Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Несколько наболевших вопросов!, АБС, свечи, климат, магнитола.
3ipKa
сообщение Jan 4 2012, 18:16
Сообщение #41

Из: Киев

Спасибо сказали: 31 раз(а)

1. По работе АБС - можешь ко мне подъехать (будни - Осокорки возле Бориса), покажу как работает на моей матрешке.
У меня нет "скрежета", хотя возможно мы разный смысл вкладываем в это слово smile.gif
2. Свечи меняю на каждом ТО. Обычные NGK или Denso у Огрызка 120 грн стоят. - поменять и проверить свечи могут на Интерциклоне, по крайней мере последний раз я там менял и мне показывали на стенде как работают старые.

Фильтр как снизу у меня официалы ставили. Как сверху - не оригинал у Огрызка заказываю.
Go to the top of the page
Вставить ник 3ipKa в ответ
+Quote Post
Лунный Огрызок
сообщение Jan 4 2012, 18:16
Сообщение #42

Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy

Из: Одеси

Спасибо сказали: 677 раз(а)

SAIID, Два фильтра Оригинал
1 это ДЕнсо (япония)
2 это МикронАир он же Кортеко
Просто многие детали делает не один производитель вот и все, по чему в основном на "рынках" продается верхний фильтра, все банально просто он дешевле на 40% в закупке вот и все

Видимо был период когда Мазда плотно с МикронАир сотрудничала и тогда комплектовались некоторые авто их фильтрами.

Что один, что другой производитель "отдельно" под своей маркой эти фильтра не выпускают
так что не парься ты купил ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР, вопрос только в том стоило ли его брать smile.gif когда есть заменители аналагичного качества и на 100% дешевле smile.gif

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

оригінальні Оливи та Аксесуари

Спасибо сказали:
Вставить ник Лунный Огрызок в ответ
+Quote Post
SergeiUA
сообщение Jan 4 2012, 18:34
Сообщение #43

Из: Kiev

Спасибо сказали: 2 раз(а)

SAIID Непарся с фильтром. я себе точно такой же поставил как у тебя на верхнем фото - ежу уже 4-5тыс. все отлично )))
3ipKa По поводу встретиться и посмотреть всегда за, напиши номер телефона в личку наберу тебя - с меня пиво если что ))))

--------------------
Девушки как ласты - без них на море не как!!!
]]>]]>
Вставить ник SergeiUA в ответ
+Quote Post
3ipKa
сообщение Jan 4 2012, 18:40
Сообщение #44

Из: Киев

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Цитата(Лунный Огрызок @ Jan 4 2012, 18:16 ) *
1 это ДЕнсо (япония)

Кстати, Дима, есть разница как его ставить (на фото верхняя сторона фильтра или нижняя)?

Цитата(SergeiUA @ Jan 4 2012, 18:34 ) *
3ipKa По поводу встретиться и посмотреть всегда за, напиши номер телефона в личку наберу тебя - с меня пиво если что ))))

Алкоголь, в том числе пиво smile.gif употребляю крайне редко, мне всегда достаточно волшебного слова smile.gif,
с радостью бы пообщался, но сейчас ужасный дефицит времени. Но 5-10 минут выделю на проехаться - без проблем. подъезжай.
Тел. отправил, тока просьба звонить до 20.00
Вставить ник 3ipKa в ответ
+Quote Post
SAIID
сообщение Jan 4 2012, 18:51
Сообщение #45

Спасибо сказали: 61 раз(а)

Цитата(Лунный Огрызок @ Jan 4 2012, 18:16 ) *
SAIID, Два фильтра Оригинал

мерси, уже не парюсь ... просто обычно разница в названии, а тут внешнее исполнение сильно разницца ..

--------------------
...
Вставить ник SAIID в ответ
+Quote Post
Igon5
сообщение Jan 4 2012, 20:56
Сообщение #46

Из: Одесса

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(3ipKa @ Jan 4 2012, 18:40 ) *
Кстати, Дима, есть разница как его ставить (на фото верхняя сторона фильтра или нижняя)?

разница есть
на самом фильтре же четко написано - "front\up" - этой стороной вперед и вверх

Спасибо сказали:
Вставить ник Igon5 в ответ
+Quote Post
SergeiUA
сообщение Jan 11 2012, 16:23
Сообщение #47

Магнитола начинает еще больше раздражать! Хочу как то снять ее посмотреть хорошо ли там сунута антена итд шипит при каждой возможности процентов 70-80 радио чучуть пошыпливаетwink.gif Остальные 20% чисто играет.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
@rus
сообщение Jan 11 2012, 16:26
Сообщение #48

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(SergeiUA @ Jan 11 2012, 16:23 ) *
Магнитола начинает еще больше раздражать! Хочу как то снять ее посмотреть хорошо ли там сунута антена итд шипит при каждой возможности процентов 70-80 радио чучуть пошыпливаетwink.gif Остальные 20% чисто играет.

может ксенон даёт помехи?
Вставить ник @rus в ответ
+Quote Post
SergeiUA
сообщение Jan 13 2012, 07:51
Сообщение #49

Цитата(@rus @ Jan 11 2012, 16:26 ) *
может ксенон даёт помехи?

В том то и дело что ксенона нету(( Из доп оборудования стоит только парктроник.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
rudemon
сообщение Jan 13 2012, 08:42
Сообщение #50

Из: Cимферополь

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Лунный огрызок написал:
Что один, что другой производитель "отдельно" под своей маркой эти фильтра не выпускают
так что не парься ты купил ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР, вопрос только в том стоило ли его брать smile.gif когда есть заменители аналагичного качества и на 100% дешевле smile.gif

Пожалуйста про заменители аналогичного качества поподробнее!

Сообщение отредактировал rudemon - Jan 13 2012, 08:44
Вставить ник rudemon в ответ
+Quote Post
dok626
сообщение Feb 4 2012, 18:57
Сообщение #51

Спасибо сказали: 3 раз(а)

у меня 3хетч, 1.6 2005 года... поставил свечи "Денсо" проблем нет, заводится каждый день даже в морозы и не троит.
Вставить ник dok626 в ответ
+Quote Post
SergeiUA
сообщение Jul 18 2012, 07:40
Сообщение #52

Прошло время и вот пишу что решилось по вопросам)))

]1) Вчера когда ночью морозик стукнул и выпал снежок проверял работу АБС все работает педаль отбивает но при срабатывании АБС четко слышен металлический скрежет (в салоне его очень хорошо слышно) - Это нормально или не должно быть слышно?? - Привык и перестал на это уже обращать внимание)))
2) Где то месяц назад начала на холостых вроде как обороты падать чуть и начинает детонировать а бывает где то хорошенько на обгон пойдешь потом пару дней норм работает и он опять начинает обороты падать?? - думаю может свечи. - Свечи поменял обороты стали ровнее но все же так и продолжали пригать особенно заметил на горячую и в пробках!!! Чистил дроссельную заслонку с полным ее снятием (стало лучше но проблема на горячую все равно себя проявляла) и вчера ночью когда приехал поставил машину на на паркинг Р и обороты сразу поднялись до 1500 думаю вот зад..ца sorry.gif , посадил супругу за руль и говорю если упадут скажешь сам полез под капот (была одна догадка, она оказалась верной) - Начал на рычажок дроссельной заслонки (там где тросик крепиться) и она на пару мм отодвинулся и обороты стали на место с этого вывод - На горячую почему то подклинивает Дроссельная заслонка- дросель оказался не причем( ПРОБЛЕМА РЕШЕНА -
Я наконец решил проблему с прыгающими оборотами УРАААААААА!!!!!!!!!!!
Поехал на СТО объяснил причину сижу жду, через пол часа машинку выгоняют мол комп показал что все норм у вас. Говорю не может быть - обороты прыгают еще и как , потом сели с мастером и поехали немного покатались и он сам это заметил опять подключили комп и все норм ошибок нету(( Парень что принимал машину говорит мол у вас жидкость ГУРА черная поменяйте ее она должна быть красной и мол говорит что у него иза жидкости так обороты прыгали мол на компрессоре есть датчик который влияет на обороты. Поехал на базар посмотрел на цены купил 2 бутылки по 1л , 1литром промыть а другой залить))) Промыл залил обороты стали прыгать намного меньше но все равно иногда прыгают - расстроился думаю блин опять не то((( (Решил через недельку еще раз поменять жидкость Гура, купил опять 1л поехал в гараж слил старую жидкость и шприцом высосал все что было в бачке и залил новую жидкость. Результат был ка и предыдущий- обороты все равно иногда прыгали. И тут вспомнил что есть датчик на насосе Гура и решил посмотреть на контакты его, залез рукой присветил фонариком снял клемму а там грязь,пыль, замасленное такое - все зачистил протер и поджал контакты на клемме - И ВСЕ СТАЛО НОРМ ))) Уже больше недели езжу и не каких проблем !!! И в пробках стоял, и климат включал, и руль на месте поворачивал, все работает нормально. - Тьху 3 раза что бы не сглазить))))))))
3) И вчера и сегодня рано утром когда лед есть а у меня все равно борт компьютер показывает 0 градусов, минус за все время не разу не показал - как так это поломка или надо каток настроить его ??? - вчера вечером показало уже -1 ))))))
4) Надо ли мне уже менять свечи при таком пробеге если да то какие советуют на 1.6. АТ? ?Поменял на пробеге около 86 тыс.км. поставил NGK
5) Не знаю с чем связанно но штатная магнитола даже в городе часто шыпит или подшыплюет - может есть какая то кнопка или настройка для усиленного приема радиостанций ??? - чуть смерился уже и заметил что на большенства машинах сотрудников точно так же работает, думаю может ка кто со временем куплю антенный усилитель.

Ну вот в принципе все решилось кроме оборотов) Но главное что причина выявлена уже - так что если кто то может подсказать где именно может подклинивать и чем лучше смазать - буду рад за совет )))
Надеюсь мой опыт кому то поможет. Удачи всем.

Сообщение отредактировал SergeiUA - Sep 17 2012, 06:47

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
SergeiUA
сообщение Sep 17 2012, 06:45
Сообщение #53

Все что делал описал выше)
Тему можно закрыть!

--------------------
]]>]]>
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic