![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 731 Регистрация: 26.07.2010 Из: senamiestis, VNO Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Ford Kuga [K2] 4wd TDCi 163hp PS Sterling Grey Имя: Artem ![]() |
весной снял комплект дисков с 16й зимней резиной 205х55R16 General Altimax Arctic. резина отходила 2 сезона. вид практически как у новой-налет был небольшой,может в общей сложности тысяч 10. резину с дисков не снимал, давление не стравливал. так все лето и лежали в гараже в погребе-яме. там не так жарко как на улице летом и не так холодно зимой.
вчера решил менять летние диски на зимние. одел 4 колеса, уже думал ехать, но во время того,как садился в машину краем глаза увидел что, что-то выпирает на передней левой шине, подошел,смотрю- грыжа с кулак. при съеме-установке резины весной и сейчас в глаза не бросилось,что была грыжа.. да и механик на шиномонтаже обратил бы внимание..такое впечатление,что грыжу надуло под нагрузкой кузова именно вчера. у кого было что-то похожее? ваши мнения: это брак резины или в следствие удара? хотя я так как бы и не понмю ударов сильных. и второй вопрос, если грыжу восстанавливать по технологии РЛД будет жить дальше чи не? есть шансы, что вылезет шишка в другом месте после ремонта? P.S. на внешней поверхности покрышки чуть выше (или на самой верхней точке) грыжи при очень близком осмотре обнаружил что-то вроде микротрещины. остальные 3 колеса в норме. если не там создал- сорри, перенесите куда нужно Сообщение отредактировал Barrraba - Nov 11 2012, 20:18 -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
«...Freedom's just another word for nothing left to loose...» © Janis Joplin |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 07.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: 2 Style '16, Focus ST '16 Имя: Владимир ![]() |
Два сезона катал стоковую potenza re040 с отремонтированной грыжей - стояла сзади. Никаких проблем не возникло. Делали обычную латку на Тип-Топ Сервисе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 731 Регистрация: 26.07.2010 Из: senamiestis, VNO Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Ford Kuga [K2] 4wd TDCi 163hp PS Sterling Grey Имя: Artem ![]() |
да шишку я то уже заварил. вопрос в другом:
Цитата у кого было что-то похожее? ваши мнения: это брак резины или в следствие удара? хотя я так как бы и не понмю ударов сильных.
и второй вопрос, если грыжу восстанавливать по технологии РЛД будет жить дальше чи не? есть шансы, что вылезет шишка в другом месте после ремонта? -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
Причина грыжи - разрыв корда.
А корд рвётся: - от удара - вследствие езды на спущенном колесе (вроде не было такого) - при нехилом проколе (насколько я понял такого не было) - при повреждении шины (например трещины), которое приводит к попаданию на корд влаги и последующему окислению - может быть и брак У меня шишка вылезла, когда я в бордюр с дуру въехал. Наложили нехилую латку + завулканизировали (сутки сохло), ездю - проблем нет. Если есть возможность - лучше конечно заменить бублик. А что за технология РЛД? ![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Причина грыжи - разрыв корда. А корд рвётся: - от удара - вследствие езды на спущенном колесе (вроде не было такого) - при нехилом проколе (насколько я понял такого не было) - при повреждении шины (например трещины), которое приводит к попаданию на корд влаги и последующему окислению - может быть и брак У меня шишка вылезла, когда я в бордюр с дуру въехал. Наложили нехилую латку + завулканизировали (сутки сохло), ездю - проблем нет. Если есть возможность - лучше конечно заменить бублик. А что за технология РЛД? ![]() ![]() ]]>вот]]> та от бордюра я тож ловил...удивляет то,что весной снимал колесо на шиномонтаже ни я, ни механик не видели грыж. перед установкой сейчас тоже не было грыжи. вылезла как только поставил колесо на машину. шины хранились в сборе с дисками в погребе гаража под рабочим давлением 2,2атм. жаба задавила новую брать покрышку- больше 1100 грн за штуку. тем более, мало кто думаю продаст одну покрышку. а если и продаст,то цена резко гривен на 200 вырастет -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
Грыжа была до снятия. Чудес не бывает, от лежания грыжи у колеса не возникают, любой механик шиномонтажа при снятии резины выполняет следующие манипуляции:
-поднять авто - открутить гайки -подписать колесо (если напомнит хозяин) - откатить колесо на станок, сдуть и сбросить покрышку он не будет рассматривать колесо перед снятием покрышки ибо: - колеса грязные - состояние демонтируемой покрышки ему пофиг - трата времени поскольку на уважащем себя шиномонтаже есть в наличии ходовые размеры покрышек, цена которых в сезон +200% - то смысл понятен Сообщение отредактировал KIO - Nov 21 2012, 23:47 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
может была и до снятия. просто смутило то,что при осмотре покрышки обнаружил микротрещины с внешней стороны боковины, практически на границе с протектором. вот и подумал,что возможно под воздействием факторов каких-нибудь вроде "сухо,сыро, жарко " и т.д. корд не выдержал и дал трещину
-------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 809 Регистрация: 22.12.2008 Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Kellys Cliff 90 ![]() |
может была и до снятия. просто смутило то,что при осмотре покрышки обнаружил микротрещины с внешней стороны боковины, практически на границе с протектором. вот и подумал,что возможно под воздействием факторов каких-нибудь вроде "сухо,сыро, жарко " и т.д. корд не выдержал и дал трещину Потрескаться может и могла под воздействием таких факторов как перемена влажности и температуры, но грыжа, уверен что была до снятия. Не мог корд сам по себе порваться. Просто попался невнимательный шиномонтажник. Ты же с дисков ее не снимал, вот он и смотрел только на гайки. -------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 641 Регистрация: 26.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda 6 new, 2.0, синий ![]() |
У меня такая же резина и тоже храню в гараже с дисками, за два сезона не было такого.
Может дефект покрышки или не досмотрел на шиномонтаже. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 23:46 |