
сообщение Jul 5 2012, 07:48
Сообщение #45

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 147 раз(а)

+1 к alkain, тем более он специалист в этом вопросе.
Вставить ник -dp- в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Jul 5 2012, 08:00
Сообщение #46

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

Цитата(DO_n @ Jul 4 2012, 15:50 ) *
Было бы очень хорошо вписать в тот документ "О обязательном включения фар ближнего света в светлое время суток " как это сделано в Роиисиии.

Я если что всегда езжу с включенными фарами smile.gif

глупости. зимой еще могу понять, летом же, в светлое время суток, при жаре в 30 градусов - не понимаю включенных фар.
Помнится уже вводили такое в Украине, все поржали, что кто-то из продавцов аккумуляторов пролоббировал. Достаточно быстро эту норму отменили.
Думаю многие помнят и об отражающих полосках на машинах. Тоже все дружно ржали с тех, кто их понаклеивал. И буквально моментально тоже отменили.
В нашей стране можно не спешить выполнять законы - завтра их поменяют в противоположную сторону.
И я не буду выполнять законы до тех пор, пока законодатели сами не начнут их придерживаться.

Цитата(alkain @ Jul 4 2012, 18:30 ) *
У нас все делается черезж опу. В том числе безопасность на дороге! Вместо того чтоб не допускать на дороги плохозрячих водителей мы включаем свет! Уж поверьте! 2/3 пациентов-водителей с остротой зрения, ваще недопустимой для управления автомобилем, ездят без каких либо средств коррекции! В той статье все так красиво в цифрах написано, а вот Вам цифры: Минимальная острота зрения, при которой водитель допускается к управлению автомобилем- 0,6 на одном глазу и 0,4 на другом. Как правило приходят с остротой зрения 0,1 и 0,1 (это в лучшем случае) и утверждают, что все хорошо видят. В среднем, в популяции, считается нормальной острота зрения 1.0/1.0. Итого, если машину нормально-видящий человек с 1,0 увидит с 1 км, то плоховидящий с остротой 0,1 уже со 100м и включенные фары здесь не помогут), а дадут только пятно свето-рассеивания. При нормальном освещении с остротой зрения 1.0 человек может видеть объект высотой 1,5м с расстояния 500м, при этом включенные фары не увеличат расстояние видимости)

+1, вот только я пришел к этому не научным, а опытным путем.
еще бы ввел такой пункт - замер скорости реакции у водителей. и исходя из этого - каждый имел бы свое ограничение скорости, как в городе, так и на трассе. ибо у меня складывается впечатление, что много водителей живут в ритме черепахи, при этом имеют такую же скорость реакции на все происходящее вокруг.

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Jul 5 2012, 08:17
Сообщение #47

Больше не захожу

Из: Киев

Спасибо сказали: 387 раз(а)

Цитата(alkain @ Jul 4 2012, 17:40 ) *
К тому что в ПДД ]]>такой]]> трактовки пункта 12.9 нет.

я плохо понимаю цель ваших вопросов ...
вы задаете вопросы "как понять", а потом говорите, что какой-либо трактовки в ПДД нет ...
зачем задаете вопросы, если аргумент для вас может быть только трактовка прописанная в ПДД ??

Цитата
12.9.Водителю запрещается:
б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4, 12.5, 12.6 и 12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29, 3.31

знак 3,29 является дополнительным ограничением скорости ...
Цитата
12.10.Дополнительные ограничения скорости движения могут быть введены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупреждающим знаком 1.37.
В случае когда дорожные знаки ограничения движения 3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.

какова ваша трактовка?

--------------------
Больше не захожу ...
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post
mashi
сообщение Jul 5 2012, 10:00
Сообщение #48

Из: Kiev

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(ХАИ @ Jul 5 2012, 09:00 ) *
глупости. зимой еще могу понять, летом же, в светлое время суток, при жаре в 30 градусов - не понимаю включенных фар.

