![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 02.11.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 GD ![]() |
ДОброго времени суток! Пожалуйста помогите определить поломку!Печка еле греет,даже при полностью прогретом двигателе. Поменял термостат и охлаждающию жидкость, не помогло! Холода наступают и без нормально греющей печки не как! 626 GD 2.2
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
ДОброго времени суток! Пожалуйста помогите определить поломку!Печка еле греет,даже при полностью прогретом двигателе. Поменял термостат и охлаждающию жидкость, не помогло! Холода наступают и без нормально греющей печки не как! 626 GD 2.2 проверь для начала температура воздуха при положении "холодный" дует хоть холодным? а то у меня было так что слетела тяжка на управление краником - и постоянно дул тёплым... ну а если таки регулируется - надо промывать систему... д аза одно чистить от мусора соты радиатора печки. -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
После замены термостата и ож, пробку воздушную выгнали ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 401 Регистрация: 16.07.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0d 1989 Имя: Жека ![]() |
В том году была аналогичная проблема.Перечитал кучу литературы по решению данной проблемы , промывал систему без снятия радиаторов , сыпал лимонную кислоту и тд итп, результат нулевой. Вобщем за...ло меня все ,снял торпедо , снял радиатор печки , снял радиатор охлаждения ,радиатор печки к мастеру на распайку и полную чистку(70 гривен ) , радиатор вымыл сам , благо не сильно засран был,вымыл блок, собрал, залил антифриз и о чудо в машине сейчас температура такая что даже при снятом ковре и обшивке с пола и дырявом днище я езжу абсолютно не замерзая.Кореш сел говорит шкварит так что на глаза не видит (у него Шевроле). Вобщем мой вывод таков - если все рабочее, не пожалей времени и немного денег и все сделай по уму.
ЗЫ у меня правда мотор дизельный. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 446 Регистрация: 10.01.2010 Из: Чернігівська область Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 626 GE ComprexDiesel Имя: Дмитро ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
есть специальная химия производства ликви моли. заливается в охлаждающую жидкость перед заменой для промывки системы
]]>http://avtomir2010.uaprom.net/p769044-pris...lazhdeniya.html]]> Сообщение отредактировал nikolaygerasimov - Dec 5 2012, 20:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 158 Регистрация: 10.02.2011 Из: chernigov Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: MAZDA 626 gc coupe ![]() |
главное чтобы после этих промывок печка не потекла...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 38 Регистрация: 28.04.2011 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Юрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 02.11.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 GD ![]() |
проверь для начала температура воздуха при положении "холодный" дует хоть холодным? а то у меня было так что слетела тяжка на управление краником - и постоянно дул тёплым... ну а если таки регулируется - надо промывать систему... д аза одно чистить от мусора соты радиатора печки. Воздух дует как холодным так и слегка теплым,да и воздух при замене о/ж вроде выгнал.Придётся наверное занятся "чисткой по полной". !!!Спасибо!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 23.05.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GC cupe ![]() |
Воздух дует как холодным так и слегка теплым,да и воздух при замене о/ж вроде выгнал.Придётся наверное занятся "чисткой по полной". !!!Спасибо!!! прощупай патрубки на печку со стороны моторного отсека если оба примерно одинаковы значит радиатор печки не забит, причем щупай на теплом и прогретом двигателе, смотри заслонки которые перекрывают воздух и мусор на радиаторе печки,- я свою только сделал причину искал долго - психанул и поставил дополнительную помпу от газели и только с помпой нашел причину оказалась забита трубка обратки в месте загиба та которая идет от родной помпы до печки и это после промывки сис-мы охл., замены антифриза,термостата,радиатора печки- правда старый радиатор потек сразу после промывки сис-мы охлаждения |
![]() |
|
![]()
|
|
