Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Жрет масло после замены колец
Golden88
сообщение Dec 14 2012, 12:03
Сообщение #21

Из: Винница

Спасибо сказали: 16 раз(а)

а вентиляцию картерных газов смотрел? У меня сразу гнало до 0,5 л на 100!!! км wacko.gif
Потом почистил маслоотделитель и всё стало в норму - литр, два от замены до замены.
Go to the top of the page
Вставить ник Golden88 в ответ
+Quote Post
maxushan
сообщение Dec 14 2012, 23:03
Сообщение #22

Из: Симферополь, Крым

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Golden88 @ Dec 14 2012, 12:03 ) *
а вентиляцию картерных газов смотрел? У меня сразу гнало до 0,5 л на 100!!! км wacko.gif
Потом почистил маслоотделитель и всё стало в норму - литр, два от замены до замены.

Ну ка- ну ка по-подробней....где смотрел, что и как делал...потому-что запах в салоне отработанных газов очень сильный.
Я так понял ты про шланг от головы в кастрюлю?

Сообщение отредактировал maxushan - Dec 15 2012, 00:15

--------------------
когда я выпил я не сажусь за руль - я вызываю самое дешевое ]]>такси в Симферополе]]>
Вставить ник maxushan в ответ
+Quote Post
SegaBai
сообщение Dec 16 2012, 22:22
Сообщение #23

Из: Донецк

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(maxushan @ Dec 14 2012, 23:03 ) *
Ну ка- ну ка по-подробней....где смотрел, что и как делал...потому-что запах в салоне отработанных газов очень сильный.
Я так понял ты про шланг от головы в кастрюлю?

да,мне тоже интересно что да как?
Вставить ник SegaBai в ответ
+Quote Post
Golden88
сообщение Dec 17 2012, 10:37
Сообщение #24

У меня через вентиляцию картерных газов сильно гнало масло в кастрюлю. Так гнало, что обратная сторона мотора была вся в масле. Вытекало через дренажное отверстие в воздухане. Вылечил просто сняв клапаную крышку и вычистив все нечистоты с маслоотделителя. Прокладка там была уже дубовая, я её выкинул и просто посадил на герметик. Гнать перестало совершенно.

Сообщение отредактировал Golden88 - Dec 17 2012, 10:37
+Quote Post
raveness
сообщение Dec 17 2012, 14:27
Сообщение #25

Из: Киев/Стаханов

Спасибо сказали: 177 раз(а)

Цитата(Golden88 @ Dec 17 2012, 10:37 ) *
У меня через вентиляцию картерных газов сильно гнало масло в кастрюлю. Так гнало, что обратная сторона мотора была вся в масле. Вытекало через дренажное отверстие в воздухане. Вылечил просто сняв клапаную крышку и вычистив все нечистоты с маслоотделителя. Прокладка там была уже дубовая, я её выкинул и просто посадил на герметик. Гнать перестало совершенно.

кстати, из-за него, если он заглушен может возникать лишнее давление и гнать масло ч-з сальники клапанов.

--------------------
Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
Вставить ник raveness в ответ
+Quote Post
look2321
сообщение Jan 10 2013, 16:13
Сообщение #26

Из: житомир

еще день почитаю форум и передумаю покупать столь ожидаемую GFку 2002 года.Сейчас в гараже ВАЗ 2112 и Vektra A c пробегами 146 и 235 тыщ.км так даже и намека на потребление масла нету,ну может 50-100 мл за 10000км.Так что в Маздах не все так хорошо как кажется ?
Вставить ник look2321 в ответ
+Quote Post
Leshiy
сообщение Jan 13 2013, 19:46
Сообщение #27

Из: саратов

Перед ремонтом масло так не уходило, поэтому версия про элипсоидные цилиндры тоже отпадает.

Вот как раз и не отпадает. А только подтверждает. Если сальники клапанов нормальные( лично попадался на левье. Через 2 тыс. развалились) значит остаются цилиндры. Со временем может расход и убавится. Ещё бы напрявляющие бы клапанов посмотреть. Хотя, если с ними беда, то скоро и компресия упадёт.
Вставить ник Leshiy в ответ
+Quote Post
DO_n
сообщение Jan 13 2013, 20:08
Сообщение #28

Из: Кабина | Ukraine

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Цитата(look2321 @ Jan 10 2013, 16:13 ) *
еще день почитаю форум и передумаю покупать столь ожидаемую GFку 2002 года.Сейчас в гараже ВАЗ 2112 и Vektra A c пробегами 146 и 235 тыщ.км так даже и намека на потребление масла нету,ну может 50-100 мл за 10000км.Так что в Маздах не все так хорошо как кажется ?

Нормальные машины после 2000 года закончились.
Вставить ник DO_n в ответ
+Quote Post
yatagan_sk
сообщение Jan 13 2013, 20:45
Сообщение #29

Из: Красноармейск

Спасибо сказали: 63 раз(а)

Цитата(костян 48 @ Dec 14 2012, 08:00 ) *
у кореша было так ,залил то же самое,не размешав предварительно масло молибденовая пыль собирается в осадок и попала общей массой в двиг. и кольца залегли

не смеши людей

Цитата(DO_n @ Jan 13 2013, 20:08 ) *

сразу понятно что у тебя машинка до 2000 D.gif

--------------------
Я еще и крестиком вышивать умею

]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
Вставить ник yatagan_sk в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Jan 14 2013, 00:43
Сообщение #30

Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)

Моя GF-ка 2000 года масла не ест, но это не единственное её преимущество перед тазиками, как российского производства, так и немецкого.
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
Мегавольт
сообщение Jan 14 2013, 00:54
Сообщение #31

Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)

Цитата(DO_n @ Jan 13 2013, 20:08 ) *

По большому счёту - правда! Но нормальные машины, к сожалению, с каждым годом всё больше стареют, гниют, едят масло и не едут как 20 лет назадsmile.gif А купить такую "лялю", на которой "дедушка с 92-го года 100 000 наездил" - большая удача. Мягко говоряsmile.gif
Другое дело - купить "нормальную машину", имея резерв денЁг на доведение её до состояния "ляля", после чего восстановить и наслаждаться! Меня самого иногда посещают шальные мысли про Камри 20 2,2 с доведением её до идеала ( раньше была 3,0), могу сравнивать "те" машины и "эти".
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
maxushan
сообщение Mar 24 2013, 14:00
Сообщение #32

Итак, хочу поделиться чем закончилась моя история, из-за которой я открыл эту тему, кто помнит у меня были проблемы:

Цитата(maxushan @ Dec 11 2012, 21:17 ) *
работа двигателя после замены колец и ремонта вала:

1. Двигатель работает очень тихо
2. Динамика разгона лучше чем была до ремонта, машинка стала раза в 2 резвее
3. Как побочный (положительный) эффект - в машине стала лучше греть печка (чем в прошлом году), специально поставил "внешний" дополнительный датчик температуры - показания датчика прогрев двигателя до 50 градусов при +15 на улице за 1 минуту, до 60 за 2,5 минуты. Только не могу понять что с термостатом, т.к. он при температуре в 100 градусов только начинает открываться судя по приборам, хотя есть мнение что это показания на приборке датчика, а сам термостат открывается раньше при 87 как и положено, но пока остынет датчик проходит немного времени.
4. Последнее и самое неприятное - очень сильный расход масла появился после 2,5 тыс пробега. Клапана еще не регулировал, поэтому тяжело сказать в чем дело. Но уже 2 раза доливал по 1 литру. (Очень мне это обстоятельство не нравится)

Благодаря обсуждению данной темы были предприняты меры, которые координально изменили мои познания в работе ДВС, но обо всем по порядку.

после последнего поста в этой теме, прошло 3 месяца, все это время я пытался найти, понять и устранить вышеописанную проблему потери масла.
Может кому-то пригодиться мой рассказ, а может многие знают итак...

Короче, после земены колец масло стало улетать, расход был космический - 1л/100 км. + столб дыма сзади. В таком режиме я катался 3 месяца и проехал 9500 км. gigi.gif так сказать заправлялся сразу бензином и маслом crazy.gif
Но перед очередной заменой масла насобирал чудом денег и решил положить конец сему вопиющему беспределу popka.gif

Своими наблюдениями и нашими с вами размышлениями вероятными причинами я для себя обозначил - овалы в цилиндрах + залегание колец из-за молибдена.

1. Замерял компрессию - результаты подтвердили мои ожидания 1- 4 / 2- 3,5 / 3- 4,5 / 4- 4 кг соответственно.
2. Решил купить волшебную штучку "ревитализант ХАДО",

о которой ходили легенды и решил проверить на себе их правдивость, так или иначе я готовил уже себя к полной капиталке и сумма в 1000 мертвецов снилась мне по ночам.
3. После приминения 3-х тюбиков залил мягкую промывку двигателя HI-GEAR для двигателей с износом, она заливается за 200 км до замены масла.

4. В день замены масла купил еще одну промывку от шлака но уже по-серьезней - Ликви Молли, так и цена посерьезней предыдущей

5. Дал двигателю поаботать на холостых как написано в инструкции 15 мин и наблюдал за черно-коричневым дымом из выхлопной трубы.
6. Снял верхнюю крышку двигателя, обнаружил, что "мастера которые делали" мне двигетель, даже прокладку на герметик не посадили, посадил прокладку на герметик.
7. Поменял масло, фильтра, поставил новые трехконтактные свечи. Залил полусинтетику 10В-40 с повышенной вязкостью
8. О-чудо, масло никуда не уходит, не коптит, динамика супер - на 5 передаче взлетаю на Ангарский перевал.
9. Компрессия во всех 4-х цилиндрах 13 кг без +/- в какую-либо сторону.

Я доволен шо слон, т.к. сравнительно небольшими средствами обошелся без капиталки двигателя.
Но в этой большой бочке мёда есть и немного гадости diablo.gif
Пройдя первые 500 км, обнаружил, что свечи заливает маслом, причем очень сильно, за 2 недели на них нагар как-будто я углем заправляюсь. И по-утрам стала плохо заводиться.

Подскажите в чем проблема м.быть?

Сообщение отредактировал maxushan - Mar 24 2013, 14:17

--------------------
когда я выпил я не сажусь за руль - я вызываю самое дешевое ]]>такси в Симферополе]]>
+Quote Post
Pasha_48
сообщение Mar 24 2013, 19:16
Сообщение #33

Из: Липецк

Спасибо сказали: 110 раз(а)

Цитата(maxushan @ Mar 24 2013, 15:00 ) *
Пройдя первые 500 км, обнаружил, что свечи заливает маслом, причем очень сильно, за 2 недели на них нагар как-будто я углем заправляюсь. И по-утрам стала плохо заводиться.

могло от всей химии разъесть маслосъемные колпачки. есть некоторый тип колпачков что даже не соответствующее масло для них губительное.

--------------------
моя ласточка на ]]>DRIVE2]]>
]]>]]>
Вставить ник Pasha_48 в ответ
+Quote Post
maxushan
сообщение Mar 25 2013, 07:32
Сообщение #34

Цитата(Pasha_48 @ Mar 24 2013, 19:16 ) *
могло от всей химии разъесть маслосъемные колпачки. есть некоторый тип колпачков что даже не соответствующее масло для них губительное.

но ведь масло уходило бы тогда, разве нет? а оно на уровне стоит.

Сообщение отредактировал maxushan - Mar 25 2013, 07:32

--------------------
+Quote Post
duzerg
сообщение Mar 25 2013, 10:58
Сообщение #35

Из: Донецк

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Катаюсь на GFке 2000года, пробег 234тыс км. Движек не капиталился, от замены до замены масло не доливаю. Так что все зависит от предыдущего хозяина и его обращения с автомобилем, а не от марки.
Вставить ник duzerg в ответ
+Quote Post
nikolaygerasimov
сообщение Mar 25 2013, 11:21
Сообщение #36

Из: Украина

Спасибо сказали: 38 раз(а)

Цитата(maxushan @ Mar 24 2013, 14:00 ) *
Итак, хочу поделиться чем закончилась моя история, из-за которой я открыл эту тему, кто помнит у меня были проблемы:

Благодаря обсуждению данной темы были предприняты меры, которые координально изменили мои познания в работе ДВС, но обо всем по порядку.

после последнего поста в этой теме, прошло 3 месяца, все это время я пытался найти, понять и устранить вышеописанную проблему потери масла.
Может кому-то пригодиться мой рассказ, а может многие знают итак...

Короче, после земены колец масло стало улетать, расход был космический - 1л/100 км. + столб дыма сзади. В таком режиме я катался 3 месяца и проехал 9500 км. gigi.gif так сказать заправлялся сразу бензином и маслом crazy.gif
Но перед очередной заменой масла насобирал чудом денег и решил положить конец сему вопиющему беспределу popka.gif

Своими наблюдениями и нашими с вами размышлениями вероятными причинами я для себя обозначил - овалы в цилиндрах + залегание колец из-за молибдена.

1. Замерял компрессию - результаты подтвердили мои ожидания 1- 4 / 2- 3,5 / 3- 4,5 / 4- 4 кг соответственно.
2. Решил купить волшебную штучку "ревитализант ХАДО",

о которой ходили легенды и решил проверить на себе их правдивость, так или иначе я готовил уже себя к полной капиталке и сумма в 1000 мертвецов снилась мне по ночам.
3. После приминения 3-х тюбиков залил мягкую промывку двигателя HI-GEAR для двигателей с износом, она заливается за 200 км до замены масла.

4. В день замены масла купил еще одну промывку от шлака но уже по-серьезней - Ликви Молли, так и цена посерьезней предыдущей

5. Дал двигателю поаботать на холостых как написано в инструкции 15 мин и наблюдал за черно-коричневым дымом из выхлопной трубы.
6. Снял верхнюю крышку двигателя, обнаружил, что "мастера которые делали" мне двигетель, даже прокладку на герметик не посадили, посадил прокладку на герметик.
7. Поменял масло, фильтра, поставил новые трехконтактные свечи. Залил полусинтетику 10В-40 с повышенной вязкостью
8. О-чудо, масло никуда не уходит, не коптит, динамика супер - на 5 передаче взлетаю на Ангарский перевал.
9. Компрессия во всех 4-х цилиндрах 13 кг без +/- в какую-либо сторону.

Я доволен шо слон, т.к. сравнительно небольшими средствами обошелся без капиталки двигателя.
Но в этой большой бочке мёда есть и немного гадости diablo.gif

полный бред
Вставить ник nikolaygerasimov в ответ
+Quote Post
nikolaygerasimov
сообщение Mar 25 2013, 11:31
Сообщение #37

Цитата(maxushan @ Dec 12 2012, 21:05 ) *
Отвечаю на вопросы:

масло залил Сентоил с молибденом 10W|40 полусинтетика, за 3 тыс уже 2 литра доливал.
Кроме замены колец меняли вкладыши, точили вал, меняли все сальники и резинки, шлифовали клапана, но клапана не регилировали еще после ремонта. Мне "спецы" посоветовали после 2-3 тыс регулировку сделать, т.к. клапана плотно были посажены.

вал не точат, а шлифуют.
при ремонте двигателя его отмывают внутри и за 10 тыс пробега нагара будет ноль. промывками делать нечего там.
если свечи в нагаре и их заливает маслом, то отсутствие расхода масла - фантастика))
+Quote Post
nikolaygerasimov
сообщение Mar 25 2013, 12:51
Сообщение #38

при компрессии - 4 она не заведется

Цитата(maxushan @ Mar 24 2013, 14:00 ) *

фантазер. при такой компрессии машины не ездят)))
+Quote Post
ник
сообщение Mar 25 2013, 21:32
Сообщение #39

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 34 раз(а)

nikolaygerasimov Правда не мазда, но на компрессии 4атм проездил неделю по Ялте (и округе) и вернулся через перевал в Симферополь. Машина тупила, еле тянула на подъемы, движок работал грубо, но ехала, заводилась без проблем (была зима) Правда больше 80 не разгонялась. По приезду домой (после командировки) капиталка. Авто Фиат Уно, 1л, бензин.
Вставить ник ник в ответ
+Quote Post
Golden88
сообщение Mar 25 2013, 21:43
Сообщение #40

Дабы не плодить темы, вопрос: После простоя машины пол года кольца могут позаседать? И если после простоя проехать 2 000 км кольца начнут нормально работать?

Купил 626 GC. Компрессия везде 11,5 и в одном 8,5. Вобщемто не критично, но по трассе жрет масло. В городе расход практичекси не заметен. Так вот я думаю мож кольца засевшие. Есть надежда исправить химией перед остаточным разбором мотора.

Пы.Сы. 100% не сальники т.к. они сразу давали о себе знать и я из поменял. Направляйки не раздолбаны. При замере компресси масло добавлял в цилиндр - вырвало компресометр из рук rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Golden88 - Mar 25 2013, 21:46
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic