Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> А какой у вас расход МAZDA 323 BA 1.5 двигательZ5
andrik85
сообщение Sep 27 2012, 12:19
Сообщение #101

Из: Винница

Спасибо сказали: 0 раз(а)

короче хз что у меня с расходом твориться вчера по трасе ехал,+ город километров 15-20 получилось.расход вышел до 7 литров. blink.gif
если ездить постоянно по городу расход реально зашкаливает за 10 литров и это при режиме до 3 тисяч. dry.gif
Go to the top of the page
Вставить ник andrik85 в ответ
+Quote Post
Temich
сообщение Sep 27 2012, 19:09
Сообщение #102

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Не парни, походу у меня самый низкий расход(тьфу-тьфу-тьфу) перечитал всю ветку не нашел похожего... двиг 1.5 после Кап.рем. меняли кольца так как масло жрал немного...как мне сказали) (до меня)вот уже несколько тысяч наездил
Вставить ник Temich в ответ
+Quote Post
Iron
сообщение Sep 27 2012, 20:05
Сообщение #103

Из: Киев, Пентагон - Веник

Спасибо сказали: 185 раз(а)

Тема баян... у мну по городу до 12 wink.gif по трасе 6-7 если 110, а если как обычно то около 8-9

--------------------

Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают.
Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом.
Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак].
Вставить ник Iron в ответ
+Quote Post
Temich
сообщение Oct 15 2012, 07:56
Сообщение #104

Вот какой комп я буду ставить, вот ссыль ]]>http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...2852&st=820]]> вот так мой дядька сделал в акценте ]]>http://hondamotor.ru/board/index.php?act=a...st&id=16927]]>
+Quote Post
Alpine
сообщение Oct 15 2012, 09:59
Сообщение #105

Из: ua

Спасибо сказали: 626 раз(а)

Цитата(Temich @ Oct 15 2012, 08:56 ) *
Вот какой комп я буду ставить, вот ссыль ]]>http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...2852&st=820]]> вот так мой дядька сделал в акценте ]]>http://hondamotor.ru/board/index.php?act=a...st&id=16927]]>

он тебе не станет- у тебя нет обмена даными протокола...

--------------------

Тяжелее жить становится всё легче и легче…
Вставить ник Alpine в ответ
+Quote Post
Temich
сообщение Oct 15 2012, 22:12
Сообщение #106

Всё встанет, при чем здесь обмен данными протокола?(в каком смысле?)... это независимый комп, вешается датчик на форсунку вводится константа на топливо и берется сигнал с датчика скорости и всё. К стати сделал я спидометр, не пойму в чем дело(завтра точно проверю) менял масло и фильтр и зацепил провод одножильный с датчика масла и он отпал. Ну я его обратно припаял(был ведать уже давно переломан) и потом заметил что спидометр работает. Включал, разгонялся и выключал. Всё равно работает. Завтра попробую снять клемму и так проехать что покажет. Связи не могу что-то понять.... лампа масла не горела!Хотя по идее провод был переломан и держался на изоляции.
+Quote Post
Alpine
сообщение Oct 16 2012, 10:42
Сообщение #107

Цитата(Temich @ Oct 15 2012, 23:12 ) *
Всё встанет, при чем здесь обмен данными протокола?(в каком смысле?)... это независимый комп, вешается датчик на форсунку вводится константа на топливо и берется сигнал с датчика скорости и всё. К стати сделал я спидометр, не пойму в чем дело(завтра точно проверю) менял масло и фильтр и зацепил провод одножильный с датчика масла и он отпал. Ну я его обратно припаял(был ведать уже давно переломан) и потом заметил что спидометр работает. Включал, разгонялся и выключал. Всё равно работает. Завтра попробую снять клемму и так проехать что покажет. Связи не могу что-то понять.... лампа масла не горела!Хотя по идее провод был переломан и держался на изоляции.