прощупай патрубки на печку со стороны моторного отсека если оба примерно одинаковы значит радиатор печки не забит, причем щупай на теплом и прогретом двигателе, смотри заслонки которые перекрывают воздух и мусор на радиаторе печки,- я свою только сделал причину искал долго - психанул и поставил дополнительную помпу от газели и только с помпой нашел причину оказалась забита трубка обратки в месте загиба та которая идет от родной помпы до печки и это после промывки сис-мы охл., замены антифриза,термостата,радиатора печки- правда старый радиатор потек сразу после промывки сис-мы охлаждения Сегодня займусь выявлением проблемы,потом отпишусь! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 30.01.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 57 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0i 8v 1991г ![]() |
Сегодня займусь выявлением проблемы,потом отпишусь! Обрати внимание,а лучше сними и проверь патрубок(ниже на картинке показан стрелкой),очень часто он бывает забит накипью,из за своего малого внутреннего диаметра и большого перегиба,и как следствие затрудняет циркуляцию ОЖ в малом круге,печка естественно греть не будет. ]]> ![]() Сообщение отредактировал Morini - Dec 6 2012, 14:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 25.12.2012 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Ребят, сори что пишу в этой теме, у меня печка пищит, слышно в районе переднего пассажира. Как будто ремень генератора (звук). Было у кого? Как решить? Спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 322 Регистрация: 24.12.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda626gf tdi Имя: олег ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 23.03.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Роман ![]() |
В том году была аналогичная проблема.Перечитал кучу литературы по решению данной проблемы , промывал систему без снятия радиаторов , сыпал лимонную кислоту и тд итп, результат нулевой. Вобщем за...ло меня все ,снял торпедо , снял радиатор печки , снял радиатор охлаждения ,радиатор печки к мастеру на распайку и полную чистку(70 гривен ) , радиатор вымыл сам , благо не сильно засран был,вымыл блок, собрал, залил антифриз и о чудо в машине сейчас температура такая что даже при снятом ковре и обшивке с пола и дырявом днище я езжу абсолютно не замерзая.Кореш сел говорит шкварит так что на глаза не видит (у него Шевроле). Вобщем мой вывод таков - если все рабочее, не пожалей времени и немного денег и все сделай по уму. ЗЫ у меня правда мотор дизельный. ситуація в мене була така сама. Знайшов час і промив радіатор пічки, 80% сот були наглухо засорені, "про яке тепло можна говорити?". Результат - якщо поставити на рецеркуляцію на прогрітому моторі то руку важко тримати біля дефлектора, пече. В нашому випадку, маю на увазі вік машини, тільки промивка радіатора пічки вирішить таку проблему. Правда роботи до..ра але результат того вартий. Так що набирайтеся терпіння, часу (пиво не помішає) і вперед. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 25.12.2012 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 322 Регистрация: 24.12.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda626gf tdi Имя: олег ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 27.08.2010 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 626 GE Имя: Андрей ![]() |
Всем привет!Тоже вопрос похожего характера.Если кто знает подскажите: Мазда 626 ГЕ 94год. печка на холостом дует холодным до тех пор пока не газанешь ну хоть 3000 об/мин опосля начинает идти теплый воздух, при 5000 печка дует гарячим.Всем огромное спасибо!
-------------------- Dronuk
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 20.04.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda сх-5, 2,5 Имя: Олег ![]() |
ДОброго времени суток! Пожалуйста помогите определить поломку!Печка еле греет,даже при полностью прогретом двигателе. Поменял термостат и охлаждающию жидкость, не помогло! Холода наступают и без нормально греющей печки не как! 626 GD 2.2 Знакомая проблема. Сливаешь ОЖ, снимаешь трубки с печки, одеваешь на подачу шланг ф16 и промываешь печку водой с крана под давлением. Затем на обратку и снова промываешь. Таким же макаром промываешь блок двигателя, предварительно открутив кран слива ОЖ и открыв крышку радиатора до выхода чистой воды. Заливаешь ОЖ, выгоняешь воздушную пробку и в салоне будет жара. Желаю удачи!!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 10:37 |