Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
May 27 2013, 00:04
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 42 Регистрация: 09.04.2013 Из: Петропавловка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Алексей |
Кто знает где в Днепропетровске могут отремонтировать кондер? Ситуация такая: потеплело... обнаружилось что не включается компрессор кондера поискал в интернете по отзывам выбрал автосервис АТЛ.
Поехал... вышли два спеца, пять минут розглядывали пыль под капотом, говорят: "да у вас компрессор не влючается" ВВыкотили свой (изрядно подгулявший) аппарат проверили и сказали что с-ма пустая. Дальше произвели стандартную процедуру, вакуумировали, закачали новый фреон с маслом и краской, полазил с лампой и в очках Прошла неделя... включаю кондер и... Облазил форум, перечитал кучу тем узнал где находится фильтр салона))) проверил, все нормально еще поездит, новый заказал, на днях подвезут. Но дело скорей всего не в нем. Сразу после заправки охлаждало то отлично, грешу на МАЛЕНЬКУЮ утечку через которую за неделю вылетело мои 4 сотни Может кто посоветует нормальный автосервис который поможет разобратся с даной проблемой. |
|
|
Jun 7 2013, 14:14
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 42 Регистрация: 09.04.2013 Из: Петропавловка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Алексей |
Всем спасибо за помощь
Короче, всеми силами вроде бы нашли утечку, а точнее обнаружили следы краски на трубке по которой конденсат от испарителя наружу стекает. Ну и как положено успокоили и обнадежили Дома посмотрел по "камасутре" там оказывается расширительный клапан есть и на нем я так понял прокладки. А на счет два дня менять отопитель, так мы с тестем на китайце ЧЕРИ QQ есл выкинуть перекуры, чуть больше чем за пол-дня разобрали всю приборку сняли блок отопителя поменяли радиатор печки и собрали все обратно. Может кто сталкивался, где там может быть утечка и какие особенности разбора панели, судя по той же "камасутре" ничего сложного там нет.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Jun 8 2013, 10:42
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 12.04.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: СХ7 2008г продана и почти новая ласточка 2011г |
Моет снимали раньше и плохо собрали испаритель или чистилто чем то острым?
|
|
|
Jun 8 2013, 12:41
|
|
|
|
|
|
Jun 8 2013, 16:38
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 368 Регистрация: 18.05.2010 Из: dnepr Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6, AE4242AA |
Как совет подъедь к другим сервис-мэнам, объясни покажи - послушай что они ответят. а то одному ремонтнику доверять не стоит, особенно если он не знакомый...
|
|
|
Jun 8 2013, 21:36
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 415 Регистрация: 20.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 6 |
В Киеве могу подсказать, сделал человек, два года нет проблем. Завтра прогоню очистку, поменяю фильтр салона и третий год пойдет)))
Одно могу сказать, токо не в АТЛ , там какието неадекваты работают... Мне два раза перезаправляли с красителями, утечки устраняли... через месяц всё по новой. -------------------- |
|
|
Jun 8 2013, 21:51
|
|
|
Я ж и тему создал для того чтобы узнать где найти нормального ремонтника.
У PATRIOTа "со слезами выпросил" Вот думаю подъехать к знакомым установщикам бытовых кондеров, перепроверить Течеискателем действительно ли проблема в испарителе. А там видно будет, как говорили в каком-то фильме со Стивеном Сигалом: "Хочешь сделать что-то правильно-сделай это сам!" И в конце фильма получил п..ды от Сигала В Киеве могу подсказать, сделал человек, два года нет проблем. Завтра прогоню очистку, поменяю фильтр салона и третий год пойдет))) Одно могу сказать, токо не в АТЛ , там какието неадекваты работают... Мне два раза перезаправляли с красителями, утечки устраняли... через месяц всё по новой. Спасибо, но в Киев это далековато, а на счет АТЛ полностью согласен!!! Сообщение отредактировал ALEXEYM6 - Jun 8 2013, 21:45 |
|
|
Jun 10 2013, 14:35
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 74 Регистрация: 13.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 |
В Киеве могу подсказать, сделал человек, два года нет проблем. Завтра прогоню очистку, поменяю фильтр салона и третий год пойдет))) Одно могу сказать, токо не в АТЛ , там какието неадекваты работают... Мне два раза перезаправляли с красителями, утечки устраняли... через месяц всё по новой. Мне подскажи |
|
|
Jun 10 2013, 20:56
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 415 Регистрация: 20.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 6 |
Мне подскажи Ну если коротко то вот ]]>Автокондиционеры Диагностика, заправка, запчасти, ремонт]]> - прошу не пугаться там телка берет трубку, жена, вредная баба страшно((( Меньше объяснений, и на время записываемся, а по месту всё дядьке объясняем идем гулям час полтора и да будет вам морозное счастье)))) -------------------- |
|
|
Jun 10 2013, 22:41
|
|
|
Oboroten333, Отпишись как пройдет ремонт
|
|
|
Jun 12 2013, 08:31
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 146 Регистрация: 14.05.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 6 NeW Имя: Михаил |
День добрый, земляк. У меня такая же проблема, дует теплый воздух, хоть ты тресни. На позапрошлых выходных поставил "новый компресор" (б/у, покупал на Малиновского с гарантией), новый радиатор с фильтром-осушителем. Все промыли перед установкой и заправили. Не проездил и полдня, опять попер теплый воздух. Померял давление на двух других сто, сказали, что избыточное и поэтому выключается компрессор. (знакомые ребята заправляли и не пожалели фреона)
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st December 2025 - 19:07 |