![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 208 Регистрация: 30.11.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 626GF 1998г.в. Имя: Сергей ![]() |
Буквально вчера смотрел сморел фотки Мерса 124, года так 89 и обратил внимание у него в бачке омывателя что-то стоит. [attachment=84852:68275403f.jpg] Немцы как всегда практичны! Да было такое. Уменя знакомый онсе такое в жигули делал, говорил что понравилось.Сейчас он ездит на омеге-б , жалуется что нехватает такого. Я вчера ехал тоже думал об этом когда брызнул на стекла житкости, житкость то нормально а вот щетки замерзли все в снегу непомешало теплой житкости плеснуть на них. А насчет горячей негорячей , стекло треснет, нетреснет... я ставлю машину во дворе и каждое утро почти на всех своих машинах стекло оттаиваеваю гарячей водой из под колонки, тьфу тьфу пока нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 322 Регистрация: 24.12.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda626gf tdi Имя: олег ![]() |
Буквально вчера смотрел сморел фотки Мерса 124, года так 89 и обратил внимание у него в бачке омывателя что-то стоит. [attachment=84852:68275403f.jpg] Немцы как всегда практичны! шоб такое на мазду примудрить геморойчик еще тот, это в мерсе и вжигулях все под капотом и места там по боллее. не проще ли незамерзаечку заливать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
на моей бочек омывателя с датчиком. вчера загорелась сигнальная лампочка - залил 1 литр вчера ( после этого около 200 грамм использовал) + 3 литра сегодня залил + еще осталось в нем место наверное на 1 литр ( поплавок показывает 3/4 заполнено)
и сколько у него объем???? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 322 Регистрация: 24.12.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda626gf tdi Имя: олег ![]() |
шоб такое на мазду примудрить геморойчик еще тот, это в мерсе и вжигулях все под капотом и места там по боллее. не проще ли незамерзаечку заливать. был тут один про незамерзайку писал, и вот постигло его горе. короче говоря пока была температура + видул из бачка всю жидкость ( естественно насосиком, тоесть рычажок нажал и вперед) из передних брызгалок и из задней тоже вроде ничего остаться не должно.пару дней машина стояла какраз когда пришел минус, поехал купил незамерзайку залил на рычажок, а там тишина дворники маслают а жидкости нет (поскольку я был сам то звук моторчика из салона не слышал,но и раньше особо не замечал) отсюда вопрос 1. замерзли форсунки 2. замерзли шланги 3 может на этот моторчик есть какой предохранитель и где смотреть 4 вариант отогреся в теплом боксе отпадает (могу только горячей водой из крана поливать. бачок то врядли оболью, а бампер на морозе сымать исче больше не хочу) п.с. помогите то с грязным лобовым както не комфорттно, если не сказать пипец как не удомно ездить |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
был тут один про незамерзайку писал, и вот постигло его горе. короче говоря пока была температура + видул из бачка всю жидкость ( естественно насосиком, тоесть рычажок нажал и вперед) из передних брызгалок и из задней тоже вроде ничего остаться не должно.пару дней машина стояла какраз когда пришел минус, поехал купил незамерзайку залил на рычажок, а там тишина дворники маслают а жидкости нет (поскольку я был сам то звук моторчика из салона не слышал,но и раньше особо не замечал) отсюда вопрос 1. замерзли форсунки 2. замерзли шланги 3 может на этот моторчик есть какой предохранитель и где смотреть 4 вариант отогреся в теплом боксе отпадает (могу только горячей водой из крана поливать. бачок то врядли оболью, а бампер на морозе сымать исче больше не хочу) п.с. помогите то с грязным лобовым както не комфорттно, если не сказать пипец как не удомно ездить Замерз остаток воды в нижней части бачка и насосе. Ну так незамерзайку вливать нужно было горячей. Самый короткий путь решения вопроса. 1. Сливаем все что есть в бачке. Дедовским методом - шланг в бачек, "соснули" ![]() 2. Берем не менее 1л горячей воды (70...80) вливаем в бачек. Необязательно но лучше периодически помешивать воду в бачке палкой или чем-то подобным. 3. Минут через 10 пробуем качать насосом. Если пошла вода, то выкачиваем ее насосом всю нафиг, затем заливаем незамерзайку. И ОБЯЗАТЕЛЬНО прокачиваем систему пока незамерзайка не потечет из форсунок. Удачи! Данный метод опробован мной неоднократно, даже в условиях когда в бачке замерзала вода в объеме 1л. Последний раз - декабрь 2012г. "Размораживание" проводил на открытой местности, при -10 замерзшей воды было примерно 0.8л. Понадобилось 1.5л горячей воды. ЗЫ: Лучше делать все это на хорошо прогретом и работающем двигателе, под капотом будет теплее и если где-то в трубке от насоса до форсунок подмерзло то оттает. Сообщение отредактировал dallasdp - Jan 10 2013, 11:54 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 21:47 |