![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 21.02.2009 Из: Ялта Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Audi A5 Sportback ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Компьютер считает правильно. Зачем изобретать велосипед? Уже где-то писал неоднократно с цифрами - БК может не "попадать" как в плюс, так и в минус, что связано с прогревами и манерой езды между заправками, но больше литра расхождений вроде не было. Замер "под крышку" с малого остатка дает весьма точную картину. А народ все верит в то что их на заправках не обманывают. А если у меня расход за последнее время тоже упал - мне "переливают" получается? Чтобы не переживать особо о возможных недоливах и т.д., надо всего лишь пользоваться проверенными брендовыми заправками и стараться заливать от меньше четверти бака до полного, тогда даже в случае "перепрошитой" колонки влияние несущественное. Сообщение отредактировал UsAlex - Feb 4 2013, 13:33 -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 21.02.2009 Из: Ялта Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Audi A5 Sportback ![]() |
А если у меня расход за последнее время тоже упал - мне "переливают" получается? Чтобы не переживать особо о возможных недоливах и т.д., надо всего лишь пользоваться проверенными брендовыми заправками и стараться заливать от меньше четверти бака до полного, тогда даже в случае "перепрошитой" колонки влияние несущественное. При недоливе 0,5 лиров из 20 литров и при расходе 10 литров на 100 км. расход увеличится на 0,25 л. на 100 км. пути. А если недольют 0,7-1 литр? Сообщение отредактировал FORESTER 2009 - Feb 4 2013, 13:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
При недоливе 0,5 лиров из 20 литров и при расходе 10 литров на 100 км. расход увеличится на 0,25 л. на 100 км. пути. А если недольют 0,7-1 литр? Есть простой способ проверить - заказать например 10л или 20 и подставить "неожиданно" канистру или другую мерную емкость. Я обычно заправляю не менее 35-40литров, а насколько помню со слов очень хорошего друга, который работал руководителем сети частных АЗС, недолив больше чем на поллитра на 1 заправку никто не ставит... смысла нет. А на фирменных - типа Лукойла теперь уже, или Шелла, стараются вообще с такими вопросами не баловаться. А вот то, что с ВОГом что-то непонятное творится по качеству топлива и услуг - уже факт... -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 26.01.2013 Из: терновка Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx5 ![]() |
Незнаю как у кого, когда брал в салоне показывала средний расход 70 литров, по трассе домой при скорости 100км показывал мгновенный расход 0коло 6 , иногда и меньше, приехал домой, средний расход 7,2л, средняя скорость 40км, сегодня ввесь день по городу, расход вырос до 7,5л.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 08.08.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 ![]() |
Сегодня ехал на Борисполь.Топил 150.мгновенный расход 9,00 литров держался почти все время.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 26.01.2013 Из: терновка Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx5 ![]() |
А зачем? Я так не езжу... пока.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 08.08.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 04.06.2012 Из: Кировоград Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX5 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 140 Регистрация: 23.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AT ![]() |
Всем здраствуйте, скажите пожалуста кто сколько проезжает км. на одном баке по городу? очень интересует так как серьёзно смотрю на покупку CX-5.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 11.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.0 White Имя: Sergey ![]() |
У меня пока расход 10.1 при пробеге в 350 км. Но он понемногу падает, поэтому объективно что-то сказать пока трудно.
Но я посчитал и получилось примерно следующее: я залил бензина на 250 грн. ( 11.29 грн.\л. ) и проехал на нём ( сугубо город, пробки, тянучки. Конечно, не без свободных дорог, где расход падал до 5-6 л. ) около 300-310 км. примерно так. Чтобы сказать про объективность расхода, я так понимаю, надо проехать хотя бы 800-1000 км. + обкатка у автомобился сколько? 5000-6000 км. После обкатки менеджер обещал, что упадёт ещё на литр. ( На обкатке сказала, будет кушать 9,5, после обкатки 8,5 ). По трассе машинка - сказка должна быть в плане расхода. Тестил круиз - получилось при скорости в 80-90 км\ч. расход + - 6 л. ( ~5.5 - 6.0 показывал компьютер ). Встречный вопрос у меня ещё: подскажите пожалуйста, а сколько топлива остаётся в баке, когда компьютер начинает показывать, что горячки осталось на 0 км.? Сообщение отредактировал Seth Gecko - Apr 17 2013, 14:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Встречный вопрос у меня ещё: подскажите пожалуйста, а сколько топлива остаётся в баке, когда компьютер начинает показывать, что горячки осталось на 0 км.? У разных марок по разному - у кого-то 5-10км, а у кого-то может и 30-40 получится. В любом случае не рекомендуется это пробовать, так как и осадок в баке может быть, да и для топливной системы не очень полезно... -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 12.02.2009 Из: Житомир Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,0 Premium ![]() |
Сегодня ехал на Борисполь.Топил 150.мгновенный расход 9,00 литров держался почти все время. У меня там же и при той же скорости - 11.Наверное, потому, что ехал на день раньше, в понедельник ![]() При скорости 130 (на круизе) расход 10. wreq , а какая модель СХ-5? Сообщение отредактировал ld. - Apr 17 2013, 16:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 11.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2.0 White Имя: Sergey ![]() |
Я смотрю, что у всех разный расход. Хотя, манера езды тоже играет свою роль.
