![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 430 Регистрация: 20.10.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 323 BW ![]() |
Мазда 323 BF 1986год, Кузов Хэтчбек, мотор 1.7 дизель Тарабанит моторчик печки, где он находится и как к нему добраться? Там где сидит передний пассажир(вверху справа,под торпедой),снимаешь обшивку снизу торпеды,снимаешь бардачек и откручиваешь вентилятор с корпусом. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1.Отключить кабель массы от батареи. 2. Снять облицовку внизу панели приборов. 3. Снять бардачок. 4. Снять черный стальной держатель в верхней части бардачка. 5. Снять воздушный канал между коробкой отопителя и блоком вентилятора. 6. Отвинтить 3 гайки крепления корпуса вентилятора. 7. Снять трос впускной воздушной заслонки. 8. Отсоединить многоконтактный штекер. 9. Вынуть вентилятор. Установка ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1.Установить и привинтить вентилятор. 2. Подключить многоконтактный штекер. 3.Установить трос впускной воздушной заслонки. 4. Надеть воздушный канал. 5. Установить стальной держатель в бардачке. 6. Установить бардачок. 7. Установить нижнюю облицовку. 8. Подключить кабель массы к батарее. 9. Если имеются, установить время на часах и задать защитный код радиоприемника. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 10.05.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 323 BF/ 1.3 карб Имя: Алексей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 19.09.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 BF Имя: Sergiy ![]() |
Есть сильное подозрение, что это не моторчик а шторки (или как их) в механизме переключения направления воздуха. Сам долго думал на моторчик Поподробнее пожалуйста.Так как тарабанит хаотично. На первом режиме то сильно тарабанит, то тихо работает. на втором режиме - тарабанит, на третьем режиме работает тихо, на четвертом тарабанит очень громко. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 01.10.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 BF B5 ![]() |
Типичное поведение для купившего недавно машину... Не пори горячку. Можно и за 1000 найти и еще и тормоза Брембо впарить! Возьми для начала за отправную точку сайт Exist. Посмотри устройство машины, сориентируйся в общих моментах (шрус - то к амортизации ни как не относится). Там глянь и цены разных производителей. А спецов нужно подбирать индивидуально, грамотеев много, а грамотных мало. Мне на одном СТО два дебила пытались доказать, что на движке Е3 в коробке есть контрольная пробка и даже искали усердно - больше я туда не ездил. Пообщайся где ребята из города свои машины делают. Может кто переделает тебе стойки на разборные и тогда жизнь станет легче. Отличный сайт! Из списка осталось найти 1. Шаровые. 2.Ступический подшипник задний.; - нашел на форумах по коду DAC29530037 , но не уверен, нету описания что он подойдет мне. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 19.09.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 BF Имя: Sergiy ![]() |
Мазда 323 BF 1986год, Кузов Хэтчбек, мотор 1.7 дизель
Нужен ремень генератора. Какой там ремень? Есть ли отечественный аналог? Сообщение отредактировал sergz2005 - Oct 15 2012, 14:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 373 Регистрация: 08.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: (2010-13) Mazda 323 BF 1.8DOHC (13- ) Kia shuma Имя: Сергей ![]() |
Мазда 323 BF 1986год, Кузов Хэтчбек, мотор 1.7 дизель Нужен ремень генератора. Какой там ремень? Есть ли отечественный аналог? есть, с москвича 412, 2140, только там разные углы трапеции(нужно перетягивать) вообщем размер тот а ходит около 15тис. если безвыход-можно ставить, и искать оригинал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
Есть сильное подозрение, что это не моторчик а шторки (или как их) в механизме переключения направления воздуха. Сам долго думал на моторчик как решил проблему? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 01.10.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 BF B5 ![]() |
Ищу на Exist.ua аналоги "Шрус внешний со стороны колеса" и Подшипник ступический задний ..цены мягко говоря не радуют. От каких авто могут подойти еще к моей машине?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 247 Регистрация: 06.07.2011 Из: Стаханов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323 BF 1.3 1988 г.в. ![]() |
Ищу на Exist.ua аналоги "Шрус внешний со стороны колеса" и Подшипник ступический задний ..цены мягко говоря не радуют. От каких авто могут подойти еще к моей машине? Блин, купи себе Жигули и радуйся! Без обид, просто я поражаюсь - купить себе Мазду и слепить из нее таз это не есть хорошо! Если тяжко с финансами (не все же мы олигархи) может стоит купить авто попроще? Прошу прощения если грубо! Ничего личного! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 373 Регистрация: 08.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: (2010-13) Mazda 323 BF 1.8DOHC (13- ) Kia shuma Имя: Сергей ![]() |
Блин, купи себе Жигули и радуйся! Без обид, просто я поражаюсь - купить себе Мазду и слепить из нее таз это не есть хорошо! Если тяжко с финансами (не все же мы олигархи) может стоит купить авто попроще? Прошу прощения если грубо! Ничего личного! я с ремнем генератора НЕПРИЧЕМ ) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, купи себе Жигули и радуйся! Без обид, просто я поражаюсь - купить себе Мазду и слепить из нее таз это не есть хорошо! Если тяжко с финансами (не все же мы олигархи) может стоит купить авто попроще? Прошу прощения если грубо! Ничего личного! все нормально, оказалось я искал по оригинальному каталогу) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 19.05.2012 Из: Херсон Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda323Familia Е5, Mazda323Familia 1,7d, Имя: Юрий ![]() |
все нормально, оказалось я искал по оригинальному каталогу) Хороший колхоз тоже денег стоит. А с тазовскими запчастями,которые сейчас ужасного качества,будешь на СТО самым частым и желанным гостем! -------------------- 063 039 86 87
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший колхоз тоже денег стоит. А с тазовскими запчастями,которые сейчас ужасного качества,будешь на СТО самым частым и желанным гостем! это да) Ну ничего,понемногу вникаю в матчасть, конечно это не советский автопром на который запчасти на каждом углу,но многое есть.. Забавно выходит З.Ч. для кузова есть, но сейчас на повестке дня ходовая.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 08.09.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 bf ![]() |
доброго времени суток!!!! так как недавно стал обладателем сего чуда, прошу подсказать: необходимо заменить все резинки (сайлент блоки?) по задку, на базаре огласили цену 8 долларов за единицу!!!!! а их там много!!! может есть какаято альтернатива?? помогите!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 247 Регистрация: 06.07.2011 Из: Стаханов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323 BF 1.3 1988 г.в. ![]() |
доброго времени суток!!!! так как недавно стал обладателем сего чуда, прошу подсказать: необходимо заменить все резинки (сайлент блоки?) по задку, на базаре огласили цену 8 долларов за единицу!!!!! а их там много!!! может есть какаято альтернатива?? помогите! Их там 12 штук! 12*8=96$ В итоге учитывая что почти везде (в т.ч. и на exist.ua) рычаги задней подвески продаются в сборе с сайлентами и цена их от 150 до 500 грн. за штучку, можно сделать вывод: если есть возможность перепрессовать отдельно сайленты за 100$ и забыть про них я бы не упустил такой возможности! ps Меня тоже по весне ждет генеральная профилактика задней подвески и я бы был благодарен за контакты людей которые могли бы достать такие сайленты! ))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 08.09.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 bf ![]() |
Их там 12 штук! 12*8=96$ В итоге учитывая что почти везде (в т.ч. и на exist.ua) рычаги задней подвески продаются в сборе с сайлентами и цена их от 150 до 500 грн. за штучку, можно сделать вывод: если есть возможность перепрессовать отдельно сайленты за 100$ и забыть про них я бы не упустил такой возможности! ps Меня тоже по весне ждет генеральная профилактика задней подвески и я бы был благодарен за контакты людей которые могли бы достать такие сайленты! ))) спасибо! буду на автобазаре, обязательно возьму их номер. |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо! буду на автобазаре, обязательно возьму их номер. И не забудь отписаться как решишь свою проблему! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, какой аккумулятор положен по мануалу? На сколько Ампер? Хочу установить такой аккумулятор, какой положен, так если поставить слишком большой(по амперам), то он будет недозаряжаться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Мазда 323 BF 1986год, Кузов Хэтчбек, мотор 1.7 дизель Ребята, какой аккумулятор положен по мануалу? На сколько Ампер? Хочу установить такой аккумулятор, какой положен, так если поставить слишком большой(по амперам), то он будет недозаряжаться. Понты для приезжих... ![]() Недозаряд никак не зависит от емкости АКБ (Ампер*часов). Недозаряд вощзникает только если заводим часто, а ездим мало (на короткие дистанции).... Об этом уже не раз говорил и не раз обсуждалось в соответствующих темах. Не хочется боянить.... Можешь смело ставить по емкости 60...70А*ч по пусковому току 480...600А. В теме "Владельцам Mazda 323 BG посвящается" в конце 1-го поста найдешь ссылки на хорошее чтиво по выбору АКБ. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, нужен стартер. Подскажите где можно приобрести и сколько стоит? Живу в Киеве. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 14:40 |