![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
если у дилера не оказалось декселии то о чём разговор? Разговор о пределе прочности масла. У декселиа его нет. Оно для самой рядовой эксплуатации по городу. Бюджет так сказать, но за очень большие деньги которых не стоит. И еще разговор о том как ты будешь эти 500000 катать. С комфортом, легкостью набора скорости, экономией !!! Личный опыт. После смены этого маздовского гавна на шелл, у меня тише и плавнее стал работать двигатель. Уровень производителя и конкретного масла виден сразу. P.S. Покупайте тогда "оригинальную" резину, бюджетники. Она же Bridgestone !!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.06.2013 Из: Украина Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, двигатель 2.0 + 6МКПП ![]() |
Разговор о пределе прочности масла. У декселиа его нет. Оно для самой рядовой эксплуатации по городу. Бюджет так сказать, но за очень большие деньги которых не стоит. И еще разговор о том как ты будешь эти 500000 катать. С комфортом, легкостью набора скорости, экономией !!! Личный опыт. После смены этого маздовского гавна на шелл, у меня тише и плавнее стал работать двигатель. Уровень производителя и конкретного масла виден сразу. P.S. Покупайте тогда "оригинальную" резину, бюджетники. Она же Bridgestone !!!! дэкселиа вполне отлично подходит под режим город/трасса, может оно не подходит для кэмел троффи или ралли, ну дык мазда 3 вся для этих дел не подходит, а так обычный городской автомобиль бюджетного уровня (правда при не очень бюджетной цене). Интересно как ты прочность масла вымеряешь? Тише и плавнее работает)) самоубеждение - великая сила) А вообще после каждой замены масло даже на такое же движок поначалу работает немножко с другим звуком |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тише и плавнее работает)) самоубеждение - великая сила) Да, конечно. Для новичка с M3 new это великая сила верить мастеру на СТО и в божественное мазда DEXELIA. Я за 6ть лет лил разнное масло в двигатель и с разной вязкость. Причем все масла качественные. Пару вопросов по М3. Видел разобранный двигатель работавший при экстремальных нагрузках на Dexelia ? (после декселиа его и разобрали) Интерестно, ты слышал звук работы одного и того же двигателя работающего на масле 0W-30 и 5W-50 ? Самоубеждение ? А смог бы сказать стучат клапана или компенсаторы в двигателе М3 2.0 работающем на масле 5W-50? |
![]() |
|
![]()
|
|
дэкселиа вполне отлично подходит под режим город/трасса, может оно не подходит для кэмел троффи или ралли, ну дык мазда 3 вся для этих дел не подходит, а так обычный городской автомобиль бюджетного уровня (правда при не очень бюджетной цене). Почему бы не быть на 100% уверенным в своем масле ? Залей в свою мазду масло от форд и ничего не будет. Стандарт один. Залей от BMW или тойота. Тоже ничего не будет с ДВС. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.06.2013 Из: Украина Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, двигатель 2.0 + 6МКПП ![]() |
Дексели проверил GANZ на прочность..... смотри темы SHELL HELIX ULTRA лили в свое время в Ferrari и Bentley. Это уже показатель. я уже тебе когда-то говорил что нельзя сравнивать Феррари, Бентли с Маздой или чем-нибудь ещё. Разные технологии производства моторов, разные сплавы ЦПГ, разная сила трения между трущимися парами поэтому нужны или наоборот не нужны разные присадки. Если ты это SHELL HELIX ULTRA зальёшь в копейку или таврюху их движок может лечь, хотя может и не сразу. Не показатель что льют в Ферарри и Бентли главное лить то что рекомендует производитель, а от того что ты будешь лить дэкселию или шелл поверь твоему мотору будет абсолютно пофиг, главное своевременная замена и правильная эксплуатация Почему бы не быть на 100% уверенным в своем масле ? Залей в свою мазду масло от форд и ничего не будет. Стандарт один. Залей от BMW или тойота. Тоже ничего не будет с ДВС. вот залить от форда масло может и можно, так как моторы одинаковые, между прочим цена масло от форда в 2 раза почти ниже цены дэкселии |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 17.06.2013 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
если у каких-то моторов такой ресурс и есть то это явно не у моторов мазды, и хоть ты туда лей самое крутое масло если выходит без капиталки 200 тысяч то это уже можно считать за счастье, проблема этих моторов закоксовка маслосъёмных колец и отсюда жор масла, просто у одних жор этот прогрессирует, у других он умеренный, у третьих близкий к максимально допустимому, но вообще если с этими движками всё нормально расхода масла у них видимого щупом нет. А появившийся расход масла, который просматривается щупом - уже показание к вскрытию мотора, но с жором кто-то кататется 50 тысяч, кто-то 100, а некоторые вынуждены капиталить ибо масло ест больше чем бензина. И нет никакого смысла лить в него крутые масла от известных брендов, хотя декселия честно говоря тоже маслице недешёвое, несколькими постами выше человек лил декселию и сбрасывал фото, движок чистый - значит масло не гумно Я имел виду пример в 500 тыс! А что в мотор не лей лучше ему не будет, и он не прослужит в 2 раза больше! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я имел виду пример в 500 тыс! А что в мотор не лей лучше ему не будет, и он не прослужит в 2 раза больше! честно говоря не уверен что есть на этом форуме владельцы матрёшек с пробегом в 500 тыщ, понял что это был просто пример, но на форуме форда был один единственный чувак, которому с машиной видать повезло и там этот же маздовский мотор прошёл 485 тысяч причём на оригинальном фордовском масле, которое мне кажется один в один декселия |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Ессс! Я чекав поки зійдуться ці два генія!
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ессс! Я чекав поки зійдуться ці два генія! ![]() Та с ним все понятно. Мазда станция и все тут. А вот Твои представления и понятия об авто мне не особо известны. Пару фоток в студию. Есть на что посмотреть ? думаю, нет..... ![]() Искал машину на drive2.ru и ее там нет !!!. Значит сточелло полнейшая и хвастать нечем как и знаниями по машине. P.S. По маслу свое мнение я сказал. Dexelia в топку одназначно. Подобрать можно и другое. Сообщение отредактировал MildZorn - Sep 1 2013, 19:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Та с ним все понятно. Мазда станция и все тут. А вот Твои представления и понятия об авто мне не особо известны. Пару фоток в студию. Есть на что посмотреть ? думаю, нет..... ![]() Искал машину на drive2.ru и ее там нет !!!. Значит сточелло полнейшая и хвастать нечем как и знаниями по машине. P.S. По маслу свое мнение я сказал. Dexelia в топку одназначно. Подобрать можно и другое. причём тут мазда станция? я лично на всех гарантийных тачках пока есть гарантия обслуживаюсь у дилера, как гарантия заканчивается дилера нах...й с их ценами, но масло и оригинальные запчасти можно покупать и в другом месте и обслуживаться у частника. Пока я кроме того что Дэкселия гавно ничего от тебя не услышал, ну у тебя с мотором были траблы, ну так тебе с машиной вообще не повезло ты там менял в ней всё что только можно, потому как сыпалась. Я бы её на твоём месте ещё тогда продал хоть за сколько-нибудь вместо того чтобы тюнинговать, имхо вообще не вижу смысла вкладывать бабки в это гавнище, ладно ланоса или жигулятора которые х...ню стоят взять и ещё что-то вкладывать, а мазды дешёвыми никогда не были и сейчас бабла стоят и тратиться на неё дополнительно считаю абсолютно глупым, хоть и сам езжу на матрёхе, но я от неё вообще не в восторге, у меня много было машин и есть с чем сравнивать и признаюсь честно за все мои 14 лет водительского стажа такое барахло у меня впервые, тьфу-тьфу есть не просит поэтому пока нормальных денег за неё не дают буду ездить сам. То что тебе с движком не повезло не стоит обвинять во всём дэкселию. Я на всех машинах лил всегда то масло которое льёт дилер и никаких проблем, и по маздам с кем не разговариваю люди льют дэкселию и пробеги 100 тысяч и больше, вроде нареканий нет, от добра добра не ищут |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка ![]() |
Dexelia, пробег 170 т км мотор как новый:-) замена каждые 10т км
-------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
-------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка ![]() |
