![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 15.01.2012 Из: керчь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda3 HB Имя: SLEEP2DAY ![]() |
Менял фильтр салона, ушло максимум минут 25. Чего там париться? Даже блок предохранителей полностью не снимал, просто поднял вверх и все!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 171 Регистрация: 07.03.2011 Из: Odessa Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6, 2007 год, европа Имя: Николай ![]() |
Ох ребята у вас фильтра) по цвету как будто стояли под выхлопом дизеля) Вот что у меня по цвету за 9к и внутри. После 20к и у тебя такой будет! ![]() Та ладно, все просто меняется, если конечно не больших габаритов человек. Да и по времени первый раз я потратил 2 часа, второй раз 30 минут с перекурами. 20к это много, после 10к уже чувствуется потеря "продуватости" фильтра. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 22.11.2011 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей ![]() |
Подскажите с нулевиком. Достался Фильтр HEXEN SZ019A 76 мм Встанет он мне на 3-ку или нет Спасибо
Двиг 1,6 Сообщение отредактировал Titanic81 - Jan 23 2013, 15:54 -------------------- Мазда 3 2008 1,6 МКП
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 62 Регистрация: 28.11.2012 Из: Краматорск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 5HB 1,6AT TOURING Имя: Андрей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 139 Регистрация: 12.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport Имя: Женько ![]() |
Чуть более часа времени, исцарапанные руки, монологи, состоящие из отборного мата и вуаля - новый фильт установлен.
Счастья полные штаны. Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 16.10.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 ![]() |
с фильтрами бош была схемка установки фильтро, я по ней с 10 вечера и до часу ночи так и не поменял ))обматюкал всё вокруг
![]() пришел домой, смотрю сюда...оказалось на схеме показано первый сувать фильтр со смещённым центром потом под низ с перегородкой по центру..даже намека небыло за уплотнитель к верху.. ![]() утром пришел за 2 минуты все встало отлично и я пошел бухать ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
Я менял сам на выходных) мин 30 и все готово! До этого начитался правда что к чему))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 210 Регистрация: 17.12.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Всем привет. Сегодня заменил фильтр, все стало четко и ровно, по времени минут 20-30, менял второй раз. Но возникла пара вопросов: стрелочки на фильтрах указывают направление потока воздуха? , воздух в отсек с фильтром попадает сверху и через фильтр идет в сторону металлической решетки? , почему на нижнем фильтре та часть, что уже(меньше) бывает слева или справа и зачем она вообще нужна?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
на сивике 8 все как то скучно, за 1 минуту меняется, не интересно. Хочу мелкой сеткой заклеить входное отверстие что бы крупный мусор задерживал, или на фильтр присобачить, благо вчера в эпицентре купил 1 погонный на 1,7 да еще и в два слоя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 210 Регистрация: 17.12.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Всем привет. Сегодня заменил фильтр, все стало четко и ровно, по времени минут 20-30, менял второй раз. Но возникла пара вопросов: стрелочки на фильтрах указывают направление потока воздуха? , воздух в отсек с фильтром попадает сверху и через фильтр идет в сторону металлической решетки? , почему на нижнем фильтре та часть, что уже(меньше) бывает слева или справа и зачем она вообще нужна? Так что, никто и никогда не интересовался этими вопросами? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 109 Регистрация: 07.07.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
Спасибо, за информацию, а то я давай вынимать вставлять разъемы, а стекло подъемники все не работали, думал все... что то поломал... ![]() P.S. автору этой темы большое спасибо! У меня таже беда - с водительского места не работают стекла - как это исправить? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
Alexmac, по очереди на каждой двери нажать на кнопку, опустить, а потом поднять. И все заработает.
-------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 109 Регистрация: 07.07.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
Пробовал - не помогает, может не до конца вставил какой-то разъем? Или нужно опустить и поднять стекло в каждой двери в отдельности, а не опустить все стекла, а потом поднять?
Сообщение отредактировал Alexmac - Jul 15 2013, 15:23 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
Alexmac, каждой двери по отдельности!
я ж написал выше)отдельно подойти к каждой двери, открыть-закрыть окно, и так на всех 4х. Сообщение отредактировал Desmont - Jul 15 2013, 16:05 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Desmont, Понял, это я уже туплю. Спасибо :-)
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 01.10.2013 Из: Фастов Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 77 Регистрация: 20.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Поменял фильтр салона. Не знаю как насчёт 30-40 минут как многие тут пишут, а 1,5 часа потратить надо. Особенно если в первый раз. У меня мазда 3 2004 г.в. 2л. Автор правильно всё показал на фото (хотя я менял не видя данной темы). Многие пишут не снимал коробку предохранителей. С ней просто невозможно поставить и снять фильтр. Вообще занятие очень неприятное т.к. очень не удобно всё это делать. И еще один совет для тех кто впервые меняет фильтр. На youtube есть ролик - Замена воздушного фильтра салона на Mazda 3, внимательно посмотрите его. Особенно место где показан туннель для установки фильтров. Посмотрите на картинку и принцип установки станет понятным. На всякий случай демонтировав старые фильтра разложите их так как вы их достали. Поверьте это сыкономит уйму времени т.к. вставить фильтра не понимая принципа и не зная какой стороной - задача почти невыполнимая.
Еще одно маленькое дополнение к автору этой темы перед установкой нового фильтра необходимо прочистить туннель установки (пылесосом,...влажной салфеткой,тряпкой). А так всё супер. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 474 Регистрация: 29.10.2008 Из: сЭло с балконамЫ Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: mazda 6 2.5 AT Skyactive (ранее Mazda 3) Имя: Слава ![]() |
Еще одно маленькое дополнение к автору этой темы перед установкой нового фильтра необходимо прочистить туннель установки (пылесосом,...влажной салфеткой,тряпкой). А так всё супер. [/quote] +100, частенько доставал сухие листья и всяких насекомых -------------------- все что не делается, все в мазду! народная мудрость
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
vitalyfox-2005, второй раз сделаешь за 25-30 минут. останется лишь гемор с падающей верхней секцией, пока подставишь нижнюю, верхняя уже сползла. если затолкать тряпку и оставить "хвост", то получается с первой попытки и можно собирать.
Но увидев, как та же операция делается на цивике, изобретателей мазды повбывав бы. ]]>http://www.youtube.com/watch?v=ORJPaHQ2nPc]]> остаётся лишь утешать себя тем, что в цивике не бардачок, а самый настоящий ящик для пары перчаток. -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 77 Регистрация: 20.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Не знаю. Даже зная теперь как это делается и в принципе ничего сложного нет, но 30 минутами там не обойтись, если делать аккуратно. У меня верхний фильтр зафиксировался сверху (т.е. не почти не падал вниз). Так что я легко вставил нижний. Но я начал вставлять правильно и знал теоретически как это делать т.к. посмотрел на туннель для установки фильтра (знал где находятся направляющие).
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 07:31 |