летом в солнечный день многие (почти все) надевают солнцезащитные очки. При этом заезжая в затененный участок никто их не снимает. В такой ситуации (темные очки+тонировка стекол) видимость ухудшается. Разве нет? Можно пойти на обгон, не заметив встречного, или выехать на перекресток не пропустив машину и тд, хз что может произойти.

Отдельный вопрос, когда солнце лупит вам в спину, тогда вы практически не видите задний транспорт, из-за яркого света в зеркалах. В такой ситуации включать ближный — признак хорошего тона. ИМХО
Вставить ник mashi в ответ
+Quote Post
-dp-
сообщение Jul 5 2012, 10:21
Сообщение #49

Цитата(mashi @ Jul 5 2012, 11:00 ) *
летом в солнечный день многие (почти все) надевают солнцезащитные очки. При этом заезжая в затененный участок никто их не снимает. В такой ситуации (темные очки+тонировка стекол) видимость ухудшается. Разве нет? Можно пойти на обгон, не заметив встречного, или выехать на перекресток не пропустив машину и тд, хз что может произойти.

Отдельный вопрос, когда солнце лупит вам в спину, тогда вы практически не видите задний транспорт, из-за яркого света в зеркалах. В такой ситуации включать ближный — признак хорошего тона. ИМХО

Слава Богу, что Вы не пишите законы и правила дорожного движения(сори если резко pleasantry.gif ), слишком много если, если солнце в спину, если солнце в ветровое, синяя машина серая и т.д. есть правило - плохая видимость - не обгоняй, при маневре - убедись в безопасности оного...

з.ы. на трассе - ближний должен быть включен, в городе - незачем, безусловно в дневное время.

Сообщение отредактировал -dp- - Jul 5 2012, 10:24
+Quote Post
mayevski
сообщение Jul 5 2012, 14:23
Сообщение #50

Из: Kyiv

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(alkain @ Jul 5 2012, 08:46 ) *
mayevski, має найбільше значення. Якщо є бажання поговорити, створюйте нову тему, будемо наводити аргументи.

Ну для початку давайте відповідати на написане, а не на вигадане. Про "значення" я не казав, а казав про відношення. Так от, якість зору - це звісно дуже цікаво, але сіру машину в соняшний день погано видно на сірому асфальті (погано = пізніше, ніж машину контрастного кольору). Якщо в машини ввімкнене світло, її краще видно. Причому, це "краще" стосуватиметься як людей із поганим зором, так і з гарним зором. Відповідно, незалежно від того, чи у водія Х гарний зір чи поганий, ввімкнення ближнього світла на іншому автомобілі покращить видимість цього іншого автомобіля для водія Х.

PS: а якщо в когось немає грошей на нормальні лампи, котрі не горять кожні три місяці, то треба замисилитсь над пересіданням на Богдан і ЛАЗ.

--------------------
З повагою,
Євген Маєвський

]]> ]]>
Вставить ник mayevski в ответ
+Quote Post
mashi
сообщение Jul 5 2012, 16:18
Сообщение #51

Из: Kiev

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(-dp- @ Jul 5 2012, 11:21 ) *
есть правило - плохая видимость - не обгоняй, при маневре - убедись в безопасности оного...

Да правило то есть. Я его соблюдаю. Но, как вы можете быть так уверены в том мудаке которые вышел на обгон, выехал на перекресток, перестраивается в вашу полосу или там еще что то ему взбредет в голову. Вы уверены что он вас заметил, через свое грязно-затонированно-запотевшее стекло? Я не уверен ни в ком на дороге, поэтому включая ближний (точнее не выключая его), я в первую очередь хочу повысить свою безопасность.
Вставить ник mashi в ответ
+Quote Post
DO_n
сообщение Jul 6 2012, 07:25
Сообщение #52

Из: Кабина | Ukraine

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Народ. Что за глупости вы пишете про дневной свет фар в светлое время суток. Да его нужна включать! Сел в машину. Пристегнул ремень и включил свет. Европа и Россия уже давно так ездить. И не надо нечего тут доказывать, анализировать и делать какие либо предположения. Это правило не сноса было вытянуто и не с жопы выкакано. Тысячи специалистов из различных стран изучали данный вопрос. Утвердили. Люди катаются и не возражают об этом. Только рядовой Украинец будет чем то не доволен в силу того что уменьшиться срок жизнедеятельности лампочек, лишняя нагрузка на генератор, лень просто включить и "-А на куя? Меня и так вроде как видно. Та епал я и ложил на всех. Я бетмен логически розвинутый во всех направлениях. Я подумал и решил."

Сообщение отредактировал DO_n - Jul 6 2012, 07:27
Вставить ник DO_n в ответ
+Quote Post
-dp-
сообщение Jul 6 2012, 08:07
Сообщение #53

Цитата(DO_n @ Jul 6 2012, 08:25 ) *
Народ. Что за глупости вы пишете про дневной свет фар в светлое время суток. Да его нужна включать! Сел в машину. Пристегнул ремень и включил свет. Европа и Россия уже давно так ездить. И не надо нечего тут доказывать, анализировать и делать какие либо предположения. Это правило не сноса было вытянуто и не с жопы выкакано. Тысячи специалистов из различных стран изучали данный вопрос. Утвердили. Люди катаются и не возражают об этом. Только рядовой Украинец будет чем то не доволен в силу того что уменьшиться срок жизнедеятельности лампочек, лишняя нагрузка на генератор, лень просто включить и "-А на куя? Меня и так вроде как видно. Та епал я и ложил на всех. Я бетмен логически розвинутый во всех направлениях. Я подумал и решил."

Только не нужно про всю Европу: Франция - нет, Испания - нет, или там все не соблюдают или я слепой unknw.gif . В чем проблема? хочется - включай!
+Quote Post
DO_n
сообщение Jul 6 2012, 08:28
Сообщение #54

Из: Кабина | Ukraine

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Цитата(-dp- @ Jul 6 2012, 09:07 ) *
В чем проблема? хочется - включай!

Да а в чем проблема ? Может проблема понять для чего все это нужно ? У меня все в порядке в плане безопасности и другого немаловажного умственного органа.

имхо
Хочешь подвергать риску себя и других участников дорожного движения ? Не включай. Пункт 1.8 пдд еще не отменили.

Сообщение отредактировал DO_n - Jul 6 2012, 08:35
Вставить ник DO_n в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Jul 6 2012, 09:29
Сообщение #55

Больше не захожу

Спасибо сказали: 387 раз(а)

Завязывайте с оффтопом ... пажалста ..

--------------------
Больше не захожу ...
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post
enastris
сообщение Jul 9 2012, 11:28
Сообщение #56

Спасибо сказали: 134 раз(а)

Что бы не плодить тему - схожая ситуация с знаком ограничения скорости движения
Имеем - трасса Киев - Одесса
не помню километр - при въезде в Черкасскую область со стороны Киева
Стоят знаки 70 и потом явно меньше чем через 100 метров - 50 - и машина ДАИ с весами для фур *я так понимаю

Типичный бандитский уголок с кучей нарушений начиная с установки знаков, их значения и расстановки и заканчивая наличием всей этой хренотени не на стационарном посту ДАИ

вопрос - кому и куда мне, как водителю, жаловаться на такое вопиющее нарушение на трассе государственного значения? я с удовольствием напишу, позвоню, сделаю все возможное, что бы этот бардак закрыть...
Вставить ник enastris в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Jul 9 2012, 11:41
Сообщение #57

талантливейший подлец(с)

Цитата(DO_n @ Jul 6 2012, 08:25 ) *

а вы все правила Запада воспринимаете как догму? эти дебилы знаете каких законов понапринимали у себя? В США во многих штатах есть закон, запрещающий заниматься оральным сексом с супругой, вплоть до тюрьмы. Давайте может тоже у себя введем?
Кто провел исследование и доказал, что включенный свет в солнечную погоду снижает аварийность? Завтра выйдет закон, в котором вам запретят пользоваться кондиционером - тоже будете исполнять? Может еще все налоги платите?