специально для Mildzorn, ещё одно доказательство качества Дэкселии. А какой движок и сколько расход масла от замены до замены? мотор 1.6, масло иногда гр 300 если надо в основном уровень держится до новой замены -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ессс! Я чекав поки зійдуться ці два генія! +1 ![]() Оба. Ездите на чем хотите. У меня машина в заряде, поэтому выбыраю что знаю и Декселиа даже не в списке. Свои выводы сделал и о масле и о Вас на сток машинах. Dexelia, пробег 170 т км мотор как новый:-) замена каждые 10т км Цена масла с фильтром и заменой ? Только честно. специально для Mildzorn, ещё одно доказательство качества Дэкселии. Вопрос то же. Цена масла / фильтра и стоимоcть замены ? Сообщение отредактировал MildZorn - Sep 2 2013, 09:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Оба. Ездите на чем хотите. У меня машина в заряде, поэтому выбыраю что знаю и Декселиа даже не в списке. Свои выводы сделал и о масле и о Вас на сток машинах. Цена масла с фильтром и заменой ? Только честно. Вопрос то же. Цена масла / фильтра и стоимоcть замены ? масло 5 л 420 гр фильтр 65 гр -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
MildZorn, лей хоть растительное масло после беляшей, нам то пофиг
![]() Цитата Свои выводы сделал и о масле и о Вас на сток машинах. А что сток машины? ездят себе, и чухают себя нормально, масло не едят, и крутятся и смазываюся нормуль. Цитата Цена масла с фильтром и заменой ? Только честно. цена замены масла,фильтром,шайбой и работой на АИ, обходится в 550грн, не больше! Цитата У меня машина в заряде скоро на дровах будет, а не на масле ![]() Сообщение отредактировал Desmont - Sep 2 2013, 11:28 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
причём тут мазда станция? я лично на всех гарантийных тачках пока есть гарантия обслуживаюсь у дилера, как гарантия заканчивается дилера нах...й с их ценами, но масло и оригинальные запчасти можно покупать и в другом месте и обслуживаться у частника. Я был на станции всего 1,5 на гарантии. Остальное все делал сам или где знал что сделают. Я бы её на твоём месте ещё тогда продал хоть за сколько-нибудь вместо того чтобы тюнинговать, имхо вообще не вижу смысла вкладывать бабки в это гавнище, ладно ланоса или жигулятора которые х...ню стоят взять и ещё что-то вкладывать, а мазды дешёвыми никогда не были и сейчас бабла стоят и тратиться на неё дополнительно считаю абсолютно глупым, хоть и сам езжу на матрёхе, но я от неё вообще не в восторге, у меня много было машин и есть с чем сравнивать и признаюсь честно за все мои 14 лет водительского стажа такое барахло у меня впервые, тьфу-тьфу есть не просит поэтому пока нормальных денег за неё не дают буду ездить сам. Я оставил ее по причине отсутствия конкурентов. Что было тогда брать в 2010 г. ? 2011 ? 2012 ? Чтото лудше появилось ? Я бы её на твоём месте ещё тогда продал хоть за сколько-нибудь вместо того чтобы тюнинговать, имхо вообще не вижу смысла вкладывать бабки в это гавнище, ладно ланоса или жигулятора которые х...ню стоят взять и ещё что-то вкладывать, а мазды дешёвыми никогда не были и сейчас бабла стоят и тратиться на неё дополнительно считаю абсолютно глупым, хоть и сам езжу на матрёхе, но я от неё вообще не в восторге Правильно. У тебя гавнище, у меня нет. Бабки вкинуты правильно, в улудшение хорошего автомобиля. А на что бы я его поменял ? Доплатил хз сколько и на выхлопе опять корейский или японский сток ? Нет, спасибо. Что бы говорить о том на сколько плоха мазда 3 1generatin ее нужно опробывать. Через месяцок пересечемся и потестишь нормальную машину. Не зачем говорить о хреновости машины если ты пробовал только стоковые авто без настроек и доработок. масло 5 л 420 гр фильтр 65 гр за 65 грн. далеко не маздовский фильтр. Экономия, а-яй-яй цена замены масла,фильтром,шайбой и работой на АИ, обходится в 550грн, не больше! 0W-30 c эстеровой добавкой - 350 грн / 5л. Фильтр K&N (масляный нулевик) - 115 грн. Шайба пусть 15-20 грн (1-а идет на 2-е / 3-и замены - тяну 30-35 н.м. поэтому не сильно плющит ее.) Замена самостоятельно или 30 грн. Просто для себя вывел что, за теже деньги могу брать расходники на ступеньку по качеству выше. Сообщение отредактировал MildZorn - Sep 2 2013, 12:24 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 15:50 |