![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
сидел в шкоде у которой лобовуха затонированая, что днем, что ночью усе видно. Угу, сидел. Некоторые из нашего клуба (не будем уточнять) даже ездили с ЭТИМ, (нормальные ребята). Только вот незадача. Оно, типа, всё видно и не хуже. Однако процент светопропускания значительно снижен, он и так на триплексе изначально ниже, а его еще и пленочкой того... Ясным днем будет не хуже, а даже лучше. Ночью в ярком освещенном Киеве тоже будет кое-как. А вот ночью на неосвещенной трассе? И так этих долбаных пешеходов не видно, когда они в черной одежде, а с пленкой вообще жопа будет. Тут боковое затонируй - насколько хуже видно, а лобовуху... В общем, свое мнение по поводу лобовухи я высказал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 397 Регистрация: 29.06.2007 Из: Славне місто Львів Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: 626GE ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
если затонировать очень светлой пленкой то может и все видно но нагрузка на глаза очень большая +1 На вид практически не отличишь! Но после нескольких часов - ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 254 Регистрация: 06.10.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: M6, Grand Vitara ![]() |
Там (по Российской ссылке) в каментах мужик высказался, согласен с им:
Цитата Теперь почему Я не люблю людей с тонировкой. Проблема не в том, что я не вижу внутренности его машины. Проблема в том, что я не вижу СКВОЗЬ него... 1) Машина с глухой тонировкой впереди меня - я не могу предсказать ее экстренное торможение, не видя ситуации перед ней. 2) Машина с глухой тонировкой впереди меня - я не могу до конца оценить ситуацию при обгоне. 3) Машина с глухой тонировкой впереди меня - при повороте из крайнего ряда, когда я должен пропускать встречные машины, я не имею обзора, пока не совершит поворот тонированная машина. 4) Машина с глухой тонировкой справа от меня - при движении по кругу я не вижу машин, которые должен впускать на круг. Ну и так далее... Как по мне - тонировка тока для секса нужна (ну тоесть нужна ![]() А вот еще по стандартам тонировки в разных странах (мож кому полезно будет): ]]>http://www.tonirovka.com.ua/documents/103.html]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
сидел в шкоде у которой лобовуха затонированая, что днем, что ночью усе видно. Толян, где-то Я уже писал об этом, не буду искать. Катался с тонировкой лобового какое-то время. Мне лично видно всё и днём и ночью, но........ С тонированным лобовым можно ездить только если использовать поездки на небольшие расстояния. Если идти на трассу, или сидеть за рулём долгое время, посадишь зрение очень быстро. Зрачки открываются шире и получают большее количество всяких там лучей, плюс неправильное преломление света (из физики). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 05.10.2007 Из: киев-чернигов-киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda3, 2,0 МКПП ![]() |
[quote name='ttt_ttt' date='Mar 28 2008, 12:57 ' post='127166']
Там (по Российской ссылке) в каментах мужик высказался, согласен с им: Глупости. Представьте вместо тонированного авто микроавтобус. За что ему предъявлять? За то что он большой и непрозрачный ![]() -------------------- wake from your sleep...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
Глупости. Представьте вместо тонированного авто микроавтобус. За что ему предъявлять? За то что он большой и непрозрачный ![]() На такое справедливо отвечают: по сравнению с легковыми автомобилями, автобусов, троллейбусов, фур и т.п. очень мало и с ними можно смириться ![]() Сообщение отредактировал Yuzzzik - Mar 28 2008, 13:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 05.10.2007 Из: киев-чернигов-киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda3, 2,0 МКПП ![]() |
На такое справедливо отвечают: по сравнению с легковыми автомобилями, автобусов, троллейбусов, фур и т.п. очень мало и с ними можно смириться ![]() Не согласна. Микроавтобусов и пикапов очень много, особенно в небольших городах. -------------------- wake from your sleep...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
прозрачный не прозрачный какая разница??? всегда надо быть внимательным и думать, что может произойти.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
а кто мне скажет, есть ли у них правовые основания для этого и какие, если есть? (лень всю тему читать)
![]() Сообщение отредактировал Login - Mar 28 2008, 14:51 -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Моё личное мнение - лобовуху тонируют идиоты. Сам не тонировал, но 2 машины личные были с тонированными лобовыми "наглухо"... И ниче - нормально ездил, и сейчас нынешние хозяева нормально ездят, не жалуются... В Крыму я посмотрел бы на вас при жаре +50 за бортом в нетонированной "девятке"... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Сам не тонировал, но 2 машины личные были с тонированными лобовыми "наглухо"... И ниче - нормально ездил, и сейчас нынешние хозяева нормально ездят, не жалуются... В Крыму я посмотрел бы на вас при жаре +50 за бортом в нетонированной "девятке"... А нефиг машину без конда покупать. ![]() ![]() А по теме - через 300-350 км, в глазах начиналось ощущение долгого сидения перед старым, дешевым монитором. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Сам не тонировал, но 2 машины личные были с тонированными лобовыми "наглухо"... И ниче - нормально ездил, и сейчас нынешние хозяева нормально ездят, не жалуются... В Крыму я посмотрел бы на вас при жаре +50 за бортом в нетонированной "девятке"... А мы, как-будто, в Крыму не были и не ездили? Ездили, и на жигуле-копейке без тонировки вообще, ну и без кондея, ествественно. Не умерли. Климат рулит. Да, он больше напрягается без тонировки, но это его работа :-) З.Ы. я против только тонировки лобовухи. Передние боковые тонировать можно как кому хочется, но я буду не больше 70%. Зад буду тонировать 95%, и мне пох те, кто сзади (насчет микроавтобусов и прочих Крузеров правильно говорили). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
Там (по Российской ссылке) в каментах мужик высказался, согласен с им: Глупости. Представьте вместо тонированного авто микроавтобус. За что ему предъявлять? За то что он большой и непрозрачный ![]() +1000 Если так стрёмно за машиной тонированой ехать, что впереди нефига не видно - отъедь от неё, сместить на 30 см. в сторону (у нас полосы позволяют) У меня когда збоку джип стоит - я за ним тоже нефига не вижу, хотя он и не тонированый!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Насколько я понимаю - есть ГОСТ №XXXX. И в ПДД или еще где-то написано, что автомобиль должен ему соответствовать... Более точно не могу сказать... ГОСТ- в задницу, ПДД - админответственность (максимум штраф) - заставить отдирать не заставят, че париться-то? -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
ГОСТ- в задницу, ПДД - админответственность (максимум штраф) - заставить отдирать не заставят, че париться-то? 1. какой штраф? Это типа на улице протокол составят? 2. как с тонировкой проходить техосмотр - могут ли отказать в положительном результате при техосмотре с тонировкой? (имеется ввиду юридически, понятно что если техосмотр стоит немного больше, чем в кассу - то всё будет пучком!!!) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 16 Регистрация: 10.05.2008 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 ![]() |
во попадалово
у меня такая тонировка, что при парковке окна открывать надо наверное штраф превысит стоимость авто -------------------- www.antter.blogspot.com
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
Ну так что кияне, щемят вас за пленку или нет?!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th May 2025 - 14:39 |