Цитата(enastris @ Jul 9 2012, 12:28 ) *
Что бы не плодить тему - схожая ситуация с знаком ограничения скорости движения
Имеем - трасса Киев - Одесса
не помню километр - при въезде в Черкасскую область со стороны Киева
Стоят знаки 70 и потом явно меньше чем через 100 метров - 50 - и машина ДАИ с весами для фур *я так понимаю

Типичный бандитский уголок с кучей нарушений начиная с установки знаков, их значения и расстановки и заканчивая наличием всей этой хренотени не на стационарном посту ДАИ

вопрос - кому и куда мне, как водителю, жаловаться на такое вопиющее нарушение на трассе государственного значения? я с удовольствием напишу, позвоню, сделаю все возможное, что бы этот бардак закрыть...

там вроде под знаком висит табличка с изображением грузовика, т.е. ограничение только для них. я такие посты проезжаю на обычной скорости

--------------------

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
VasKo
сообщение Jul 9 2012, 11:46
Сообщение #58

...

Спасибо сказали: 469 раз(а)

ХАИ, вопрос: почему у меня в мануале немцы написали, что включенный дневной свет - это часть вашей и других участников движения безопасности.
в то же время, в компьютере есть галочка, если ее убираешь - дневной свет перестает гореть, а так, только завел, сразу горит.

Сообщение отредактировал VasKo - Jul 9 2012, 11:47

--------------------
...
Вставить ник VasKo в ответ
+Quote Post
helios
сообщение Jul 9 2012, 11:48
Сообщение #59

Из: Киев / Днепр

Спасибо сказали: 60 раз(а)

По-хорошему, обращаться по поводу таких знаков нужно обращаться в обласной Департамент ГАИ УМВД Украины в письменном виде заказным письмом с извещением о доставке.
Если не реагируют в течение 31 дня или присылают отрицательный ответ - обращаться в прокуратуру с требованием либо разобраться почему не отвечают или проверить законность действий гайцов.

Пример такого можно почитать по ссылке: ]]>http://www.avtourist.dp.ua/...]]>
Вставить ник helios в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Jul 9 2012, 12:11
Сообщение #60

талантливейший подлец(с)

Цитата(VasKo @ Jul 9 2012, 12:46 ) *
ХАИ, вопрос: почему у меня в мануале немцы написали, что включенный дневной свет - это часть вашей и других участников движения безопасности.
в то же время, в компьютере есть галочка, если ее убираешь - дневной свет перестает гореть, а так, только завел, сразу горит.

потому что у них приняли это в законодательстве. в пасмурную, дождливую и снежную погоду - это действительно помогает, в солнечную - очень сомневаюсь.
даже в солнечную погоду фары светят по-разному и есть опасность, что по фарам неправильно могут оценить расстояние до встречной машины. о чем говорить, если много аварий, когда догоняют в зад, а ведь там ярко загораются стопы!!! на моих глазах неоднократно "гонщики" выскакивают ко мне на встречку, хотя меня прекрасно прекрасно видно, дорога пустая, но ведь они думают, что "пофиг-успею". в итоге расходимся через обочину или через аварийное торможение. таким хоть прожектора включи - до одного места. опасность не в том, что не видят встречку, а в том, что неправильно оценивают дорожную обстановку и свои возможности.
кстати, вот приведу ссылку - вождение авто по знаку зодиака. уже где-то выкладывали вроде

]]>http://fmvisaginas.sitecity.ru/ltext_20090...09.p_1312104710]]>

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic