![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
дааа, ТС явно после камрюхи последней сел, раз для него, это плавают!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Но все же вернемся к большому расходу ))
Давай по порядку. Глянь какое напряжение у ДМРВ на светлозеленом с черной полоской проводе (с одетой фишкой) на ХХ, попробуй отследить какое оно на 1000, 2000, 3000 об/мин. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 222 Регистрация: 21.01.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 323F z5 ![]() |
mazda 323f ba Z5
проблема с расходом, литров этак 15, а то и больше началось с того что машина стала запускаться со второго раза, т.е. с первого завелась и заглохла(и не важно прогретая она или нет, какая температура на улице и что ты там пытаешься с газом делать). вот, а со второго раза завелась и работает(ну иногда приходиться прогазовать). при трогании с места дергается(т.е. чтоб в пробках ездить, газку прилично добавлять приходится) вобщем новый год, рождество, думаю займусь после праздников. завел прогрел, перестала дергаться, но едет как-то не так. проверил на подсос воздуха, компрессию(15/14.5/14.5/14.3), форсунки, свечи заменил, бензонасос заменил(т.к. старый давление не держал). поехала по лучше, но запускается по прежнему со 2ого раза и расход космический. ведь раньше был по городу около 9литров с интенсивной ездой(зимой чуть больше естественно). да и дз и уоз тож все в порядке, кхх разобрал, почистил. мех. часть так же грм новый, ролики новые, метки стоят правильно и никто никуда не перескакивал. покопался в умных книгах, подключил диод и вот на тебе, 8 коротких, т.е. расходомер. следуя руководству померял: 12вольт приходит, масса приходит, а вот выходной сигнал на хх выдает 0.3вольта (когда должен, насколько я знаю, выдавать не менее 1вольта), при вкл. зажигании тож где-то 0.2вольта. достал посмотрел, купил liqui moly для чистки дмрв, ничего не помогло. я так понимаю, что он отшумел так вот вопрос: Может ли быть так, что умерший дмрв повлиял лишь на расход и завод со 2ого раза? Т.к. смотрю, что при выходе из строя дмрв у всех троит, хх плавает, дергается, не едет, и т.д... И есть ли благодеятель из Харькова, который бы помог проверить методом научного тыка? извеняюсь если что не так написал -------------------- Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
ultra7978, из всего этого вывод один - меняй ДМРВ
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 222 Регистрация: 21.01.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 323F z5 ![]() |
Jast эт я уже догадался, ток новый на exist 2000 стоит.
завтра поеду искать б/у. найти бы гдет на проверку -------------------- Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
да ради бога, могу дать на денек!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
butch буду очень благодарен. где и когда?
-------------------- Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
скорее на выходных, ибо жена каждый день на роботу ездит на Z5, или на ночь могу (если такой вариант устроит), еще попробую завтра раздобыть запасной, единственное (насколько я помню), там что то с корпусом не так, но попробовать можно будет!
короче телефон скину в личку, набереш завтра, я как раз буду на клиентской Fке тормоза передние менять, может че решим. да, если же тебе только попробовать, то всегда велком в мой гараж, поставим и прокатишься))) и по поводу Б/У, у нас цены на них 150-200 зеленых, так что не сильно далеко от нового!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 84 Регистрация: 09.10.2012 Из: иваново Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: мазда 323f ba ![]() |
Всем привет сегодня померял вольтаж на дрмв
800об - 2.07в 1000об - 2.16в 2000об - 2.40в 3000об - 2.58в забыл записать какой выход при вкл.но незаведенном двигателе,как то так Почитал пост ultra 7978 у меня таких признаков нет едит нормально и недергается |
![]() |
|
![]()
|
|
сергей рыбин, в принципе показания адекватные, только вот ХХ у тебя завышен, должен быть в среднем 700 об/мин.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
простите, но как можно верить маздовскому тахометру, у него погрешности чуть ли не на 200 об могут быть!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я думаю свой ХХ должен знать, после того как выставлялся с зажиганием на СТО...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 84 Регистрация: 09.10.2012 Из: иваново Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: мазда 323f ba ![]() |
что дальше делать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
что дальше делать? Проверь по Мишиной рекомендации топливную. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то я вас, ребятки, не пойму )) В замене расходомера нуждается не ТС ))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
поставил другой расходомер, благодаря butch (за что ему отдельное спасибо), вобщем завелась с первого раза, показания на хх 1.9вольт дальше не мерял(так, газнул для интереса, вольты пошли на верх). если расход после замены мафа не изменится, буду искать дальше, но маф менять однозначно надо.
у меня же еще заморочка с защитой колесных арок, точнее ее отсутствие. так вот эта х...я белая, та, что под водительским колесом(резонатор воздушного фильтра) все время глотала грязь и воду(даже стыдно стало). вобщем от этого мой расходомер и умер... А я еще балбес на ней в воду заезжал так, что вода на опорах стоек была(вот ссыль на видео, если кому интересно ]]>http://vk.com/video13546741_161486160)]]> а этот резанатор спас меня от гидроудара. вобщем распотрошил его, помыл, почистил, на днях защиту поставлю, а то все некогда было(теперь простимулировало). вот.. -------------------- Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 320 Регистрация: 19.08.2011 Из: Моршин Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323f BA Z5 Имя: Тарас ![]() |
поставил другой расходомер, благодаря butch (за что ему отдельное спасибо), вобщем завелась с первого раза, показания на хх 1.9вольт дальше не мерял(так, газнул для интереса, вольты пошли на верх). если расход после замены мафа не изменится, буду искать дальше, но маф менять однозначно надо. у меня же еще заморочка с защитой колесных арок, точнее ее отсутствие. так вот эта х...я белая, та, что под водительским колесом(резонатор воздушного фильтра) все время глотала грязь и воду(даже стыдно стало). вобщем от этого мой расходомер и умер... А я еще балбес на ней в воду заезжал так, что вода на опорах стоек была(вот ссыль на видео, если кому интересно ]]>http://vk.com/video13546741_161486160)]]> а этот резанатор спас меня от гидроудара. вобщем распотрошил его, помыл, почистил, на днях защиту поставлю, а то все некогда было(теперь простимулировало). вот.. А можна фото білого резонатора? А то у мене під капотом в тому районі все чорне....У мене перед коробкою фільтра (чорною) взагалі нічого немає... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
а че за миша по постам пробежался ненашел
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 06:06 |