Я думал он в разьем ОВD2 втыкается.... ошибся.... По спидометру- дествительно- непонятка.... Попробуй еще откинуть разьем с коробки(с датчика скорости) чтобы знать с чего он считывает инфу(с датчика авс или с датчика скорости в кпп)

--------------------

+Quote Post
Temich
сообщение Oct 16 2012, 22:19
Сообщение #108

В общем попробовал я скинуть провод датчика масла. Не в нем проблема. Просто датчик отключил, скорость показывает. Мне кажется нужно проверять всю проводку, будет время поеду на диагностику,конечно хз что там скажут мне..не хочется деньги выбрасывать. Считывает он с датчика АБС я так понял так как блок снимал так скорость не показывало совсем. Но факт того что когда я запаял провод к клеме, то стал спидометр раза в 2 чаще работать. Переезжал пути или в поворот входил то выключался спидометр. Есть подозрения что где-то нарушение целостности проводки(((
+Quote Post
Alpine
сообщение Oct 16 2012, 22:38
Сообщение #109

Цитата(Temich @ Oct 16 2012, 23:19 ) *
В общем попробовал я скинуть провод датчика масла. Не в нем проблема. Просто датчик отключил, скорость показывает. Мне кажется нужно проверять всю проводку, будет время поеду на диагностику,конечно хз что там скажут мне..не хочется деньги выбрасывать. Считывает он с датчика АБС я так понял так как блок снимал так скорость не показывало совсем. Но факт того что когда я запаял провод к клеме, то стал спидометр раза в 2 чаще работать. Переезжал пути или в поворот входил то выключался спидометр. Есть подозрения что где-то нарушение целостности проводки(((

смотри передние датчики авс- 100% в нем проблема...

--------------------

+Quote Post
Temich
сообщение Oct 17 2012, 08:47
Сообщение #110

Alpine, и я так думаю прозванивал правый передний работает. Остальные не отвечают((((гнул провода всё равно(
+Quote Post
Rockstar23
сообщение Oct 22 2012, 20:24
Сообщение #111

Из: Kiev

двигло В5 1.5. начал вести статистику скока вливаю и проехал.) Непонятки...датчик топлива рановато начинает видимо мигать... сейчас проехал 422 км и на кочках подмигивает, а заправлено около 53литров.. т.е. даже при 10 на сотню вроде бы должно около 100 км. проехать.. но если мигает,то это км. на 50 не более,верно?
Вставить ник Rockstar23 в ответ
+Quote Post
Coupe626
сообщение Oct 22 2012, 20:54
Сообщение #112

Из: Харьков

Спасибо сказали: 172 раз(а)

Цитата(Rockstar23 @ Oct 22 2012, 20:24 ) *
двигло В5 1.5. начал вести статистику скока вливаю и проехал.) Непонятки...датчик топлива рановато начинает видимо мигать... сейчас проехал 422 км и на кочках подмигивает, а заправлено около 53литров.. т.е. даже при 10 на сотню вроде бы должно около 100 км. проехать.. но если мигает,то это км. на 50 не более,верно?

название темы посмотри "МAZDA 323 BA 1.5 двигательZ5" no_turn.gif
Вставить ник Coupe626 в ответ
+Quote Post
Дэнчик
сообщение Oct 23 2012, 12:35
Сообщение #113

Из: Киев

У моей расход тоже не радует, было 9.5 по городу, на трассе не замерял, после поломки в проводке (поплавилась) кушает порядка 12-13 л/100км по городу, 3-4к оборотов.... надо делать...
Вставить ник Дэнчик в ответ
+Quote Post
Andrei4
сообщение Jan 8 2013, 22:50
Сообщение #114

Из: Черкассы

Спасибо сказали: 7 раз(а)

У меня расход 6.5-7 траса, 9город.
Вставить ник Andrei4 в ответ
+Quote Post
vladimir.mhl
сообщение Jan 9 2013, 09:50
Сообщение #115

Из: Chernihiv

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Очень зависит от стиля езды, пробовал ездить по-разному, если тошнить и больше 2.5 не крутить, то выходило ~7.7 по городу летом, а если порезвее то будет и 9 и 10л.
Вставить ник vladimir.mhl в ответ
+Quote Post
andrik85
сообщение Jan 18 2013, 16:41
Сообщение #116

Блин мужики подскажите!
Сейчас езжу в таком режиме:
Утром сел прогрел минут 6-7 поехал на работу (5,5 км) вечером прогрел примерно так же 5-6 минут поехал домой соответственно пробег такой-же.
Расход такое ощущение литров 18 блин.Реально уже запарило.
Выхлоп какой то странный,такое чувство что перелив и вонючий выхлоп короче,но нет катализатора.Хотя мне кажеться всё ровно так вонять не должно.
Чистил форсы,поменял бак ато на послднем етапе уже был по состоянию,бензик по разному то 92-й то 95-й,чистил форсы,распыл равномерный и ни грама тне течёт,помнял топливный фильтрос,и воздушный (воздушный гдето 600 км назад ).
Вообщем чё делать незнаю даже,состояние свечей как когда,выкручиваю,то нормальный нагар,то все черные от перелива.Подскажите куда глянуть,думаю можел лямбда вые**ться?Как её проверить может кто вкурсе.
+Quote Post
vladimir.mhl
сообщение Jan 18 2013, 16:56
Сообщение #117

Из: Chernihiv

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Начни с диагностики ошибок. Если есть ошибки то мозги уже работают по другим топливным картам. Дальше свечи, ВВ провода и т.д.
Насчет лямбды, простого способа проверить ее работоспособность нету, разве что работает/не работает (можешь погуглить, как проверять тестером).

Я сейчас езжу приблизительно так же, прогрев около 5мин, дальше поездка до 2-3км. расход приблизительно 12л. получается.
Вставить ник vladimir.mhl в ответ
+Quote Post
andrik85
сообщение Jan 18 2013, 17:00
Сообщение #118

Цитата(vladimir.mhl @ Jan 18 2013, 16:56 ) *
Начни с диагностики ошибок. Если есть ошибки то мозги уже работают по другим топливным картам. Дальше свечи, ВВ провода и т.д.
Насчет лямбды, простого способа проверить ее работоспособность нету, разве что работает/не работает (можешь погуглить, как проверять тестером).

Я сейчас езжу приблизительно так же, прогрев около 5мин, дальше поездка до 2-3км. расход приблизительно 12л. получается.

с таким расходом как у тебя ещё можно смириться,но 18 ето уже ни в какие рамки не влазит для 1.6 инжекторного мотора.
Мне вот кажеться лямбда здохла.Хочеться проверить её тестером.
Просто если перелив идёт или компресия была бы плохая она бы не завелась в -18 с полуоборота.А ну компресию меряли по 11 в каждом котле.ВВ Провода менял тоже.
Диагностику сделать можно только резистор блин надо поехать купить а у меня с работы вырваться ну никак не получаеться на протяжении всего дня (
Может кто-то на мазде проверял лямбду тестером??у меня одноконтактная.
+Quote Post
Jast
сообщение Jan 18 2013, 18:29
Сообщение #119

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)

andrik85, на BG ]]>вот здесь]]> занимались этим. Если грешишь на нее, то можно попробовать ее отключить и посмотреть сколько выйдет, потому как даже без нее разница в расходе не должна быть такой. Ну и, конечно же, судить о расходе не по ощущениям, а замерить правильно (от полного бака до следующей заправки).

--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
andrik85
сообщение Jan 20 2013, 00:57
Сообщение #120

Цитата(Jast @ Jan 18 2013, 18:29 ) *
andrik85, на BG ]]>вот здесь]]> занимались этим. Если грешишь на нее, то можно попробовать ее отключить и посмотреть сколько выйдет, потому как даже без нее разница в расходе не должна быть такой. Ну и, конечно же, судить о расходе не по ощущениям, а замерить правильно (от полного бака до следующей заправки).

Спасибо,прочёл.
Теперь вопрос,как проверить ДТОЖ ?на сколько я понял он стоит в впускном коллекторе за форсунками,или возле патрубка от радиатора,перед термостатом ?
какие там должны быть показания на нём?
2) возможно ли проверить лямбду с помощью тестера?если да то как.. (лямбда одноконтактная)
3) по поводу самодиагностики,там пишеться что нужен резистор ставить перед диодом,но что бы продиагностировать двигатель (и только ) нужен ли он?
кстате ещё и заметил что подтраивает с утра когда заводишь,слышны прострелы в выхлопной ( может из за того что переливает..
+Quote Post

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic