![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 445 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Андрей ![]() |
Вечером ездила без проблем, заправлялась последний раз в пятницу. Бака хватает. Аккумулятор живой, стартер крутит... Крутит, крутит и ничего не происходит. Даже не хватает. Раньше заводилась с первого тычка.
Что смотреть в каком порядке? Или сразу грузить на эвакуатор и везти на СТО? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Вечером ездила без проблем, заправлялась последний раз в пятницу. Бака хватает. Аккумулятор живой, стартер крутит... Крутит, крутит и ничего не происходит. Даже не хватает. Раньше заводилась с первого тычка. Что смотреть в каком порядке? Или сразу грузить на эвакуатор и везти на СТО? Бензонасос смотри. Пробег какой ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
перед стартом має бути чути бензонасос. типу тззз. протягом 1 сек.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,677 Регистрация: 10.04.2008 Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Toyota Prado ![]() |
У меня был точно такой прикол, все симптомы! Сигнализация блоканула двиг
![]() И все тоже сразу кричали бензонасос.. Взял шнурок и оттарабанил машину на АИ.. 10 мин и поехал домой! Сообщение отредактировал TyKu - Jun 17 2013, 10:27 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
У меня был точно такой прикол, все симптомы! Сигнализация блоканула двиг ![]() И все тоже сразу кричали бензонасос.. Взял шнурок и оттарабанил машину на АИ.. 10 мин и поехал домой! +1 к сигнализации, если не слышно как качает бензонасос - посмотри предохранитель F24. ![]() Удачи Сообщение отредактировал -dp- - Jun 17 2013, 10:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
И у меня было похожее с сигналкой. Только не на матрешке а на шкоде. Поставил на сигналку, снял ещё раз и все заработало. У друга такой глюк как и у меня только на постоянной основе после грозы сильной случился. Теперь каждый раз как заводить мотор - он должен вторно нажать кнопку "снять с сигнализации"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 445 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Андрей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 469 Регистрация: 18.01.2010 Из: Одесса-Днепр Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda3, VAZ Evo-XV Имя: Дмитрий ![]() |
Не обижайтесь, но экстрасенсов тут нет, насколько я знаю. Это все равно, что на форуме написать: у меня болит рука. В чем может быть причина?
Для очень приблизительного диагноза нужны хоть какие-то исходные данные. А так - это гадание на кофейной гуще. Проверяйте подачу топлива, искру, работу ГРМ. А уже от этого можно плясать дальше |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
117 тыс.км ахахахахах, коллега)) пару недель назад на 117 тыс у меня было тоже самое)) Скинул тел в личку, маякни я проконсультирую, может и помогу устранить ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
Итак опишу в кратце как диагностировать не работаюший бензонасос:
Вариант 1) Можно просто на звук - при включении зажигания бензонасос начинает работать секунд 3-5. Должно быть слышно. Вариант 2) Снять заднюю сидуху, открутить 4 винта крышки люка бензонасоса, снять клему бензонасоса, подключить мультиметр (тестер) к зелено-оранжевому и коричневому проводам, вкл зажигание и посмотреть на реакцию тестера (напряжение должно быть секунд 3-5). Если показывает что есть напряжение а насос не гудит - то ему лозы, если напряжения нет. То проблема в предохранителе, релюшке или хз. Релюшка бензонасоса вытаскивается очень тяжело))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,677 Регистрация: 10.04.2008 Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Toyota Prado ![]() |
Так что там в итоге?
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Так что там в итоге? Насос. Вчера Nick_ приехал, и диагностировал по его методу бензонасос - напряжение на него приходит, предохранитель целый, насос не работает, машина не заводится. Сейчас по его же методу будем менять сам насос. По резальтам ремонта отпишусь, постараюсь с фотоотчетом. Вчера правда провтыкали начало сфоткать ![]() Сообщение отредактировал Кленовый_Сироп - Jun 19 2013, 10:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 14.01.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
менял себе недавно бензонасос с филтьрами по рекомендации, остался старый еще в рабочем состоянии, если нужен пиши, отдам недорого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
менял себе недавно бензонасос с филтьрами по рекомендации, остался старый еще в рабочем состоянии, если нужен пиши, отдам недорого. Для опытов старый блок бензонасоса нужен, сколько пива за него хо? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Уже на ходу?
![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я в растеряности.
Достал колбу, поменял насос. Все поставил подключил - не работает. Питание подается, сопротивление на насосе 4 ома, на входе в колбу такое же - поломка по проводке внутри колбы исключается. Поворачиваю ключ - питание пошло, но насос не работает... При поломке реле по идее и питание туда приходить не должно. Новый насос тоже не рабочий? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я в растеряности. Достал колбу, поменял насос. Все поставил подключил - не работает. Питание подается, сопротивление на насосе 4 ома, на входе в колбу такое же - поломка по проводке внутри колбы исключается. Поворачиваю ключ - питание пошло, но насос не работает... При поломке реле по идее и питание туда приходить не должно. Новый насос тоже не рабочий? ![]() А как на счет моего поста №4? Может все таки попробуешь? Потому что мне тоже насоветовали прикупить бензонасос и всякое такое.. А в итоге 10 мин. времени и 50грн. мастеру.. Сообщение отредактировал TyKu - Jun 26 2013, 07:59 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Бензонасос умирает совсем совсем не так как у Т.С. и причина 100 проц. не в нем. САня в твоих словах есть истина! +1 пробуй рыться с сигналкой.
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 17:30 |