![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 18.07.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Руслан ![]() |
Всем привет.
Купил мазду 6, 2004 г., автомат.. С пробегом 98000 км. При эксплуатация замечаний не заметил, проехал 4 тыс км, т.е. в данный момент 102 тыс км. Пора делать ТО. Помимо замены масла и фильтра в моторе, а так же проверки состояния воздушного фильтра, подскажите на что еще обратить внимание на данном пробеге. И еще вопрос, стоит ли менять масло в АКПП? прошлый хозяин так же как и я ездил аккуратно, т.е. в гонках со светофорах не учавствовал, не увалилвал машину. Автомат работает нормально, изредка на холодную первые несколько минут до прогрева с первой на вторую есть небольшой толчек, ноя так понял это особенность всех мазд 6 с акпп. А так же интересуют ремень ГРМ (или в ней цепь???) а так же ролики и ремень генератора? Спасибо. P.S. не судите строго если темы уже обсуждались, нет возможности искать по форуму из-за жуткой нехватки времени, а обслужить машину пора. Сообщение отредактировал _ash - Jul 20 2012, 08:05 -------------------- mazda 6, 2004, AT
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 317 Регистрация: 26.11.2008 Из: Киев-Кривой Рог Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ ![]() |
Так в мануале всё написано, что на 100 т.к. делать
Сообщение отредактировал Loza - Jul 18 2012, 14:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 18.07.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Руслан ![]() |
в мануалах, которые я скачивал, не указана вообще замена масла в АКПП, а только проверка уровня.. так же и про приводные ремни, проверка.
-------------------- mazda 6, 2004, AT
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 317 Регистрация: 26.11.2008 Из: Киев-Кривой Рог Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ ![]() |
в мануалах, которые я скачивал, не указана вообще замена масла в АКПП, а только проверка уровня.. так же и про приводные ремни, проверка. по поводу масла в АКПП здесь уже много раз обсуждалось...., в мануале написано проверка (цвет и запах - как по мне, это не объективный показатель), я лично полностью меняю масло в АКПП через 70-80 т.к.(общ.пробег 210т.к.уже два раза менял), так спокойнее, поликлиновый ремень можно и самому посмотреть на предмет трещин, ролики не гудят так их трогать и не надо, ремня ГРМ нет, цепь у нас стоит...где то так))))....только обратил внимание, а пробег точно 98 т.к. у меня ма6ка 2003, а уже 210. Сообщение отредактировал Loza - Jul 18 2012, 14:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
прошлый хозяин наежал на ней в год по 7 тыс км... он масло менял раз в год, а не по пробегу.. я тоже наежаю максимум 15 в год.. по поводу ремней генератора почему и спрашиваю, т.к. на СТО и на официале говорят обязательна замена ремня и роликов генератора на 100 тыс км...хотя я и сам думаю зачем это делать, если ролики не шумят, не гудят и ремень в норме, без трещин. по маслу в акпп все ясно. надо готовиться к замене чтобы без риска
|
![]() |
|
![]()
|
|
желательно поменять тормозную и охлаждающую жидкости ну и при желании ГУР, думаю если они не менялись, то свойства свои они подутратили даже если на вид чистые
|
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо. может кто подскажет в Днепропетровске толковые СТО, кроме официалов..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 960 Регистрация: 18.06.2008 Из: Dnepr Спасибо сказали: 112 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 HB at Имя: vanya ![]() |
за женским монастырем в районе "Метеора" у Дмитрия многие обслуживаются
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
ruslan9933, приведите название темы в соответствие с правилами раздела.
Цитата Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. Изменить название можно путём редактирования первого сообщения темы. Доп. вопросы не связанные с темой лучше выяснять в личке. Сообщение отредактировал _ash - Jul 19 2012, 13:41 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
ruslan9933, приведите название темы в соответствие с правилами раздела. Изменить название можно путём редактирования первого сообщения темы. Доп. вопросы не связанные с темой лучше выяснять в личке. Чет у меня не получается отредактировать название темы. И все таки кто посоветует СТО для обслуживания мазды 6 в Днепропетровске. -------------------- mazda 6, 2004, AT
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
В первом сообщении темы кнопка "изменить", выбрать полное редактирование.
Станет доступным редактирование названия темы. Нежелание пользоваться поиском не приветствуется. Юзайте, найдете всё, что хотите узнать. ![]() -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 05:09 |