Да, что ещё хотел спросить у вас: насколько критично ездить на холодном двигателе? Я завожу авто, горит синяя лампочка, что двигатель холодный, я жду пока обороты упадут до 1000 и начинаю ехать. Или лучше подождать, чтобы лапмочка-таки потухла? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 358 Регистрация: 31.03.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: CX-5 2.0 Premium+ (2012) / M6 2.5 Premium (2013) Имя: Aleksey ![]() |
Я завожу авто, горит синяя лампочка, что двигатель холодный, я жду пока обороты упадут до 1000 и начинаю ехать. Или лучше подождать, чтобы лапмочка-таки потухла? средний расход у россиян по городу на обкатанных авто - 8.5-10 летом, по трассе 6.5-8. Зимой вырастает на литр. У мненя пока на обкатке, расход по городу около 11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 05.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-5 ![]() |
Да, что ещё хотел спросить у вас: насколько критично ездить на холодном двигателе? Я завожу авто, горит синяя лампочка, что двигатель холодный, я жду пока обороты упадут до 1000 и начинаю ехать. Или лучше подождать, чтобы лапмочка-таки потухла? Тоже очень интересует ответ на этот вопрос!!!! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 12.02.2009 Из: Житомир Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,0 Premium ![]() |
средний расход у россиян по городу на обкатанных авто - 8.5-10 летом, по трассе 6.5-8. Зимой вырастает на литр. Честно говоря, сомневаюсь, чтобы обкатка повлияла на расход на 10% У мненя пока на обкатке, расход по городу около 11 ![]() Гораздо больше манера езды влияет, а по мере привыкания к машине наверное оптимальнее рулить начинаешь ![]() насколько критично ездить на холодном двигателе? Имхо, ждать не надо. Желательно не перегружать двигатель до прогрева.Я завожу авто, горит синяя лампочка, что двигатель холодный, я жду пока обороты упадут до 1000 и начинаю ехать. Или лучше подождать, чтобы лапмочка-таки потухла? У меня при Твоздуха 5 град. лампочка гаснет при пробеге примерно 1,5 км тянучки = 3-5 мин. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 358 Регистрация: 31.03.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: CX-5 2.0 Premium+ (2012) / M6 2.5 Premium (2013) Имя: Aleksey ![]() |
Я завожу авто, горит синяя лампочка, что двигатель холодный, я жду пока обороты упадут до 1000 и начинаю ехать. Или лучше подождать, чтобы лапмочка-таки потухла? ехать можно, когда обороты падают до 1000. Но и-стоп не будет работать, пока не потухнет синяя лампа |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 537 Регистрация: 13.04.2013 Из: Киев. Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: CX-5 2.0 Имя: Владимир ![]() |
В инструкции написано "После пуска дайте двигателю поработать на холостом ходу примерно 10 секунд (запрещено в Германии).
Далее пишут, что в Германии необходимо начинать движение, не дожидаясь прогрева двигателя, но не следует эксплуатировать на высоких оборотах до прогрева двигателя. Выходит, что ждать когда потухнет лампочка нет смысла? Подождали сек 10 и айда сразу в бой... -------------------- Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание… Или за водкой… Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет — значит ты поехал на задание. Но не за водкой, потому что водки у нас много…
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 672 Регистрация: 05.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
Хотите ждите, хотите не ждите - особой разницы нет, кроме как расход выше на непрогретом двигателе, но если стоять ждать, пока прогреется, то бензин все равно сгорает, поэтому получается шило на мыло. Я, например, не жду, а завожусь и еду. Так делаю на всех авто. Зимой не столько жду прогрева двигателя, как отчищаю машину от снега или льда.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 12:38 |