![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 03.01.2011 Из: Дрогобич. Манчестер Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 Sport, 2.3 Имя: Тарас ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 19.04.2012 Из: Черкассы Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Mazda6 2003г. 2.0
Вырезали катализатор, заменили пламегасителем, периодически загорается Чек "ошибка катализатора" (причем только на трассе при большой скорости). Обнуляю снятием клеммы на 5-10 сек. Заезжал на 2 станции, которые занимаються выхлопными системами, сказали что на Маздах обманка под вторую лямбду ничего не даст. Как быть? Сообщение отредактировал Manitu - Oct 19 2012, 19:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 244 Регистрация: 19.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Mazda6 2003г. 2.0 Вырезали катализатор, заменили пламегасителем, периодически загорается Чек "ошибка катализатора" (причем только на трассе при большой скорости). Обнуляю снятием клеммы на 5-10 сек. Заезжал на 2 станции, которые занимаються выхлопными системами, сказали что на Маздах обманка под вторую лямбду ничего не даст. Как быть? где делал? на авторинке по ярославской, самый нормальный бокс по глушителям! заедь к ним! Сообщение отредактировал knuckle-duster - Oct 19 2012, 19:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 19.04.2012 Из: Черкассы Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
где делал? на авторинке по ярославской, самый нормальный бокс по глушителям! заедь к ним! Сегодня у них был. Сказали что 2 дня назад такой же Ма6ке как моя меняли катализатор, потому-то обманка не помогла. Предлагали и мне поставить катализатор Б/у. Еще заезжал к известному у нас в городе ипоноведу Лёхе с "Иппон-Авто". Сказал тоже самое: "Обманку я тебе поставить могу, но гаранитию не дам. На Маздах они не помогают" Сообщение отредактировал Manitu - Oct 19 2012, 20:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 244 Регистрация: 19.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Сегодня у них был. Сказали что 2 дня назад такой же Ма6ке как моя меняли катализатор, потому-то обманка не помогла. Предлагали и мне поставить катализатор Б/у. Еще заезжал к известному у нас в городе ипоноведу Лёхе с "Иппон-Авто". Сказал тоже самое: "Обманку я тебе поставить могу, но гаранитию не дам. На Маздах они не помогают" Спроси на колоссе! А лучше делай, как сказали ярославской они шарят, цена вопроса б.у катализатора! Я их знаю очень хорошо, могу попросить скидку! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
За б\у катализатор (причем даже не маздовский) просят 1500грн. Но я сомневаюсь - как долго он будет работать. Позвонил только что, сказал что б.у катализатор с работой будет стоять 800 грн., от тойоты или нисана максима, в отличном состоянии дают гарантию, а новый универслаьный 2000грн., так что не знаю где ты нашел за 1500, бу. если надо я договорюсь за 800. Сообщение отредактировал knuckle-duster - Oct 20 2012, 11:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Mazda6 2003г. 2.0 Вырезали катализатор, заменили пламегасителем, периодически загорается Чек "ошибка катализатора" (причем только на трассе при большой скорости). Обнуляю снятием клеммы на 5-10 сек. Заезжал на 2 станции, которые занимаються выхлопными системами, сказали что на Маздах обманка под вторую лямбду ничего не даст. Как быть? Не слушай таких мастеров! Ставь обманку и забудешь про чек! Еслиб ты знал сколько людей через это прошло, все с обманками!!! Сегодня у них был. Сказали что 2 дня назад такой же Ма6ке как моя меняли катализатор, потому-то обманка не помогла. Предлагали и мне поставить катализатор Б/у. Еще заезжал к известному у нас в городе ипоноведу Лёхе с "Иппон-Авто". Сказал тоже самое: "Обманку я тебе поставить могу, но гаранитию не дам. На Маздах они не помогают" Вот пусть поставит тебе обманку без гарантии. Я себе на тройке менял выпускной колектор на тюнинговый без ката. Поставил обманку под второй зонд и ничего ни разу не загорелось, по мимо меня так же делали не один десяток людей, все без чеков ездят. П.с. В гараже лежит ВТОРОЙ кат с моей тройки, пробег 55000км. могу продать за символические деньги. (на сколько я понимаю, то второй кат чемто отличается от первого, думаю даже составом) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 921 Регистрация: 22.01.2011 Из: симферополь - херсон Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: мазда 6 Имя: Маздасимф ![]() |
Катализаторы от м6 и м3, причем всборе с резонатором, т.е ничего варить не нато (открутил старый - закрутил б.у и все) по 1200грн. Думаю тысяч 40-50 пройдут как минимум, т.к они от англичанок, а там совсем другой бензин. Это оригинал и конечно не надо ничего колхозить. Если кому интересно пишите в личку. Просто не раз продавали людям, которые с этими катализаторами прошли через огонь, воду и медные трубы, вроде пока нареканий нет! Все катализаторы работали чеки на авто не горели.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
если с машиной всё ок, то катализатор пройдет и больше ))))
ну а если помрёт, то не кат виноват ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 61 Регистрация: 01.11.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6, 2 ![]() |
а расчитан на сколько?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
adrennn777, расчитан работать почти вечно )) там нет изнашивающихся частей ... если с двигом всё в порядке конечно ...
основных причин выхода из строя катализатора две - забивается или оплавляется .... в первом случае из движка в него летит сильно много "грязи" и забивает соты, а во втором в катализаторе догорают пары топлива и соты оплавляются... в итоге кат теряет свою пропускную способность... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заказал у токарей обманку по чертежу. После установки езжу уже месяц, чек не загорается.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 09.12.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 MPi ![]() |
Не секрет, что не всегда Вам на заправке заливают качественный бензин, а ведь это - одна из основных основополагающих нормальной работы катализатора. Для катализатора этилированный бензин смертелен. В результате попадания тетраэтилсвинца в катализатор соты оплавляются, залипают и проходимость выхлопных газов практически прекращается. По сути, происходит тоже самое, что и при забитии сот сажей и продуктами недогоревшего масла, только гораздо быстрее.
Нужно каждый раз при заправке делать химанализ на наличие тетраэтила свинца, и потом ехать на другую заправку. Есть еще вариант поставить пламегаситель. Сам купил недавно шестерку, 2,3 л. Столкнулся с этой проблемой но пока не решил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Нужно каждый раз при заправке делать химанализ на наличие тетраэтила свинца, и потом ехать на другую заправку. а святой водой каждый раз в бак брызгать не надо? -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 09.12.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 MPi ![]() |
Подъехал на специализированное СТО по выхлопным системам.
Расценки следующие: - спортивный катализатор 200 уе + стоимость работы по замене - резонатор из нержа 600 гривен + стоимость работы - переделать коробку от катализатора в резонатор + обманка лямбды + работа = 450 гривен Сказали что делают набивку из качественного базальта, внутренняя труба из нержа. Вобщем выбрал последний вариант, т.к между вторым и третьим разницы не вижу, а первый как раз сильно отличается. После вскрытия выяснилось что старый катализатор был разломан на 2 куска, забит по центру, но не оплавлен и все таки свободных ячеек для выхлопа было еще достаточно много. Итог: машина наконец-то поехала на 1 и 2 передаче, по расходу еще не проверил, но! появилась вибрация от двигателя которая чувствуется в салоне, небольшая но присутствует. По поводу экологии, машина на газу и как в этом случае проверяют к примеру на таможне на со не знаю. Кто знает подскажите? Кто из днепра могу подсказать где делал, если есть необходимость. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 23:18 |