![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 26.08.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: M3 Имя: Pitenchara ![]() |
Друзья приветствую всех !
Месяц назад дошел до отметки 100тыс км., залил масло оригинальное маздавское. (заливаю уже второй раз), + фильтра воздуш, масляный. После 1.5 тыс км эксплуатации (ехал с Харькова давил 180 км/ч) , уже в Днепре услышал постукивание. При пуске двигателя на холодную стука нет, после 3 мин прогрева появляется. Грешу на гидрокомпенсаторы. Есть мнение залить новое хорошее масло, и стук может пропасть. Интересно мнение специалистов. Спасибо за внимание ! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 24.03.2011 Из: Dnepr City Спасибо сказали: 203 раз(а) Авто: syntax error Имя: Андрей ![]() |
Друзья приветствую всех ! Месяц назад дошел до отметки 100тыс км., залил масло оригинальное маздавское. (заливаю уже второй раз), + фильтра воздуш, масляный. После 1.5 тыс км эксплуатации (ехал с Харькова давил 180 км/ч) , уже в Днепре услышал постукивание. При пуске двигателя на холодную стука нет, после 3 мин прогрева появляется. Грешу на гидрокомпенсаторы. Есть мнение залить новое хорошее масло, и стук может пропасть. Интересно мнение специалистов. Спасибо за внимание ! масло жрёт? -------------------- Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!! - Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!! 0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!! ]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
в Этих моторах нет гидрокомпенсаторов !
-------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Друзья приветствую всех ! Месяц назад дошел до отметки 100тыс км., залил масло оригинальное маздавское. (заливаю уже второй раз), + фильтра воздуш, масляный. После 1.5 тыс км эксплуатации (ехал с Харькова давил 180 км/ч) , уже в Днепре услышал постукивание. При пуске двигателя на холодную стука нет, после 3 мин прогрева появляется. Грешу на гидрокомпенсаторы. Есть мнение залить новое хорошее масло, и стук может пропасть. Интересно мнение специалистов. Спасибо за внимание ! на 180 могло и улетучится масло...уровень проверял? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 26.08.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: M3 Имя: Pitenchara ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 24.03.2011 Из: Dnepr City Спасибо сказали: 203 раз(а) Авто: syntax error Имя: Андрей ![]() |
как нету гидрокомпенсаторов ? мне на СТО сказали, что это они. от таких чудо-диагностов тикай как можно по-дальше ![]() -------------------- Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!! - Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!! 0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!! ]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
Дык вроде ж на хорошее СТО приехал "Зигфрид" на пр.Героев Сталинграда. Был горький опыт при обслуживании на этом СТО. Обратились к ним с проблемой - в салон дует всё время горячий воздух, даже при включении кондея, ковырялись они в машине целый день, разворотили всю торпеду, поламали несколько защёлок, всё искали причину. В итоге оказалось сгорел предохранитель. За работу взяли 100 у.е. Мотивировали, что электрик "ремонтировал" целый день. ![]() Лучше обратись в другое место. |
![]() |
|
![]()
|
|
Был горький опыт при обслуживании на этом СТО. Обратились к ним с проблемой - в салон дует всё время горячий воздух, даже при включении кондея, ковырялись они в машине целый день, разворотили всю торпеду, поламали несколько защёлок, всё искали причину. В итоге оказалось сгорел предохранитель. За работу взяли 100 у.е. Мотивировали, что электрик "ремонтировал" целый день. ![]() Лучше обратись в другое место. Если есть толковые спецы, буду признателен любым контактам ! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Если есть толковые спецы, буду признателен любым контактам ! в личке ![]() -------------------- Zoom-Zoom Drive my live
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Там во впускном коллекторе есть специальные пластиковые перегородки/заслонки. Вот они начинают стучать. Были несколько тем по этому поводу. Гидрокомпенсаторов нет. Обратись к ]]>Олегу Безолу]]>. Он тебя проконсультирует в телефонном режиме. Работает на СТО в Киеве. Наши машинки знает очень хорошо. Золотой души человек!
Кстати, у меня на 2.0 как-то после смены масла застучали. Постучали неделю и прекратили. Так я этого стука больше и не слышал. А на диагностике мне тоже говорили что гидрики застучали. Я посмеялся, поблагодарил и уехал от них. Но на мастеров не сержусь. Все знать невозможно. И откуда им было знать что там клапана шайбами регулируются, если они этого мотора разобранным не видели. В общем для начала проконсультируйся с Олегом. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Там во впускном коллекторе есть специальные пластиковые перегородки/заслонки. Вот они начинают стучать. Были несколько тем по этому поводу. Гидрокомпенсаторов нет. Обратись к ]]>Олегу Безолу]]>. Он тебя проконсультирует в телефонном режиме. Работает на СТО в Киеве. Наши машинки знает очень хорошо. Золотой души человек! Кстати, у меня на 2.0 как-то после смены масла застучали. Постучали неделю и прекратили. Так я этого стука больше и не слышал. А на диагностике мне тоже говорили что гидрики застучали. Я посмеялся, поблагодарил и уехал от них. Но на мастеров не сержусь. Все знать невозможно. И откуда им было знать что там клапана шайбами регулируются, если они этого мотора разобранным не видели. В общем для начала проконсультируйся с Олегом. спасибо за совет !!!!!!!! Обязательно позвоню ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 300 Регистрация: 22.10.2007 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
Я так понял Зигфрид лучше объезжать стороной
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Товарищи сегодня вскрытие показало что умер вкладыш на 4-ем цилиндре. Можно поменять вкладыши посадить на герметик поддон и дело с концом. Но механик советует открыть голову и посмотреть зазоры колен вала проверить кольца маслосъемные, клапана и.т.д . Все бы хорошо, но по деньгам выходит весьма не дешево если вскрывать двигатель.
Подскажите как лучше сделать ?! менять только вкладишы или разбирать смотреть полностью ?! Буду рад любому мнению! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 343 Регистрация: 01.07.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda 3 sport Имя: Славик ![]() |
ТАк а с маслом что? Кушала?
Может копрессия скажет нужно ли лесть в двигатель? Извините Т.С., но раз пошла такая тема, давно интересовал вопрос: Маслосьёмные колпачки, могут быть причиной утечки/жора масла? |
![]() |
|
![]()
|
|
ТАк а с маслом что? Кушала? Может копрессия скажет нужно ли лесть в двигатель? Извините Т.С., но раз пошла такая тема, давно интересовал вопрос: Маслосьёмные колпачки, могут быть причиной утечки/жора масла? Масло кушала 0,5л на 10 тыс. на счет колпачков сказать не могу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 16.08.2010 Из: Полтава-Рига Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: mazda xedos 9 ![]() |
При износе вкладыша продукты износа быстрее всего потянуло в масляные магистрали в блоке, в коленвал и головку. Если не прочистить, не промыть и не продуть все что связано с системой проблема может повториться.
Тут еще не понятно почему он стуканул.... Что было причиной износа вкладыша? Плохая смазка, контрафактное масло, или масляный насос...??? А что с шейкой коленвала? Его не задело? Масло после этого надо менять с тщательной предварительной промывкой системы смазки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 567 Регистрация: 07.12.2010 Из: измаил Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: mazda6 мпс,mazda сх7 Имя: Сергей ![]() |
Товарищи сегодня вскрытие показало что умер вкладыш на 4-ем цилиндре. Можно поменять вкладыши посадить на герметик поддон и дело с концом. Но механик советует открыть голову и посмотреть зазоры колен вала проверить кольца маслосъемные, клапана и.т.д . Все бы хорошо, но по деньгам выходит весьма не дешево если вскрывать двигатель. Подскажите как лучше сделать ?! менять только вкладишы или разбирать смотреть полностью ?! Буду рад любому мнению!2.3 масло жрут-это факт ,тем более на 180км.ч,тем более дорестайл,тем более американский мотор.при вскрытии обязательно смотреть на шейку кл. вала,шатун и желательно поменять кольца на те что идут на рестайл. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st October 2025 - 11:56 |